5

Умирает дедушка(её лучший друг) моей доченьки

Не знаю с чего начинать, но хочется просто поделиться. Свекру уже удалили часть прямой кишки(рак)лет 5 назад. Сейчас ему будет 66 лет. Он очень сильно похудел остались кожа да кости. И очень надут живот, как будто там пару арбузов здоровых, на боли не жалуется, отдышка есть. Запоры, поносы. Решил меньше есть чтоб живот не рос. Мы с его детьми каждый раз уговариваем его сдать какие-то анализы, посетить врачей. Он не во что не верит, говорит знаю что мне конец приходит незаметно. Говорит жене никто не помог (умерла от онкологии 2 года назад) и мне не помогут, то хоть она его записывала к врачам заставляла наблюдаться. А после её смерти он перестал к онкологу ходить и уговорить не можем. А сейчас тем более, сходили осенью к врачам назначили МСКТ по квоте, привезли его в диагностический центр в назначенное время, а ему сказали без анализа на covid делать не будем. Спросили сколько анализ стоит платно - около 2000 руб, в итоге мы не стали его делать заплатили 3000 за *бесплатное МСКТ* и если бы это все быстро было, 6 часов уговариваний врачей. И такие походы в больничные заведения больше уматывают, чем сама болезнь. По сути человек уже принял решение потихоньку умирать, потому что врачам он не нужен ни с деньгами, ни тем более без. Последнее что нам сказали пойти на УЗИ сердца два месяца назад записали на очередь на талон. Куда идти к кому как его уговаривать, мы все понимаем, что уже не вылечить, что там что-то ужасное типа цирроза печени с асцитом или какой-нибудь рак желудка или поджелудочной, может ещё и метастазы. Вот сидишь и думаешь матать его по врачам ради того, чтоб подтвердили то о чем мы и так все догадываемся. Хочется знать наверняка что у него, чтобы знать как помочь, чем обезболить, чтобы хоть как-то продлить жизнь родного нам человека. Решила без него с его анализами, узи к терапевту, хотя бы узнать что делать дальше к какому врачу идти. Страшно представить, что будет когда он начнёт ещё больше угасать, так этого не хочется. Но мы понимаем, что это неизбежно. Как и в случае со свекровью за три года до смерти возили её по всем клиникам, сдавали кучу анализов, а точный диагноз нам никто так и не сказал.. Сказали просто, что метастазы везде.. (когда они уже везде распространились) Осталось около полугода.. И сейчас история повторяется.. Очень тяжело смотреть когда родные медленно умирают и ты мало что можешь сделать, бьёшся порою как рыба об лёд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы