Ученик и учительница
Смотрел фильму "Цветения пора"... фильма играна хорошо. Не развлекалово. Ну да я не об этом, смотрю и думаю, в каком месте мне соврет сценарист-режиссер. Ибо, вспоминая себя в 15 лет и мои влюбленности в учительниц, ну не как я не мог помыслить, что вступлю в соитие с прекрасным педагогами средней школы.
Первое чувство возникло классе в 5, к новой учительнице музыки. Впечатлила она меня тем, что крутила нам на уроках "Deliverance" и "Symphony" от "Space" и "Стену" от "Пинк Флойд". Созвучность с моим внутренним миром и музыкальными пристрастиями покорила меня, участника городского "Хора мальчиков" на эмоциональном уровне. Но физического влечения я тогда еще не испытывал. хоть сердце мое она покорила.
В 7 классе опять новая учительница, "Русский и литература". Парни обожали ее. Почему - не знаю. Могу предположить: во-первых: у нее в кейсе был пистолет-ракетница, стартовый. Во-вторых: она позволяла себе во время урока садиться на стол. Смотреть на ее бедро, плохо скрываемое короткой юбкой и обтянутое черными прозрачными колготками... Это был самый большой подарок, хотелось учиться, не ударить перед ней в грязь, не быть лохом. Елена Дмитриевна была первой женщиной которую я стал вожделеть. Т.е. до нее даже к одноклассницам еще не было влечения. Вернее было, но это совсем другая история про детский сад.
Через год Елену Дмитриевну уволили. О причине увольнения я узнал лет через 10-15, когда случайно встретил ее: "...за аморалку..."
Третья - практикантка из пединститута, по французскому языку. Выпускной класс, кажется. Любил я ее уже совсем сильно, но на моей успеваемости по предмету это не сказалось (нетвердая тройка). Завоевала она меня своей красотой, изяществом, заданиями переводить песни Джо Дассена, вместо скучных домашек. И еще она гр-р-р-ассировала. Однажды встретил ее в магазине. Она меня узнала, заговорила, но была с друзьями и мы попрощались, к моей печали.
Возвращаясь к фильму: ну никак я не мог быть тем героем-наглецом, который в фильме сам прижал к себе учительницу и сам поцеловал ее. Всё обман.