Ураза-Байрам
ЗЫ. Я Атеист но раздражает кол-во народа на этот праздник в Москве.
А он не атеист, он же четко определил Москву как "христианскую землю".
Автор просто немножко не в курсе про свободу вероисповедания и про многонациональность нашей страны. Или может он слегка нацист... немножечко ))
Я сейчас назову себя не аметистом, а пастафарианцем и буду каждый день из окна тебе вываливать вареные макароны на голову и назову это великой благодатью. У нас же есть свобода вероисповедания.
Я не против того, что они живут тут. Но как факт они мешают мне в "эти" дни свободно перемещаться.
В "эти" дни используйте Always.
Мне каждый день свободно перемещаться мешают машины, которые ездят не только по проезжей части, но и по дворам, иногда даже по газонам. Но я не пишу гневные посты типа "земля для пешеходов - езжайте на автобаны".
Вы, разумеется, делаете огромное одолжение тем фактом, что "не против, что они живут тут", но Вас вообще-то никто не спрашивал и вряд ли спросит.
Если Вы так сильно недовольны, сообщите об этом факте лично тем, кто мешает Вам перемещаться. У нас свобода волеизъявления, они обязательно к Вам прислушаются.
газонам
Сделала фото - отправила в соответствующий орган. Слегка не удачный пример привела. Для автомобилей отведена своя зона, для пешеходов своя. И если тебе вдруг начали мешать машины то стоит задуматься о том, что-бы перейти с проезжей части на тротуар.
Если Вы так сильно недовольны, сообщите об этом факте лично тем, кто мешает Вам перемещаться.
Вот я и сообщаю. :) Почитай выше. К ним это тоже адресовано.
Ты вообще как то слишком яро защищаешь их. Если ты одна из тех кто сегодня стоял на коленях посреди проезжей части, то с тобой говорить не о чем.
Я защищаю не "их". Я защищаю правду, справедливость и логику действий. О моих религиозных предпочтениях я никому отчитываться не собираюсь. Даже если я стояла на коленях - это мое дело, пока я делаю это в рамках закона моей страны.
Оставьте при себе свои фашистские замашки и идите молитесь о своей заблудшей душе на своей христианской земле.
Я обязательно буду молиться о своей заблудшей душе у себя дома. А не выходить на улицу и делать это там - где люди ходят. А еще я не буду приносить никого в жертву на глазах у прохожих. )
Не разу не видел, что бы христиане начинали во время пасхи вставать на колени посреди проезжей части и молиться.
Серьезно? То есть тот факт, что на крестный ход перекрывают главные улицы города и вещают об этом на всех центральных каналах никаким образом никому не мешает?
Кре́стный ход[1] — в православном и восточнокатолическом христианстве торжественное церковное шествие с большим крестом.
Они просто идут. А не садятся на колени и потом не режут баранов на глазах у всех. Плюс это христиане -
Бо́льшая часть (около 75 %) населения относит себя к православию[16]
И Русь (Я понимаю что ее уже нет, НО) прости, мусульманская ? В чужой дом со своим правилами не лезут.
Они не просто идут. Они идут с религиозными целями. Кадилом машут, песни поют, иконы несут и т.д.
Закон РФ не устанавливает христианскую религию главенствующей, более того, все религии по закону признаны РАВНЫМИ. Т.е. один имеют право махать кадилом, а другие - резать баранов.
Еще раз, для тех, кто в танке: это не ЧУЖОЙ дом, это ИХ РОДИНА. Имейте уже совесть, хватит пороть чушь.
Больше на Вашу ересь отвечать не буду - утомилась.
Их изначальная родина это не Москва и не славянская Русь. Они как когда то в дальнем родстве стали приезжими, так и останутся приезжими. И никакой законодательный акт не поменяет этого, увы. В душе они всегда будут гастарбайтерами.