7

Украшения из кристаллов висмута

Чокеры с висмутом

Висмут очень интересный металл, его кристаллическая решетка ромбоэдрическая (это если квадрат в 3Д превращается в куб, то ромб в ромбоэдр =)) А у кристаллов висмута она прямоугольной, ступенчатой или спиральной формы, что буквально означает, когда они нарастают на стенках емкости, образуют собой характерные ступеньки, вот такие:

Прямоугольная, ступенчатая форма кристаллов висмута

Висмут известен человечеству давно, но его на протяжении долгого времени путали с сурьмой, свинцом и оловом. В Средние века алхимики проводили с ним опыты, а шахтеры добывающие висмут считали его наполовину серебром, потому что выглядит порода вот так:

Легко спутать с серебром (если ты средневековый шахтер =) )

Легко спутать с серебром (если ты средневековый шахтер =) )

Металл, хоть и относится к категории тяжелых, но является умеренно токсичным элементом. Чтобы отравиться висмутом, нужно его много съесть)

К чему весь этот политпросвет? - спросите вы. Сейчас расскажу :)

Светлячок вырастила кристаллы висмута, и они мне понравились) Вдохновившись, я предложила сделать из них авторские украшения, ведь двух одинаковых ни у кого не будет, они как снежинки – каждый кристалл уникален, то есть существует в единственном и неповторимом экземпляре. Особенно мне понравился отлив висмута, который осел на стенке емкости, когда лишний метал сливали, чтобы на дне могли образоваться кристаллы. Вот этот:

Кристаллы висмута и слив металла, застывший на стенке емкости

Кристаллы висмута и слив металла, застывший на стенке емкости

Висмут довольно хрупкий, работать с ним нужно осторожно, так чтобы не повредить, поэтому я решила разместить его на подложке, чтобы с украшением в дальнейшем ничего не случилось. Для этого я выбрала наиболее удачный узор из кристаллов и вырезала круг чуть большего диаметра, чем сама основа.

Разметка и вырезка металла

Дальше резать было опасно, металл крошился, и чтобы не сломать геометрию в ход пошла наждачная бумага.

Сначала обработка грубой наждачкой, затем финальная шлифовка нулевкой

Ну, собственно, все) Самая кропотливая работа завершена, теперь можно сажать на клей по металлу.

Сборка кулонов - приклеивание висмута к стальной основе

И в заключении еще прошлась по краям подложки черной колерованной эпоксидкой, чтобы кулончик носился долго и ничего не боялся.

Это моя красивая подруга, но я вам ее не покажу ;Р

Это моя красивая подруга, но я вам ее не покажу ;Р

Хеппи энд =) Завтра расскажу как мы делали из объемных кристаллов сережки и подвески)

А вам желаю хорошего настроения, терпения и сил на первой в году рабочей неделе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы