5528

У тебя болит животик? Ну так ты бесплодна, деточка!

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/quotvyi_libo_mutant_libo_u_vas_rakqu... и вспомнила пару историй из жизни. Одну из них хочу рассказать.

Я всю жизнь боюсь гинекологов больше, чем зубных врачей. А дело вот в чем:

Когда я училась классе в 6-7, как-то раз собрали девочек из всей параллели и повели в городскую женскую консультацию для проведения лекций о женском здоровье. Сначала нам рассказывали действительно интересные и нужные вещи: как устроены девочки изнутри, что такое "эти дни", почему они появляются, и что с этим всем теперь делать. Так же рассказали, откуда всё-таки берутся дети. (Для нас это и правда был шок и сенсация). После таких откровений каждую девочку вызывала к себе в кабинет заведующая (или глав врач, я точно не помню). И задавала примерно такие вопросы:

- Начались ли уже "веселые дни",

- Как себя чувствуешь в такие периоды,

- Есть ли половая жизнь (в 12 лет, ага, конечно)

И тд...

Девочкой я была "ранней", и к этому моменту я уже пережила свои первые "периоды", о чем честно и рассказала тете-врачу.

- А живот в такие дни у тебя болит?, - Спрашивает врач

-Да, - говорю, - но в детской энциклопедии для девочек написано, что это нормально.

На мой ответ тётя сделала очень серьезное и одновременно грустное лицо и сказала :

- Мне очень жаль тебя расстраивать, дитя, но, скорее всего в будущем у тебя не будет возможности иметь своих деток. У девочек не должно ничего болеть в эти дни, ведь это наше нормальное состояние. Такими нас создала природа, и боль - это верный признак того, что что-то не так  в твоём организме. Однако, все можно исправить. Как хорошо, что ты попала ко мне в таком юном возрасте! Есть специальные препараты, которыми мы тебя вылечим. Записывайся ко мне на прием, и приходи, будем тебя лечить.

С этими словами она мне протягивает рекламный листочек с описанием каких-то чудо таблеток..

Я вышла из кабинета на ватных ногах и поплелась домой, никого даже не предупредив... В мои планы совсем не входило в 12 лет стать бездетной женщиной. Я шла и плакала, как не плакала ни из-за одной двойки. Так я и дошла домой.

На мое счастье к этому времени мама уже вернулась с работы и беззаботно читала книжку, попивая чаек с яблочным пирогом. Увидев меня расстроенную и бледную, она начала расспросы, что случилось. После моего красочного повествования, моя мамочка, мама 3их детей, которая, по понятным причинам знает все об этой женской консультации, тихонько грязно выругалась, а потом поведала:

- Главврач просто получает проценты с продаж от этих таблеток. Бизнес у них такой! Ты думаешь, я не попадалась к ней с ее сказками? Троих родила, и ещё могу, наверное! А живот у меня тоже каждый раз болит, поэтому не переживай!

Вот так можно запросто ребенка запугать... А вы про взрослых говорите...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

А я обходила врачей после окончания школы, справку надо было перед поступлением в вуз, 086-у. Ну и среди прочих - гинеколог. Мне 16 лет, я даже не целовалась еще. захожу здрасте-здрасте, я за справкой. Ранее уже бывала на приемах у гинеколога, после упоминания об отсутствии половой жизни, ограничивались вопросами и ощупыванием живота. А тут доктору видимо не давала покоя неосмотренная вагина. Говорю так и так, жалоб нет, месячные регулярные, половой жизнью не живу. И уже приготовилась дальше скакать по этажам поликлиники за остальными подписями на справку. А доктора понесло - вот, мол, вы все отрицаете, а сами чпокаетесь, а потом заразу разносите. Слышала я как ты в очереди рассказывала про свои похождения (О_о ? видимо толпе незнакомых беременных, ожидающих приема). В конечном итоге. по ее словам, меня ждал неминуемый рак шейки матки. Со скрипом и руганью в карточку было вписано, что половую жизнь я отрицаю, и жалоб нет. Справку все-таки дали.

Что это было, я не понимаю до сих пор. И до и после врачи всегда нормально реагировали на отсутствие половой жизни у девочки-подростка.

раскрыть ветку (4)
88

Это, наверное, из серии - каждый судит по себе ))

31

Я один раз в 15 лет почувствовала сильную боль где-то внизу живота. Не знала, что делать. Это было после переезда в Белоруссию, в поликлиннике на тот момент еще ни разу не была, не знала куда идти. А болезненные ощущения усиливались. но как бы вроде и не на столько чтобы скорую вызывать.. Посмотрела по интернету на расписание приема  в гинекологии и увидела, что детский в тот день не работал, но был взрослый. И я поехала.
Был час до окончания рабочего дня, я постучалась в кабинет и сказала о своей проблеме. Была вера, что мне могут вот так принять и помочь. И врач приняла. Вот только после моего ответа на кресле, что еще не было половой жизни она мне "да как же не было?" Я ей: "не было.." Она на это "Знаю я таких невинных! Ну не хочешь признаваться, тебе же хуже будет-обследовать будем по-другому". Было больно и обидно. Гинеколог сказала, что все ок, а я себе что-то навыдумывала.
Ну а на следующий день меня уже в больницу везла скорая с циститом, температурой 38.5 и воспалением почек.

31

АХ ТЫ ШАЛАВА, НЕБОСЬ ЕЩЕ И В УНИВЕРЕ ХОТЕЛА ТРАХАТЬСЯ ЗНАЕМ МЫ ВАС ТАКИХ ВАМ ЛИШЬ БЫ В УНИВЕР ПОСТУПИТЬ.... (у меня закончился приступ)

))))))))))

ахахах)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А МЫ И НЕ ПРОТИВ, МЫ ДАЖЕ ЗА. И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ(от лица парней)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы