Ураза-Байрам
ЗЫ. Я Атеист но раздражает кол-во народа на этот праздник в Москве.
Столько защитников в комментариях нашлось.
Я вот с автором соглашусь. Никто не мешает отмечать, только езжай на родину на свою пожалуйста.
Что-то ни разу не видела , чтобы христиане Пасху в Дагестане или другом Чуркестане отмечали.
Где справедливость то? Почему люди из-за них страдать должны и на работу опаздывать? И так как хозяева себя ведут на русской земле...
Вы-таки удивитесь, но в Москве мусульмане У СЕБЯ НА РОДИНЕ. Да, да в Вашем любимом городе родились и много лет живут вполне себе граждане России, являющиеся мусульманами. А еще тут же живут буддисты, индуисты и пастафарианцы :), и у всех у них имеется на руках паспорт гражданина РФ, а еще они разговаривают и пишут на русском языке (некоторые, вероятно, даже лучше, чем Вы).
Читайте Конституцию РФ и будет Вам счастье.
Да, и эту статью перечитайте. И 28 тоже, да вообще там еще много хороших статей.
(Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять термин "свободное передвижение", но я все-таки сделаю жалкую попытку объяснить: если фура с яблоками перегородила Вам выход со двора - это не нарушение Конституции; если гражданин России проживает в столице, но в какой-то день его гонят из города, мотивируя это тем, что ему нельзя молиться на улице - это уже нарушение Вашей любимой статьи 27 да и 28 тоже.)
Удивительно что ты еще мне про 148 УКРФ не написала. :)
Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять
На личность перешла - х.й сожрала %)
А сама вы не мусульманка часом? А то уж больно яро их защищаете
И к вашему сведению Конституцию я прекрасно знаю ибо работа такая.
А если я мусульманка, какое это имеет отношение к сути вопроса?
Я уже писала здесь и повторю для Вас: я защищаю не "их", я защищаю правду, логику и справедливость.
Закон - это закон и перед ним все равны. Если государство признает все религии равными, то граждане обязаны именно так к этому и относиться. Мусульманство - религия официальная, признанная государством, государство разрешает гражданам ходить в мечети, молиться там и всякие религиозные обряды проводить.
На Пасху, когда люди носятся с яйцами, мусульмане не впадают в истерику и не орут, чтобы христиан выгнали за пределы города. Крестный ход вообще по первому каналу показывают, причем там еще и президент присутствует (что вообще-то не очень хорошо, потому как государство и религия у нас как бы не связаны).
Ну помолись мусульмане раз в год на улице, на зарезали пару баранов, в чем проблема-то? Если все в рамках закона, то нечего тут и говорить.
Мы во время Пасхи никому не мешаем своими яйцами, как вы выразились и проблем для передвижения не создаём.
Я не против каких-то других религий и обрядов, если это не мешает жить другим либо не приносит дискомфорт.