1

Уважайте чужой труд. Сквозной процесс в одной сети магазинов

Была проблема в странных показателях одной сети магазинов одной большой структуры. Сверху всё выглядело збс, кроме показателей. Отрисованы процессы, документация, тех.проекты,архитектура, распределение нагрузок, нехеровая ERP (хоть и кусками, но старались). А вот показатели прыгают как давление у запойного. Ревью решений по этим проблемам показало, что начали лезть в микро-менеджмент (ставить суровых начальников в самые проблемные точки). У этих точек стали крутые отчёты, но просело всё остальное. Значит врут что всё хорошо. Скинул я пиджак, одел старую джинсу и кеды, и пошёл в поля. Пришёл в "диркторскую" одного магазина, одной сети, одного холдинга. Говорю, работы нет, жопа полная, можно к вам куда - нибудь на смены? Что бы и склад, и заказы и товар? Поставили "сборщик заказов". Всю эту хуердылгу внимательно изучил и отправил изучать кому надо со своими выводами. Много можно сказать про хуердылгу... но озадачил один параметр, который присутствовал везде: отношение покупателя к сотрудникам. Нет, это не лояльность, это не карты эти все, не скидки, ни ху а. Стою я у кассы с тележкой в ожидании заказа на сборку,. В джинсе и кедах, изучаю этикетку очередного непонятного южно корейского чуда. Подходит мужик, спрашивает кротко, не видел ли я драконье яйцо. А то вот жена просит, а я не знаю что это. Когда понял что я сотрудник, его тон стал другим: принесите мне драконье яйцо! Я покупатель!!! Из моих денег вы получаете зарплату!!! Как это вы не знаете про драконье яйцо?! Директора мне! Приходит директор, даёт этот фрукт. Вообщем, с процессами сети понятно что делать, а вот лояльность должна быть обоюдно. Конец простой: пришёл тягач. И там был тросс и там был врач. Микро-начальников под нож, баланс пуш-пул, изменения по текущим параметрам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы