а я вот так и не понял, почему у коммента столько плюсов. неужели на Пикабу столько 30-летних задротов? куча комментов типа "I know that feel, bro", и все в топе - это же просто печально. будьте вы мужиками, в конце-то концов.
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (19)
рад за тебя) просто я так и не понял, когда это вдруг стало круто быть задротом. у меня один друг (бывший одноклассник), у которого раньше не было особых проблем с девушками, пару лет назад стал снимать квартиру вместе с парнем, который его подсадил на эти MMO. он как будто другим человеком стал. ему все пофиг, кроме его игр, тем временем ему уже почти 30, а жизнь медленно сливается в унитаз. недавно с общим другом вытащили его к себе в гости и прочистили мозги, пристыдили. пообещал исправиться, сейчас под нашим наблюдением)))
раскрыть ветку (17)
Геймер, это состояние души. Есть же экстремалы, или путешественники. Вот это одна из разновидностей, но есть тонкая грань между геймером и задротом.
раскрыть ветку (16)
да я и сам геймер, всю жизнь им был. но это не мешает мне оставаться при этом нормальным мужчиной. как вы и сказали, геймер и задрот - разные вещи.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (7)
я не охуенный, я - нормальный. я и не льщу себя надежной кого-то переубедить, я просто высказался.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
почитай мои остальные комменты в посте, там все сказано. а важно потому, что мне противно видеть, как мужчины превращаются в инертных задротов, да и еще гордятся этим. выше я уже рассказал о своем друге. так вот, мне и нашим общим друзьям было противно видеть, во что он превращается: ни амбиций, ни планов, ни женщины; абсолютная инертность, а единственное желание - сидеть и сутками рубиться в доту. я же говорю, я сам геймер, я тоже немало времени уделяю своим увлечениям, но не делаю из них смысл жизни. у меня есть любимая женщина, есть работа, есть семья, есть книги, есть спорт, есть игры, есть музыка и еще много другого - надо просто правильно и вовремя расставлять приоритеты, это и означает быть нормальным.
раскрыть ветку (4)
давай будем объективными, критерий ты дать не в состоянии. причем, я подозреваю, даже сам себе, а не то чтобы сформулировать и написать.
но твой друг стал не таким как ты привык его видеть и соответствовать твоим туманным критериям "нормальности", то есть ты лишаешь его права на выбор собственного пути в жизни и присваиваешь это право себе
"я понятно объясняю?" (с) Добрыня Никитич и Змей Горыныч
о последствиях думал?...
но твой друг стал не таким как ты привык его видеть и соответствовать твоим туманным критериям "нормальности", то есть ты лишаешь его права на выбор собственного пути в жизни и присваиваешь это право себе
"я понятно объясняю?" (с) Добрыня Никитич и Змей Горыныч
о последствиях думал?...
раскрыть ветку (3)
у китайцев есть такое выражение: "я думал, ты зоркий лев, а ты лишь слепая собака". суть в том, что когда собаке бросают палку, она смотрит на палку. а когда льву бросают палку, он смотрит не на нее, а на того, кто ее бросает. это выражение употребляется по отношению к тому, кто цепляется за слова и уводит разговор от темы, вместо того, чтобы слышать и воспринимать суть того, что ему говорят. я уже, если честно, за.бался объясняться перед всеми вами, я уже в этом посте текста на целый реферат накатал и подробно объяснил и свою позицию, и свои критерии, и причины, по которым я все это высказал. если вы, уж извините за прямоту, настолько ограничены, что неспособны разглядеть даже это в моих словах, то наш разговор вообще не имеет смысла.
P.S. мой друг, кстати, мне благодарен. для того, чтобы найти свой путь в жизни, надо хотя бы искать. всего хорошего.
P.S. мой друг, кстати, мне благодарен. для того, чтобы найти свой путь в жизни, надо хотя бы искать. всего хорошего.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
не надо гиперболизировать. нормальный мужчина - это не идеал, это просто мужчина, у которого есть нормальная личная и половая жизнь, а не сожительство с собственной рукой. у меня, помимо геймерства, есть еще работа и куча разных увлечений, но при этом у меня есть девушка, с которой мы вместе уже 5 лет, вместе живем и планируем создать семью. до нее были другие девушки, с которыми были отношения, которые не сложились. но задротом я не был никогда. можете минусовать, но я никогда не понимал всех этих унылых форэврер-элонов, которые вечно жалуются на жизнь и свое одиночество, а сами ни хрена не делают для того, чтобы что-то изменить, кроме просерания времени в интернете или ММО.
раскрыть ветку (5)
Как же у вас самомнение то зашкаливает...
Т.е. сам вот никогда не задротствовал, но с его ты взял, что знаешь, как этим людям лучше?
если чувак счастлив своими игрушками, кто ты такой,чтоб его судить? Это его выбор, и еще далеко не факт, что через пару лет, ты не будешь с завистью смотреть на друга, который не поспешил создавать семью)
Т.е. сам вот никогда не задротствовал, но с его ты взял, что знаешь, как этим людям лучше?
если чувак счастлив своими игрушками, кто ты такой,чтоб его судить? Это его выбор, и еще далеко не факт, что через пару лет, ты не будешь с завистью смотреть на друга, который не поспешил создавать семью)
раскрыть ветку (4)
мое самомнение здесь не при чем, у меня как раз все нормально. просто я считаю, что мужик должен всегда оставаться мужиком. а вот эти ваши "это его выбор, бла-бла-бла" - это же просто смешно. алкоголизм и наркомания, если на то пошло, тоже личный выбор. а с завистью на холостяков смотрят только те, кто либо женился раньше времени, либо женился не на той.
раскрыть ветку (3)
Наркомания- незаконно. И то и другое разрушает здоровье и делает человека социально опасным, так что не надо сравнивать.
Есть люди одержимые творчеством, спортом, да беганьем за юбками вконце концов, есть- игрушками. То что вы их не понимаете, не делает их хуже.
Что даёт вам право утверждать,что вы лучше знаете, что для человека правильно,нежели он сам?
мужик должен всегда оставаться мужиком
А вы точно мужского пола? А то это же любимая фраза всех Т.П.
Не расшифруете ли? И заодно не поясните, кому должен?
а с завистью на холостяков смотрят только те, кто либо женился раньше времени, либо женился не на той.
А вы уверены,что женитесь на той?))
Уверены? Ну так все были уверены поначалу.
Есть люди одержимые творчеством, спортом, да беганьем за юбками вконце концов, есть- игрушками. То что вы их не понимаете, не делает их хуже.
Что даёт вам право утверждать,что вы лучше знаете, что для человека правильно,нежели он сам?
мужик должен всегда оставаться мужиком
А вы точно мужского пола? А то это же любимая фраза всех Т.П.
Не расшифруете ли? И заодно не поясните, кому должен?
а с завистью на холостяков смотрят только те, кто либо женился раньше времени, либо женился не на той.
А вы уверены,что женитесь на той?))
Уверены? Ну так все были уверены поначалу.
раскрыть ветку (2)
знаете, вы меня утомили. я не собираюсь никому свои мозги вставлять. да, у меня свое понимание того, что значит быть мужчиной - его мне передал мой отец, а ему - его отец. любой нормальный мужчина понимает, о чем идет речь, и я не собираюсь тут распинаться по первому вашему требованию. мне по большому счету плевать, кто и чем убивает свое время, меня просто достали бесконечные посты этих вечных задротов, этих форэвер-элонов, этих нытиков, которые спускают жизнь в унитаз, даже не понимая этого, а потом ноют о том, какие они одинокие. я всю жизнь любил и люблю книги, компьютерные игры, музыку и много чего еще, я играл в группах и писал песни, но это не мешало мне встречаться с девушками, заводить отношения и искать ту самую, с которой мы уже 5 лет вместе. у меня младший брат снимал квартиру с четырьмя "дотерами" - конченые задроты, без слез не взглянешь, не могут 2-х слов связать. это разве мужчины? задротство, в отличие от геймерства - это не увлечение, это болезнь, которая, как и зомби-ящик, отупляет, растворяет личность. я в одном из комментов выше уже привел в пример своего друга, и никто меня не убедит в том, что это нормально. можете не тратить слов, мне сказать больше нечего.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии