Установка Win7 с поддержкой (или без) UEFI. Нужна помощь

Приветствую вас уважаемые пикабушники и пикабушницы. Случилась у меня беда которая потребовала замены материнской платы (а там и проца и оперативки). И вот собрал я все до кучи и ожидаемо не хочет система работать (мать и Win7). Перепробовал много вариантов ни один не подошел. Нужна небольшая помощь советом

Поможет ли подготовить HDD сия комбинация

Теперь необходимо вызвать командную строку комбинацией Shift + F10. Далее введите следующую последовательность команд:

diskpart (после каждой команды надо нажать кнопку enter)

sel dis 0

clean

convert gpt

exit

exit

Ввод команд

На этом месте поподробнее. С помощью этих команд вы удалите все данные с HDD, разметите его как GPD и отформатируете для последующей установки системы.

Ну или просто подскажите как с USB установить любой вариант винды.

(Я так понял что во всем виноват UEFI).

Спасибо если прочитали и спасибо вдвойне если сможете помочь.

Ну и котьку вам для настроения

Установка Win7 с поддержкой (или без) UEFI. Нужна помощь
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял тебя, жалко что нет детального описания его действий, но ничего, будем копать дальше)
раскрыть ветку (1)
0

проблема была только в неправильно созданной загрузочной флэшке. У типа был внешний (как он сказал специальны, имитирующий привод) и он с него загрузил без изменения настроек биоса. Так что по сути не было проблемы. и действий особых не было.

показать ответы
0
Ну так получается что он тебе также 10 поставил? Т.е. проблема не решена, просто выбрали другой вариант, меня просто интересовала именно установка 7, но все равно спасибо
раскрыть ветку (1)
0

нет, я пытался до этого установить 10 но так же не получилось, а мастер установил 10, теерь я могу из под 10-ки установить семку, правда думаю надо ли оно мне

показать ответы
0
Сочувствую, будем надеяться, что мастер поможет. За информацию буду благодарен
раскрыть ветку (1)
0

Проблема решена (или ее и не было) приехал чел, запустил установку, спокойно установил вин 10 даже намека не было на проблему. Вывод у кого-то кривые руки растут из жопы.

Так же отмечено что могли быть проблемы из за неправильно подготовленной загрузочной флешки. причем делалось 3 флешки двумя разными людьми. Ни одна не заработала.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

перед сменой матери скачал с асуса все последние дрова, и нихрена они не хотят грузиться, не обнаруживает он дрова и все, даже если прямиком тыкать.!!!

0

ник такой-же в скайпе,как тут

раскрыть ветку (1)
0

хорошо. спасибо

0

если хошь могём по скайпу вечерком поковыряться, после работы.

раскрыть ветку (1)
0

у меня только умирающий ноут по рукой, не уверен что он потянет. но так можно будет. я дома с 19-00. вечером напишу если что

показать ответы
0

о чём я и говорю, установщик винды не видит жёсткого, если так, то параметры SATA посмотри, мож ей действительно AHCI нужен, а не IDE...блин потыкать бы самому...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую проверить (правда не понимаю о чем речь)

показать ответы
0

ну если ты хочешь в режиме ефи то на флешку пишется ровно так же как и винда..

ссылка на образ ubuntu (ибо самый простой и популярный дистр): http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/xenial/main/installer...
видеоинструкция от меня как ставить: https://youtu.be/Uo2pZi8eprs

не забудь что  для ефи надо создать на диске (желательно первым) раздел /boot/efi fat32

ссылка на образ убунту которую можно потыкать перед установкой и установить из гуя: http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/16.04.3/release/k...

установка будет выглядеть примерно так: https://youtu.be/wo2k8pO4O_Y

если запутаешься или что не получится пиши

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо.

0

а не встает из-за того, что не видит жёсткий?

раскрыть ветку (1)
0

видит, проблема возникает при установке, дает выбрать язык системы и после этого указывает что нет дров.

показать ответы
0

давай в личку, я там подробно всё расскажу

t.me/Werwolf2517

а то тут я чую мы дооолго будем

раскрыть ветку (1)
0

я не пользую телеграм.

Мне если не сложно ссылку где скачать. и Ссылку на инструкцию по установке,

Нужно ли будет шаманить или можно дистрибьютив скачать на внешний жесткий и прост установить?  Дополнительно в биосе придется ковыряться или сразу монжо установить?

показать ответы
1

вообще не вопрос, я перешёл на линукс больше 5ти лет назад, по началу было сложно, а теперь на винду смотрю как на ошибку прошлого))

раскрыть ветку (1)
0

если не трудно, распишите процедуру и что где надо.

показать ответы
0

1) в линуксе бы подсказал, а вот как это делать в винде хз, знаю только что там одной командой

upd: нашёл, вот так: http://winitpro.ru/index.php/2013/12/31/sozdaem-zagruzochnuy...

2) да это же efi в неё всё хорошо

5) это такая система защиты от буткитов, но это сложная петрушка так что не лезь пока, это можно и потом сделать

раскрыть ветку (1)
0

я уже согласен на установку линукса если в этом не будет геморроя.

показать ответы
1

А 10-й выньку не пофиг чо жрать?Она встаёт на оба,ей даже пофиг на IDE\AHCI, имхо-попробуй 10-ку запили на флешку через ультра исо...чем полторашку отдавать за такую фигню.

раскрыть ветку (1)
0

не встала, образ брал с офф. сайта, иииии хрен она установилась.

показать ответы
0

Ну тогда тебе нужен по любому комп с рабочей системой, т.к. либо для скачки другого образа, либо перешивки nLite-ом(иногда приходится поискать дрова и несколько раз вшить разные) . Тут только так других вариантов нет, ну если конечно не учитывать вариант найти внешний привод и компашку.

раскрыть ветку (1)
0

есть древний ноут, через него и качаю - создаю загрузочные, перекидываю дрова и прочее.

0

Всё ясно - в сборке нет дров на контроллер usb, а посему 2 варианта: 1. с помощью nLite вшить все возможные дрова на usb для этой карты(с сайта производителя для конкретной матери качаются дровишки и вшиваются) - железный вариант, но может не для тебя так как у тебя образ на флехе. 2. Ищи сборку в инете вроде USB reanimator? там обычно масса дров вшита и проблемы редки. НО!! Для чистоты эксперимента скажи, а не в usb 3.0 ты случайно вставил флеху(usb 2.0 черного цвета внутри, usb 3.0 подкрашены синим, или иногда желтым)?

раскрыть ветку (1)
0

Этот вопрос тоже читал и втыкал как в 3 так и в 2, проблема не решается. А на счет Nlite как ее запустить если остался тольк о биос?

А на счет дров, скачал на С перед переустановкой все новые дрова с сайта асус, попытка их установить (в том числе и USB 3,0 почему то не помогла)

показать ответы
1

Так судя по всему ты накатал загрузочный образ на флешку и пытаешься запуститься и выдаёт проблему -> вопрос у тебя вообще флеха не стартует или стартует и выдаёт ошибку. В первом случае надо выбрать загрузочное устройство через клавишу выбора устройства при включении компьютера, скорее всего F8, но  может быть Esc, F2, F9, F11. Как запустить? Включаешь п.к. и сразу стучишь по ней оно должно появляться после первых тестов п.к.

раскрыть ветку (1)
0

флеха стартует, начинается установка но после первого шага выбор языка выдает  "не обнаружен драйвер оптических устройств" покурил форумы, якобы проблема с дровами usb 3,0. мучал в ту сторону, ничего не смог, и реестр правил и что только не делал. потом уже снес всю инфу но толку никакого

показать ответы
0

Фото можете сделать?

