Участковый в субботу
Пришло время обратиться к участковому. Нашла данные в интернете, адрес пункта приема граждан, в субботу с 15 до 16 часов. Отлично. Пришла за пол-часа до начала приема. Дверь. На ней нет никакой информации. Ушла погулять до 15 часов. Пришла в начале четвертого, закрыто. Дверь с оторванной ручкой. Нажала на домофонный звонок, скрипит-пищит, но дверь закрыта.
Рядом на стене табличка рекламная полиции - два номера телефона, один из них телефон доверия. По первому никто не ответил, второй отозвался. мужчина сказал что это Москва и по этому номеру можно оставить жалобу на полицейского. Будете оставлять? Я сказала что ищу своего участкового и жаловаться не стану, ведь я его никогда и в глаза не видела и не хочу начинать с жалобы. Тогда он продиктовал телефон полиции Мытищ, а вот там у меня попросили мой номер телефона и сказали что перезвонят. Да, мгновенно перезвонили и сказали"Что, участковый потерялся?". Я назвала имя участкового, но мне сказали информация в интернете уже устарела и у нас другой участковый. Записала его имя. Далее сказали что он в отпуске с 20 - го...будет 1 октября. А сегодня приходите - приезжайте в полицию по адресу такому...до 21 часа там будет участковый такой то...
Пришла около 18 часов. Отправили на второй этаж. Там очередь - муж с женой и одна девушка в кабинете участкового. Две девушки миловидные ее ждут, переминаются с ноги на ногу. Ждем пол-часа. Стоим. Присесть негде. Оглядываюсь и вижу стул, двигаю, - отваливается сиденье и падает на пол...м-да, придется стоять...ждем...сиденье кладу обратно на стул. Оно обтянуто тканью и в пятнах. Выходит девушка брюнетка вся в слезах и сразу быстро уходит с подружками.
Заходят муж и жена и там остаются до 20 часов. Я одна в коридоре, где вокруг двери кабинетов и туалета. разглядываю пол- грязный паркет, в приклеенных кусках непонятно чего, похожего на черный пластилин. У стен пол покрыт полосками черной грязи, которая на века прилипла. Подумала про себя что пол мыли плохо. Одна из дверей у ручки с рваным кожзаменителем и подвисает... Окон нет, душно. Стала разглядывать стенды с напечатанными лицами преступников- дагестанцев. Качество печати такое что никогда не узнаешь если встретишь...
Ждать надоело...достала листок бумаги А4, положила на сиденье и присела...сижу пол-часа...надоело ждать словно в коробке сидишь.
Мужчина и женщина вышли и зашла я. Участковый уставший, но ему кто-то звонит и просит что-то сделать. Он говорит, что у него еще люди ( то есть я), что он занят и вешает трубку. "Ну почему это должен сделать я?"- говорит он после того как повесил трубку. Мне становится его жаль... Работает до 21 часа. Я рассказываю проблему за 2 минуты. Договариваемся что на следующей неделе он перезвонит...Иду домой. Темно. Моросит мелкий дождь...Грустно...Всем пока-пока...