465

Установка windows 500р

На тему компьютерных мастеров по первым 10 ссылкам в гугле.

Успел я в начале февраля купить новый компьютер. Припер комплектующие домой, пол дня аккуратно собирал, а вот на этапе установки windows возникли проблемы. Если вкратце, то комп не хотел запускать установку с флешки. Гуглил, перезаписывал флешку в разных режимах (uefi, legacy…ниче не понимаю, все по гайдам), в биосе переключал.
Консультировался у знакомых компьютерщиков, ничего не помогало. Но, забегая на перед, оказалась старая версия биоса, которая не поддерживала процессор.

Так и промучался вечер и половину следующего дня. Перед поездкой к мастеру, решил от отчаянья вызвать мастера. Оставил заявку, перезвонили, 500 рублей, мастер будет через час.

Приехал мастер, разулся, прошел в комнату:
М: вам только установка windows?
Я: да
М: 2000 рублей
Я: 500 рублей
М: 500 рублей только такси сюда вышло
Я: на маршрутке дешевле было бы
М: цена по прайсу у нас 2000 рублей
Я: на сайте и по телефону 500 рублей
М: тогда я пошел?
Я: да
…прошел в прихожую и начал обуваться:
М: у вас ложка есть?
Я: 1000 рублей

Так и ушел(

3
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, никогда такого не встречал. Обычно, если биос старый, комп просто показывает черный экран. Опыт есть, 22 года. Имею ввиду что опыту 22 года)

раскрыть ветку (1)
8
Да, я понимаю Ваше удивление. Уже час пиздаболом называют. Имею ввиду меня называют)
показать ответы
3
Я задал конкретный вопрос по твоему посту, "оказалось биос не поддерживал процессор", каким магическим способом ты стартанул пекарню с такой проблемой и умудрился дойти до наката системы?
раскрыть ветку (1)
5
Bios запустился, выбрал загрузку с флешки ииии….зависало лого windows. Если Вас смущает процитированная фраза, то может я не прав. На официальном сайте в информациях о прошивках указана поддержка ryzen 5 серии начиная с версии f10 на мою gigabyte b550m ds3h. После обновления прошивки через тот же bios, установка с флешки запустилась. Можете считать это магией, а можете дальше называть всех пиздаболами
показать ответы
Ну не 500, я беру 1000.
раскрыть ветку (1)
5
В итоге я отдал 1200 (отвозил знакомому мастеру), который и выявил проблему, обновил биос (с флешки, без программаторов и пайки) и установил винду. Это была просто скала с плеч, т.к. большинство знакомых меня уверяло в браке материнки.
показать ответы
Я тоже запах пиздежа учуял мгновенно, мб нанотехнологии и у него на святом духе инициализация всех система стартанула? Да нее, автор пиздит просто)
раскрыть ветку (1)
3
Если вы не сталкивались с подобным, что уж всех во вранье то обвинять?
показать ответы
Где тут, на словах?
раскрыть ветку (1)
2
На сайте прайс: выезд бесплатно, установка windows - 500р. При подтверждении заявки так же подтвердили.
1

Сам собирал?

раскрыть ветку (1)
0
В прямом смысле - да. А комплектующие помог товарищ выбрать.
0
Завтра коллегам расскажу и покажу, а то ещё подумают что шуточки первоапрельские
раскрыть ветку (1)
0
Я гуглил по этой теме, ничего не нашел тогда, да и знакомые мастера говорили, что материнка бракованная. Хотя сейчас погуглил, и нашел пост на пикабу https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/obn...
Но это, видимо, тоже пиздабол)
показать ответы
Готов выслать тебе старую материнскую плату с нешитым биосом заводской версии и процессор, запустишь её?
раскрыть ветку (1)
0
Я с флешки винду поставить не смог, ты издеваешься что ли?)
показать ответы
0

Проц райзен 5го поколения?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно! На моей материнке Gigabyte B550M DS3M поддержка этой серии появилась только в прошивках F12 или F10.
1

вот и я про тоже думаю. про райзены вы далеко пошли, таких историй куча и до них было.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Именно поэтому остальные мастера делали выводы о браке материнки из магазина NDS
показать ответы
3
Я могу предположить, что у автора был процессор от intel 1000 серии и если он устанавливал с флешки десятку старой версии, то у него скорее всего при установке система не видела диски. А надо было просто либо скачать свежую версию Windows, либо просто скачать и установить драйвер во время установки.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. На материнке была старая версия биоса, которая не поддерживала более современный процессор.
показать ответы
0
Ну если получилось биос с флешки зашить чтоб райзен запустился, уж думаю со стареньким интел квадом справиться проблем не возникнет)
раскрыть ветку (1)
Так не я прошивал. Или обновлял, как там правильно.
3
Расскажи мне, как ты запустишь установку винды или линукса на не включившемся пк?
раскрыть ветку (1)
В других ветках писал об этом, на каком этапе все «вставало».
показать ответы
1

Тоесть у вас включался ПК, шла загрузка POST и можно было войти в BIOS? Или был просто черный экран?

раскрыть ветку (1)
В Bios войти можно было, хотя тут могу наврать, как я понял - есть Bios, а есть интерфейс материнки (возможно это был он). При загрузке установочной флешки бесконечно висело лого windows
показать ответы
Я так понимаю что проблема в том что биос не видел флешки загрузочной. Комп древний, надо было просто накатать на болванку винду с Рутрекера скачаную и всё.
раскрыть ветку (1)
Нет. Флешку комп видел, но при загрузке просто висело лого windows. Комп новый, OS записывал и официальный, и с трекера, на разных флешках, официальным установщиком и популярным у мастеров (рутус, или как там его, не помню) - во всевозможных режимах. Решилось обновлением биоса.
показать ответы
0

блин, хотел так же ответить)

раскрыть ветку (1)
Но проблема была именно в этом)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы