Вот что делать в таких случаях?
Морду бить - тебя ж потом и привлекут...
Ну, надеюсь это видео его родня и коллеги посмотрят, песенку запомнят, напевать будут...
ну, что здесь еще сказать... поставьте табличку на газоне, мб хоть надпись подскажет.
Так а какой профит от установки тобой камеры? Ну увидел ты что какой-то мудак,у которого даже лица толком не разглядеть,выдрал из клумбы цветы. То что именно это происходило раньше и без видеосъёмки понятно было. А дальше что? Думаешь он найдёт ролик в Сети и ему станет стыдно?
У нас городок маленьки. В соцсети видео расшарил - более чем уверен, что его уже в течение суток кто-нить из родных или коллег узнает, да сообщит, что фильм про него видел))
Что-то видео не оправдывает ожиданий. Я думал будет хлеб и зрелища, разбитые лица, орущие яжматеря и т.д. Если не знаете, что делать, то распечатайте его фото, наклейте на табличку перед клумбой с соответствующей надписью.
Вы с этим поосторожнее , а то подаст еще в суд и выиграет его УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни ,КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление. Я его не защищаю сразу говорю , поступил посвински он, но ничего по закону не нарушил , а вот вы вроде и правильно поступили , выставив это на всеобщие обозрение , но по закону за это могут оштрафовать .
Надеюсь, что он пожелает в суд подать.
Состава нет. По "неприкосновенности" событием являет сбор и распространение информации о частной жизни - номера документов, машины, телефона, адрес и прочее.
А у оскорбления должен быть конкретный адресат. В данном случае - никого дебилом не называю. Просто песенка.
так ну и я также сиреньку срывал, или вербы веточку.
И к мужику претензий не было бы таких, если бы он аккуратно один цветок сорвал.
Но, срывать разом все, да еще и так варварски (разве, что не с корнем) - это явный перебор
В таких случаях нужно сажать цветы у себя на участке за забором, а все что не за забором оно общее по сути, а не ваше
Это ясное дело.
В том то и обидно, что как бы не только для себя стараешься - для себя мне проще на подоконнике цветы растить, чем по двору с ведрами бегать.
Ну захотел ты молодость вспомнить, ну сорвал цветок аккуратно. Но нафига так варварски драконить весь куст????