38

Ураза-Байрам

Меня всегда мучил вопрос. Неужели ради такого "великого" праздника, как Ураза-Байрам, наши друзья с Кавказа не могут поехать молиться к себе на Мусульманскую землю ? Ведь у себя на родине этот праздник лучше отмечать ? Нежели чем перекрывать Христианскую землю.

ЗЫ. Я Атеист но раздражает кол-во народа на этот праздник в Москве.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Столько защитников в комментариях нашлось. 

Я вот с автором соглашусь. Никто не мешает отмечать, только езжай на родину на свою пожалуйста. 

Что-то ни разу не видела , чтобы христиане Пасху в Дагестане или другом Чуркестане отмечали.

Где справедливость то? Почему люди из-за них страдать должны и на работу опаздывать? И так как хозяева себя ведут на русской земле...

раскрыть ветку (7)

Вы-таки удивитесь, но в Москве мусульмане У СЕБЯ НА РОДИНЕ. Да, да в Вашем любимом городе родились и много лет живут вполне себе граждане России, являющиеся мусульманами. А еще тут же живут буддисты, индуисты и пастафарианцы :), и у всех у них имеется на руках паспорт гражданина РФ, а еще они разговаривают и пишут на русском языке (некоторые, вероятно, даже лучше, чем Вы). 

Читайте Конституцию РФ и будет Вам счастье.

раскрыть ветку (6)
1

Статья 27, пункт 1 Конституции РФ.

раскрыть ветку (2)

Да, и эту статью перечитайте. И 28 тоже, да вообще там еще много хороших статей.

(Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять термин "свободное передвижение", но я все-таки сделаю жалкую попытку объяснить: если фура с яблоками перегородила Вам выход со двора - это не нарушение Конституции; если гражданин России проживает в столице, но в какой-то день его гонят из города, мотивируя это тем, что ему нельзя молиться на улице - это уже нарушение Вашей любимой статьи 27 да и 28 тоже.) 

раскрыть ветку (1)
1

Удивительно что ты еще мне про 148 УКРФ не написала. :)

Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять

На личность перешла - х.й сожрала %) 

0

А сама вы не мусульманка часом? А то уж больно яро их защищаете

И к вашему сведению Конституцию я прекрасно знаю ибо работа такая.

раскрыть ветку (2)
0

А если я мусульманка, какое это имеет отношение к сути вопроса?

Я уже писала здесь и повторю для Вас: я защищаю не "их", я защищаю правду, логику и справедливость. 

Закон - это закон и перед ним все равны. Если государство признает все религии равными, то граждане обязаны именно так к этому и относиться. Мусульманство - религия официальная, признанная государством, государство разрешает гражданам ходить в мечети, молиться там и всякие религиозные обряды проводить. 

На Пасху, когда люди носятся с яйцами, мусульмане не впадают в истерику и не орут, чтобы христиан выгнали за пределы города. Крестный ход вообще по первому каналу показывают, причем там еще и президент присутствует (что вообще-то не очень хорошо, потому как государство и религия у нас как бы не связаны). 

Ну помолись мусульмане раз в год на улице, на зарезали пару баранов, в чем проблема-то? Если все в рамках закона, то нечего тут и говорить. 

раскрыть ветку (1)
1

Мы во время Пасхи никому не мешаем своими яйцами, как вы выразились и проблем для передвижения не создаём.

Я не против каких-то других религий и обрядов, если это не мешает жить другим либо не приносит дискомфорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы