Только так, да. Мой запасной план с Макдаком обрубили. "В США появился полностью автоматизированный McDonald’s, в котором вообще нет ни одного живого работника — все делают роботы."
Дело не в деньгах. Дело в том, что баба со шваброй делает уборку, а робот просто помогает поддерживать порядок.
Когда робот сможет убираться так же качественно как баба - тут то ей и пиздец.
Просто будет это еще не скоро.
Ну как сказать, это оборудование нужно настраивать, перенастраивать, обслуживать. А это тоже деньги. И не всегда это будет выгоднее, чем просто нанять уборщицу.
Баянометр, так понимаю, окончательно приказал долго жить? А помните, было замечательное время, когда он более-менее работал и показывал дубликаты, чтобы не разводить болото? Хорошие были времена.
Все равно робот, даже самый пиздатый, не уберется так, как человек.
Не говоря уже о том, что ему нужно чистить щеточки, подливать водичку и всю вот эту ручную хуету делать хоть раз в месяц.
И уж совсем не говоря о том, что он спокойно может сожрать носок, например, или котенка. Поэтому ему тоже нужно подготовить место для работы.
И вообще уже можно забыть про то, что кроме пола он ничего не уберет. А в доме и другие поверхности есть.
Вот когда роботы от бостон динамикс будут полы мыть - вот тут, думаю, можно будет говорить о какой-то замене ручного труда. Пока что это только дополнение к ручному труду.
Ему не нужно убираться, как человек. Смысл в том, чтобы поддерживать чистоту. Паркетную доску с плиткой прекрасно поддерживает. Только надо брать модель подороже, чтобы щетка именно терла

Лига неинтересных постов
204 поста276 подписчиков
Правила сообщества
За интересный пост изгоняетесь из нашего (какого "нашего", я один тут) сообщества в горячее. С позором, разумеется.
Upd: так, кажется, произошла неувязочка, и тут нельзя удалять участников. Ну вы это, сами себя там поудаляйте, плиз, как решитесь предать и начать делать интересные посты. Надеюсь на ваше понимание и честность