Всё о кино
Серия Угадайка по кинематографу

Угадайка по мультфильмам. #6

1. Считается, что герои этого мультсериала 89-90х гг. получили свою одежду, как отсылку к героям других произведений. Точнее, одного рисовали с Индианы Джонса, а другого с детектива Магнума

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: речь, конечно же, про знаменитый мультсериал конца 89-90-х гг "Чип и Дейл спешат на помощь". Кожанка и шляпа Чипа отсылает нас к археологу-авантюристу Инди, а гавайская рубашка Дейла к детективу Магнуму.


Добро пожаловать в новую часть серии угадаек по миру кинематографа! Кратко: пикабу скотился, лента засрана, я ною "пикабушники не плюсуют авторские посты", вы всё это пролистываете и все счастливы! Сегодня вопросы будут по зарубежным мультикам! Абажаю мультики! Попробую их расположить от простых к сложным. Но тут вообще не угадаешь.) Хорошей вам жабьей среды, а мы переходим ко второму вопросу!


2. В 1995-м году выходит первый полнометражный мультфильм этой студии, а также первый полностью компьютерно-анимационный полнометражный мультфильм. Что за студия и что за мультфильм?

Угадали
Всего голосов:

Ответ: «История игрушек» — анимационный комедийный мультфильм 1995 года, созданный Pixar Animation Studios для Walt Disney Pictures. Это был первый полнометражный анимационный фильм, полностью созданный на компьютере, а также первый полнометражный фильм студии Pixar.


3. Чуть сложная формулировка, но попробуем её задать. Безусловно, вторым символом Диснея, после мыша, являются классические диснеевские принцессы. Но так ли их много? Назовите хотя бы пять мультфильмов производства Диснея, где главная героиня и/или любовный интерес главного героя — дочь монарха*.

Сколько назвали? *Обратите внимание, дочь монарха, а не жена принца.
Всего голосов:

Ответ: начнём по порядку? Белоснежка. Про настоящих родителей мало что сказано, но живёт она с мачехой-королевой. Так что отец должен был быть королём. Аврора из Спящей красавицы дочь короля и королевы. Ариэль из Русалочки — дочь царя Тритона. В Алладине Жасмин дочь Султана. Кида Гакаш «Кида» Недакх — принцесса Атлантиды, дочь короля Атлантиды из м/ф «Атлантида: Затерянный мир». Иронично, что она не входит в "пантеон" диснеевских принцесс, хотя она-таки принцесса, в отличие от Мулан или Покахонтас. Ну и ещё Рапунцель из одноимённого мультфильма; Анна и Эльза из Холодного Сердца и технически ещё Моана, дочь вождя. Тогда стоит и Покахонтас считать, это уже сами для себя решайте. Других не вспомнил.


4. Первым полнометражным рисованным фильмом считается этот мультфильм 1937-го года.

Угадали
Всего голосов:

Ответ: «Белоснежка и семь гномов» — американский анимационный музыкальный фэнтезийный фильм 1937 года, созданный Walt Disney Productions и основанный на немецкой сказке братьев Гримм 1812 года. Это первый полнометражный анимационный фильм, снятый в США, и первый полнометражный анимационный фильм.


5. Усложняем-с. Многие считают, что этот мультфильм вышел "из-под пера" Уолт Диснея, однако его производством занималась студия 20th Century Fox. Тут тебе и классическая 2D рисовка, и история принцессы, потерявшая родителей. Да даже образы героев будто-бы списаны с диснеевских персонажей. Мировая премьера состоялась 14 ноября 1997 года. Мультфильм был хорошо принят зрителями, заработав в прокате 140 миллионов долларов, и по две номинации премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую песню. Однако популярности Диснеевского размаха он не сыскал. О каком мультфильме речь?

Угадали
Всего голосов:

Ответ: Речь про "Анастасию". Вот любят его путать с Диснеевскими творениями. Тем не менее, выпустил его 20 век фокс (сегодня, это Дисней, ирония!!!), и выпустил его весьма успешно. Да, не миллиардные сборы, но Анастасия не провалилась в прокате, её тепло встретили и критики, и зрители.


6. Ещё сложнее. Этот полнометражный мультипликационный фильм режиссёра Шейна Экера в жанре ститчпанк вышел в мировой кинопрокат в сентября 2009 года. Его официальное название состоит всего из одного символа.

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: 9. Всё. Это ответ: 9. Оставил вам все возможные подсказки. И жанр "ститчпанк", то есть м/ф про оживших кукол. И дата выхода, 09.2009. Уж девятое число убрал, а то совсем жирно.


7. Если мы откроем ТОП-250 Кинопоиска, то первый анимационный фильм, который нам попадётся, будет занимать четвёртую строчку. Какое произведение занимает четвёртую строчку ТОП-250 по версии КП?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: чё, пацаны, аниме?! Или Миадзаки не аниме? Или правильно Миядзаки? Кароч, это "Унесённые призраками" с рейтингом 8,7. Это больше, чем у Побега из Шоушенка, Криминального Чтива и Бойцовского клуба.


8. И финалочка для совсем гурманов. Назовите хотя бы два полнометражных мультфильма производства Ирландии! Да, они есть, и они офигенные.

Сколько назвали
Всего голосов:

Ответ: конечно, в первую очередь, я имею ввиду легендарную Песнь моря 2014 года. Мультфильм нифига не собрал, известен только в узких кругах, но в этих самых узких кругах он легандарен! Да и оценки не дадут соврать. Чисто-технически в правильные ответы можно засчитать "Все псы попадают в рай", он британо-ирландо-американо. Но вот Легенда о волках (2020), Добытчица (2017) и Тайна Келлс (2008) как бы более ирландские. Вообще, Cartoon Saloon навсегда в моём сердечке! Всем рекомендую! Тут весь список.


Не забывайте поддерживать авторский контент плюсиками, комментариями и донатами! Это будет не только приятно автору, но и поможет другим пикабушникам увидеть интересный пост в ленте. А у меня, тем временем, есть телеграм-канал "Естественно знаем", где каждый день выходят угадайки на тему географии, биологии, космоса и т.п.

Всё о кино

20.8K пост59K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.