"Мощный магнит, который будет притягивать снаряды тупой стороной"? Да это же магнитная лента, которую для магнитиков на холодильники юзают!.. Что она притянет этим, если скорость полета осколков за 100м/с бывает?
Или влажные мечты школьницы-"патриотки" сделают этот магнит сильнее?
Или влажные мечты школьницы-"патриотки" сделают этот магнит сильнее?
раскрыть ветку (13)
Это укр СМИ, им главное показать, хоть что-нибудь.
Народ, переживший великую отечественную, даже открестившись от неё, всё равно на подкорке готов сделать всё для фронта, всё для победы. Все производство ради АТО!
Эти СМИ серию взрывов в Харькове оформили, как терракты от донецких террористов.
Как-то в упор не видя, что это тупо бандитский передел.
Дети что-то изобрели - всё ради АТО. И ничего, что объективно осколки нельзя остановить таким магнитом. Если скакать, то физика отступит. Чёртов Ньютон был москаль. А даже, если и можно гипотетически повлиять на траекторию снаряда, то правильно ли будет притягивать в сторону бойца пролетающий мимо осколок?
И ничего, что этот нюхач - просто поделка из картона и до его производства для АТО пройду годы и миллионы денег для запуска производства. Сколько украина собирается вести это АТО? Годы?
Народ, переживший великую отечественную, даже открестившись от неё, всё равно на подкорке готов сделать всё для фронта, всё для победы. Все производство ради АТО!
Эти СМИ серию взрывов в Харькове оформили, как терракты от донецких террористов.
Как-то в упор не видя, что это тупо бандитский передел.
Дети что-то изобрели - всё ради АТО. И ничего, что объективно осколки нельзя остановить таким магнитом. Если скакать, то физика отступит. Чёртов Ньютон был москаль. А даже, если и можно гипотетически повлиять на траекторию снаряда, то правильно ли будет притягивать в сторону бойца пролетающий мимо осколок?
И ничего, что этот нюхач - просто поделка из картона и до его производства для АТО пройду годы и миллионы денег для запуска производства. Сколько украина собирается вести это АТО? Годы?
раскрыть ветку (2)
>> то правильно ли будет притягивать в сторону бойца пролетающий мимо осколок?
Не совсем так. Проекты "магнитной брони" существуют давно, наряду с пушкой Гаусса и рельсовой пушкой.
Идея состоит в том, что в покрытой медью свинцовой пуле (двигающейся в магнитном поле) возникают неслабые вихревые токи, которые сами же ее и отталкивают от источника поля.
wiki
В соответствии с правилом Ленца вихревые токи выбирают внутри проводника такое направление и путь, чтобы противиться причине, вызывающей их. Поэтому движущиеся в сильном магнитном поле хорошие проводники испытывают сильное торможение, обусловленное взаимодействием токов Фуко с магнитным полем. Это свойство используется для демпфирования подвижных частей гальванометров, сейсмографов и т. п., а также в некоторых конструкциях поездов, для торможения.
Другой вопрос, что такой магнит должен быть размером и весом с танк.
Не совсем так. Проекты "магнитной брони" существуют давно, наряду с пушкой Гаусса и рельсовой пушкой.
Идея состоит в том, что в покрытой медью свинцовой пуле (двигающейся в магнитном поле) возникают неслабые вихревые токи, которые сами же ее и отталкивают от источника поля.
wiki
В соответствии с правилом Ленца вихревые токи выбирают внутри проводника такое направление и путь, чтобы противиться причине, вызывающей их. Поэтому движущиеся в сильном магнитном поле хорошие проводники испытывают сильное торможение, обусловленное взаимодействием токов Фуко с магнитным полем. Это свойство используется для демпфирования подвижных частей гальванометров, сейсмографов и т. п., а также в некоторых конструкциях поездов, для торможения.
Другой вопрос, что такой магнит должен быть размером и весом с танк.
раскрыть ветку (1)
и тут я представил такой танк и 20 прилипших человек, которые подошли слишком близко, норм броня
Это не магнитная лента. Это редкоземельные магниты, но это не меняет тупизны "влажной" задумки.)
мощный магнит, который направит осколок в бойца, если он (осколок) каким-то образом хотел пролететь мимо :D
ТУт имеют ввиду наверное пули которые за 600м/с, а еще поражает что ничего не показали, просто рассказали.
раскрыть ветку (4)
Так журналисты. Вспомнить наших "школьников" которые по ТВ рассказывают о созданной собственноручно российской операционки. Ну когда у линукса загрузку и картинку рабочего стола меняли. :-)
раскрыть ветку (3)
НУ везде есть пропаганда. А вообще им лижбы показать, так как в больше степени телек смотрят те кто даже линукс не видели.
Также часто дают проекты детям, которые уже завершенны взросылми, или паралельно делаються, у меня в универе когда поступал, разработки на милионы рублей абитуриенты представляли, ясное дело что им ктотопросто все сделал.
Также часто дают проекты детям, которые уже завершенны взросылми, или паралельно делаються, у меня в универе когда поступал, разработки на милионы рублей абитуриенты представляли, ясное дело что им ктотопросто все сделал.
раскрыть ветку (2)
Угу. Один студент в гараже ДОС писал, потом открыл майкрософт, другой студент по вечерам зефейсбук накатывал. Но мы то знаем, что им помогали "взрослые". :-)
Я писал про бред журналистов, а не детей.
Я писал про бред журналистов, а не детей.
раскрыть ветку (1)
не не все но многие, например как девочка внаше время в 11 классе смогла бы сделать проект с лекарством по борьбе с раком.
Я на 3 курсе МГТУ БАумана, поступала на мою кафедру 10 человек по проектам. только один тему сам придмал, но чисто макеты или что либо сделали тока двое, в основном все проекты заключались в том что абитуриент изучает какую либо тему, не открывя ничего нового. Изучая уже изченное кемто. Реально чтото новое пидумать в наше время надо иметь базу широкую. ВОт я на 3 курсе, в моей области я досихпор ничего придумать не могу. А реализовать почти нереально, ибо нет денег а если ты еще и малой студент то тебе никогда не выдадут грант.
Я на 3 курсе МГТУ БАумана, поступала на мою кафедру 10 человек по проектам. только один тему сам придмал, но чисто макеты или что либо сделали тока двое, в основном все проекты заключались в том что абитуриент изучает какую либо тему, не открывя ничего нового. Изучая уже изченное кемто. Реально чтото новое пидумать в наше время надо иметь базу широкую. ВОт я на 3 курсе, в моей области я досихпор ничего придумать не могу. А реализовать почти нереально, ибо нет денег а если ты еще и малой студент то тебе никогда не выдадут грант.
Т.е. тебя не смущает материал пули, который не поддается действию магнита , а так же то, что кроме пули вокруг много всего металлического?)
Физику этой школы должно быть стыдно.
Физику этой школы должно быть стыдно.
раскрыть ветку (1)
Тут речь не о пуле, а об осколках снарядов - которые могут быть изготовлены и из магнетических материалов в том числе.
Но с какой стороны на этот проект не посмотри - все равно безграмотный технически пиздец выходит :/
Но с какой стороны на этот проект не посмотри - все равно безграмотный технически пиздец выходит :/
Я думаю, что если жилет будет притягивать предметы тупой стороной, то он притянет к себе Аню за голову)))