1071

Умерла кошка

Вчера вечером пришлось усыпить свою кошку, верную свою подругу. Ей было 15 лет. Дора. Нашёл её маленькую на улице, на вид было пару месяцев. С тех пор везде с нами, сменила 4 города, 5 квартир, летала на самолёте.

Последние несколько лет было полное ощущение, что она переживет нас всех, эдакая крепкая старушка. Неделю назад лопнул сосуд в глазу и два дня назад судя по всему инсульт. Врач посоветовала не мучать животное, так как помочь уже нечем, наркоз она не переживет и начались неврологические симптомы, перестала пить и видеть. Сам отнёс её в клинику, держал за лапку, когда ей вкололи снотворное. Уснула у меня на руках.

Как вы справлялись с таким? Ведь тут точно есть люди которые теряли любимых питомцев. Просто сердце болит так, что невыносимо. Потом будет легче? Я ведь и себя виню, можно было и обследовать её чаще, кормить наверное получше. Я её гладил последнее время редко, а теперь очень жалею. Недолюбил, недокормил, недогладил. Благо дочка и жена с ней были очень ласковы.

Очень больно. Спи спокойно, миссис кощка, ты была лучшей.

upd. Спасибо за ваши слова поддержки и за ваши истории. Стало чуточку легче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Танцующая на граблях
Автор поста оценил этот комментарий

Да, потом станет легче. Когда наступит это "потом"? Возможно не скоро. Даже скорее всего - очень не скоро. Время, время и время. Много времени должно пройти.

Вы ещё долго будете себя винить. Это нормально. Это тоже пройдёт. Мы все, терявшие любимцев, через это проходим. И каждый раз больно, как в первый. На моей аватарке - Шкода, её нет уже девять лет, судьба подарила нам всего два года вместе, и я тоже до сих пор виню себя в том, что сделала мало, что не смогла её спасти.

На самом деле, на вопрос "можно ли было что-то сделать лучше/раньше/больше для неё?" нет правильного ответа. Как и нет ответа на вопрос, нужно ли отпускать сразу или бороться и тянуть до конца. По крайней мере, у меня ответа нет. Даже спустя 20 лет жизни бок о бок с кошками.

Что делать, чтобы справиться с болью? Честно - до сих пор не знаю. Нет универсального средства. Просто помните о своей любимице Доре, помните о том, что она прошла с вами такой долгий путь, что была частью вашей жизни. Вы дали ей 15 лет заботы и любви. Она оставляет вам множество тёплых воспоминаний.

И напоследок - "Завещание кошки" Маргарет Троутон

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать своё жилище и всё, что у них есть, тем, кого они любят. Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание. Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила мое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоём сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках. Когда я умру, пожалуйста, не говори: «Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!» Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, – это все, что я могу дать.

раскрыть ветку (5)
3

На моей аватарке Розик, 17 лет дружбы и искренней преданности, вот уже год , как усыпил. Вот говорят мужчины не плачут, это неправда.

раскрыть ветку (2)
0

Единственный раз видела мужа рыдающим взахлеб, когда наш кот умер. Мужчины должны плакать, когда им больно.

раскрыть ветку (1)
1

Мне жена то же самое сказала. Я за 16 лет знакомства с ней не плакал вообще ни разу. А тут

3

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Мне легче через 2 года стало, но фото до сих пор не могу смотреть, больно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы