1071

Умерла кошка

Вчера вечером пришлось усыпить свою кошку, верную свою подругу. Ей было 15 лет. Дора. Нашёл её маленькую на улице, на вид было пару месяцев. С тех пор везде с нами, сменила 4 города, 5 квартир, летала на самолёте.

Последние несколько лет было полное ощущение, что она переживет нас всех, эдакая крепкая старушка. Неделю назад лопнул сосуд в глазу и два дня назад судя по всему инсульт. Врач посоветовала не мучать животное, так как помочь уже нечем, наркоз она не переживет и начались неврологические симптомы, перестала пить и видеть. Сам отнёс её в клинику, держал за лапку, когда ей вкололи снотворное. Уснула у меня на руках.

Как вы справлялись с таким? Ведь тут точно есть люди которые теряли любимых питомцев. Просто сердце болит так, что невыносимо. Потом будет легче? Я ведь и себя виню, можно было и обследовать её чаще, кормить наверное получше. Я её гладил последнее время редко, а теперь очень жалею. Недолюбил, недокормил, недогладил. Благо дочка и жена с ней были очень ласковы.

Очень больно. Спи спокойно, миссис кощка, ты была лучшей.

upd. Спасибо за ваши слова поддержки и за ваши истории. Стало чуточку легче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мягких облачков Доре в Мире Вечной Охоты! Вам - сил. Только время может чуточку притупить эту боль, оставив лишь воспоминания, как дымку! Я не могу даже фотографии смотреть... Только брать другого котика. Он не будет таким же. Однозначно не будет! Он - это он! Просто переключится внимание, будет куда девать ту любовь, что осталась...

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо. У нас сейчас остался кот, молодой, но он привык с кем то жить. Наверное возьмём котенка.

раскрыть ветку (4)
0

Наш Плинчик ушел на Радугу (ХПН) 06.04.2020, 09.04.202 я взяла полуторамесячного Сяо Жаня. Сяо - не Плиний, но он смог прикрыть дыру в сердце, не закрыл ее, а сделал поменьше. У нас тогда были Цянь Сянь и Сыма Жун ( по 2 годика каждому). Их воспитывал Плиний, изумительный по красоте и уму кот! Берите котика, это немного поможет и Вам и второму котику. У них тоже от смерти друга огромный стресс. Наш Цянь Сянь две недели никого к себе не подпускал после того, как Плиния не стало. Сяо Жаня воспитывал Сыма.

раскрыть ветку (3)
1

Какие интересные имена у ваших котов

раскрыть ветку (2)
1

Цянь Сянь у нас старшенький, Сыму Жуна (рыжий ориентал) взяли уже через семь месяцев после Цяня. А Сяо Жаня (таец расцветки табби) - после ухода Плиния (тоже таец табби) - через два года. Еще у нас и Шань Шань есть - дворянских кровей кошь почти о семи кило живого веса, брали вместе с Сяо, т.к. она была сильно похожа на нашу Пышу, которая до этого - за пару лет до Плиния-убежала от нас на Радугу из-за рака легких. Берите котиков, они помогут. Где один, там и два, а где два, там третий не будет лишним! Они отдают намного больше , чем получают от нас!

0

Цянь Сяня долго не могли назвать. Мелкий был, рахитичный, ножонки кривенькие, прикус неправильный. Звали, стыдно сказать, Писявкой, откликался. Как только не пробовали называть: Бублик, Зефир (он бело-рыжий, таец расцветки ред), не помогало. Смотрели сказку, посмеялись на именем Цзинь Цянь Сянь, а наш котичек - вот он, тут как тут! В тот же вечер перестал отзываться на Писявку!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы