Учительница русского языка
У меня была достаточно специфическая классная руководительница. Мы давали клятвы лицеистов, устраивали балы, Пушкинские экзамены и должны были на чихание обязательно говорить: "Салфет Вашей милости" и получать в ответ: "Спасибо Вашей чести". Ну это так, предисловие. В 5-6 классе мы должны были написать письмо-сочинение для своих мам. Я очень старалась, написала, как мы с моей сестрой Катей ее любим и ценим. Ошибки проверил папа. На следующий урок мне вернули мое сочинение с оценкой "3" и все в красной ручке. Было обидно, но зная, что не супер грамотная я, это возможно. Но начав проверять ошибки, очень удивилась. Почти все ошибки были это зачеркнуто имя Катя и исправлено на Настя. Я пошла к учителю. Она долго заверяла, что так правильно, мои доводы, что я знаю имя своей сестры и оно точно Катя, не были восприняты всерьёз. В конце она добавила : я просто ненавижу имя Катя, у меня из-за ошибки в этом имени лучшая подружка в пед. Вуз не поступила." Аргумент железный, так что я так со своей тройкой и осталась.
P.S. имя было помечено как ошибка и именно их количество и повлияло на оценку.