70

Упырь

Все эти клички, что были в детстве, кажутся сейчас какими-то глупыми. Но бывает так, что кличка может прицепиться к человеку раз и навсегда. Она так гармонирует с ним, так сливается в одно целое, что может потерять своё первоначальное значение.
Вот есть у меня знакомый, Упырь. Упырем его называют все его друзья, и он не обижается. Упырь - его ник в онлайн играх и на форумах. На улице прохожие удивляются, когда кто-то кричит парню "эй, упырь, привет!", а он оборачивается и приветливо машет рукой в ответ. Но знакомые, друзья и родственники называют его именно Упырь и никак иначе. И лишь те, кто видит его впервые, не могут его так называть. Они всеми хитростями пытаются узнать, какое же у него настоящее имя. Но мы то знаем, что Упырь готов на все: сбежать, избить человека и даже съесть свой паспорт, лишь бы никто не узнал, что родители назвали его Никостратом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сосипатр
Никострат

какие еще вы знаете странные имена?
раскрыть ветку (8)
Маркион
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
Акакий
"Ибо Я - луч надежды!.." (с) Брат Маркион
Иллюстрация к комментарию
Люцифер, например
Знаю людей с именами Павлина, Одиссей, Афина, Ратибор. Но это как-то терпимо по сравнению с Никостратом.
раскрыть ветку (1)
Ратибор - нормальное имя
Унунукрий)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку