26

У нас есть свой Робокоп дома

По многочисленным просьбе, процесс создания костюма Робокопа. Прежде всего хотелось бы сказать, что я не профи и занимаюсь этим для души. Мне просто нравится процесс, но тут попросили рассказать подробнее о том, как его делал. Прежде всего есть такая программа Пепакура. Если кому понадобится - все развертки скину

У нас есть свой Робокоп дома Робокоп, Косплей, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост

Быстро печатаем и начинаем сборку. Подробно могу рассказать в комментариях. Просто про это есть миллион гайдов и видосов, а растягивать пост еще сильнее не хочется

У нас есть свой Робокоп дома Робокоп, Косплей, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост

Первый шаг сделан - осталось совсем немного...

... Думал я. Я еще никогда так не ошибался. После первой примерки было решено сделать шлем частично печатью, частично из эвы. Почему? Потому что если делать только из пластика - голова не залезает. Либо получается слишком большой шлем, либо отрезать уши. Как понимаете я долго думал над вторым вариантом, но отказался от него. Вдруг пригодятся.

Довольный держу шлем. Я еще не знаю, что его придётся переделывать

Он был идеальным, и главное уже похож на то, что нужно. И только потом я понял, что у Алекса Мерфи шлем закрывает нос, а у меня ровно до переносицы. Окей, все заново.

А это уже и грудь готова. Правда тоже переделать, но я еще об этом не знаю. Вообще я практически все делал по несколько раз. То размер не тот, то просто упрощал в угоду носибельности. Да, многие элементы я решил просто опустить. На общий дизайн они не влияют, мороки с ними много и если делать - выглядят колхозно.

Вот переделанный вариант

Ну все, уже есть результат - можно закинуть все в долгий ящик и продолжить когда всемя будет. В моем случае перерыв был больше года, потому что переезд и лень.

Миньон

Ага, именно так все криво и неровно

А вот так криво и неровно после покраски

Ох как же он крут

После каждой детали нужно обязательно снова все надеть и покрасоваться. Я убеждал себя, что это для того, чтобы смотреть как все сочетается. На самом деле мне просто нравится красоваться в этом

Мам, сфоткай будто я робокоп

Ну и вот как он выглядит теперь. Еще миллион доработок. Если будет время - сделаю сервопривод, чтобы нога открывалась и выезжал пистолет. Но пока что результатом доволен. Если кому понравилось - хорошо. Все косяки я итак вижу и знаю про них) ну и если кому нужно - развертками поделюсь