раскрыть ветку (1)
0

если только вечером. сейчас на работе

0

Скорее всего, в разделе Boot

раскрыть ветку (1)
0

Либо там изменено название либо я рукожоп в квадрате. Но не смог найти там подобного.

показать ответы
0
Автор, так ты решил проблему? Если да, то напиши как, потому что проблема у меня такая же. Ставил Винду на ноутбуке нр, также отключил все пункты-все пошло, пришлось только удалить все разделы и создать новые, а потом ставить, до этого не давал. А тут недавно брат попросил на Асус с 10 на 7 перейти, как ни старался, проблема с отсутствием драйверов не решилась, хотя и образ и флешка одна и таже. Поясни, если решил, заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)

Увы. три с половиной дня потрачены в пустую. решение не нашел. ни один из советов не помог. даже линукс не захотел устанавливаться. Завтра плачу 1500 мастеру за выезд и решение проблемы. Если увижу что делает и запомню то попробую рассказать в чем фишка.

показать ответы
1

Как я делал- качаюю лицезию винды, качаю UltraIso, открываю образ там(Файл-открыть(выбираем образ) затем беру флешку вставляю в комп в UltraIso делаю загрузочную флешку(Самозагрузка-записать образ диска) и всё встаёт нормально.

раскрыть ветку (1)

это получилось бы раньше, на старой сборке, там вобще винда ставилась из винды или с любого носителя. А теперь идет несоответствие формата HDD сейчас 2 формата GPT- новый, и MBR. Вот у меня и возникла проблема (я так думаю) материнка хочет новый, а система в старом. Надо или биос запустить в старом или диск форматнуть в новом (к таким выводам пришел). Буду пробовать. Если не спасет то на завтра договорился за 1500 обещают состыковать.Плюс еще UEFI добавляется, эту хрень я не знаю с чем едят, но видимо мешает очень сильно

показать ответы
0

uefi это хорошо, хотя некоторые производители материнок его так уродуют что слов нет

чтобы поставить на uefi мамку систему без проблем можно делать так:
1) делаем на флешке gpt таблицу и fat32 раздел

2) заливаем все файлы из iso образа винды (лучше win10 а ещё лучше linux) на флешку (ту самую что делали в пункте 1)

3) выключаем secure boot и грузимся с флешки.

4) если до этого винда была установлена в легаси (bios) режиме то надо удалить все разделы (прийдётся бро иначе никак) и дальше как обычно устанавливаем

5) при желании можно добавить ключик своей системы в список и включить secureboot (так безопасней но это целая история как это реализовать)

можешь писать мне если будут вопросы помогаю за просто так: t.me/Werwolf2517

раскрыть ветку (1)

1) Можно подробнее про создание gpt таблицы? не нашел такой инфы.

2) просто копируем? без создания установочного ?

-

4) С уже форматнул, так что ничего не далко (либо не понял о чем речь)

5) не знаю что это, но если без него можно работать то обойдемся.

показать ответы
0
Strelec загрузочный диск делаешь и с него ставишь систему потом
раскрыть ветку (1)

не работает. пробовал зогрузиться с win pe потом перекинул установочные на  HDD и все равно не пускается ни переустановка оси не восстановление.

2

Так а что не работает-то система не устанавливается или старая система на новой плате не поднимается? На каком этапе проблема?

раскрыть ветку (1)

Раньше не запускалась старая система, "не обнаружен драйвер оптических устройств" писало при попытке восстановиться с загрузочной, с помощью win pe залез и убил напрочь всю инфу на HDD. Теперь осталась только проблема с установкой новой. В принципе без разницы что ставить 7 или 10 главное установить.

показать ответы
3
Я так понял что во всем виноват UEFI

Вполне возможно. Нужно проверить, отключен ли Secure Boot в BIOS, и включен ли CSM (Legacy Boot).

раскрыть ветку (1)

Если возможно, укажите в каком разделе BIOS эта гадость спряталась. Не могу найти.

показать ответы

Забыл добавить материнка ASUS B250-M-K     

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества