А Владимир Путин просто уничтожил оппозицию, ввел цензуру, уничтожил экономику целой страны, уничтожил связи с мировым сообщество и откатил страну в развитии на 15 лет назад
Ага, развитие, в стране которая даже белую бумагу произвести не в состоянии. Я молчу уж про всякие процессоры которые если и делались, то по лицензии. удачного развитие с такими технологиями
Вы не поверите, но так же, как российская белая бумага не может жить без финских отбеливателей, так и зарубежные процессоры не могут жить без российских сапфировых подложек и химии для травления микросхем. И если Россия захочет таки ответить на санкции симметрично, то в мире настанет такой пиздец в плане производства процессоров, что текущие цены на видеокарточки и процессоры вам покажутся копеечными.
А пруфы есть на использование лидерами рынка российской химии для микросхем? Тут все таки стоит различать, я думаю, уникальность продукта и экономическую выгоду, Запатентованная технология производства процессоров и их архитектура уникальна, а химия, вероятнее всего, просто дешевле
https://www.kommersant.ru/doc/5249357?tg=
https://www.rbc.ru/economics/06/03/2022/62241b729a79474b29f0...
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/kak-rossiya-mozhet-adekvatn...
А объективные исследования рынка есть? Просто я не сомневаюсь, что по мнению нашего министерства Россия хоть 146% рынка занимает и без нее никто не может.
Про 100% рынка редкоземельных элементов, тоже просто слова чувака без ссылок скажем на рецензируемые экономические или технические журналы
Угу, вы примерно понимаете, сколько времени нужно потратить на разработку и старт производства процессора с архитектурой которая бы не нарушала существующие лицензии и патенты, и сколько хоть примерно это может стоить?
Интересное заявление.
Вы таки его написали и не в местах столь отдалённых. Это говорит о некорректности 1го тезиса.
Раз вы смогли написать второе утверждение - цензура также хромает. Где это видано чтобы наличие цензуры можно было ругать при её наличии.
Экономика стран ЕС, США и Канады находятся вне юрисдикции Путина, к сожалению, помочь ничем не могёт.
Связи с вышеперечисленными странами были разорваны ими в одностороннем порядке, впрочем премьеры Германии и Франции всё ещё звонят говорить.
Про 15 лет назад хотел бы посчитать вашу, несомненно, взвешенную аналитику, поскольку не обладаю полнотой данных. Однако магазины вокруг меня не являются пустыми, мясо, крупы, остальное по списку наличиствует. В интернете почти разрешили не платить ни за что. Карты банковские тоже работают, да и электробытовые товары также в наличии. Курс упал - да неприятно, в остальном - проблем не заметил.
магазины вокруг меня не являются пустыми, мясо, крупы, остальное по списку наличиствует. В интернете почти разрешили не платить ни за что. Карты банковские тоже работают, да и электробытовые товары также в наличии.
просто к слову, 15 лет назад был 2007 год, а не скажем 2000, и тогда все вышеперечисленное тоже было ну и бакс за 30, да.
А насчет цензуры, все что мы сейчас делаем сидя под впном, или через тор тогда можно было писать абсолютно свободно, РКН вообще не существовал, за одиночный пикет с белым листом бумаги людей не винитили, да и много еще каких "не"