3

Тёмная ересь и искусственный интеллект

Тёмная ересь и искусственный интеллект

Для меня вселенная Warhammer 40k всегда была чем то очень далеким. Нет я знал что она есть и что она очень обширная и многогранная. Но она жила параллельно со мной и я никогда не думал оказаться затянутым в нее. Да ещё так глубоко.

В моем Советском детстве был большой дефицит хороших настольных игр. А душа прямо просила и требовала. Современным детям это понять тяжело сейчас этого добра навалом. А компьютеров тогда не было и в помине.

А если у тебя чего-то нет но очень хочется то надо это сделать самому. И понеслось... Чего мы только не делали. И морской бой. На ватмане рисовали карту островов и вырезали из рейки миниатюрные кораблики. Писали правила боя. Порты, форты, десант, абордаж. Это было эпично. А потом понеслось. Идей было много но на подробное и качественное изготовление не хватало времени. Как результат правила игр усложнялись а визуализация упрощалась. За частую это уже был просто двойной тетрадный лист, карандаш, ластик и конечно два шестигранных игральных кубика. Каких только игр не было. И выживание в городе мертвецов, и сражения космических флотов, сражения рыцарей, штурмы крепостей, битвы гигантских роботов и много ещё чего. Под каждую игру придумывались механики и правила. Бывало такое что правила занимали целые общие тетради в 96 листов. Мы собирались в большую компанию и отчаянно в них рубились.

Потом все вдруг появилось. Огромное количество настолок. На любой вкус. Но это было не то хотелось чего то сложного, многогранного. С сюжетом, идеей. Но этого не было и мы продолжали создавать свои игры и играть в них.

Прошло время. С возрастом пришли другие заботы и стало не до игр. И очень сильно позже я услышал про ДнД и вархамер на его базе. Игра называлась Тёмная ересь. Она была именно такой какой хотел. С сюжетом, огромным миром, классными механиками и невозможностью в неё поиграть. Правила были слишком объемные страниц в 500 и помимо глубокого знания этих правил был нужен человек который бы вёл игру Гейм мастер. А ещё надо было собрать кучу вечно занятого народа заставить их изучить правила. И потратить кучу времени на саму игру. Прямо сказать задача трудно выполнимая. Кроме того становится Гейм мастером совсем не хотелось. Выхода нет. Или есть...

Неожиданно появился искусственный интеллект который на удивление неплохо разбирается в текстах и креативно пишет сюжеты. Возникла мысль а нельзя ли перепоручить всю неблагодарную работу ему. И на досуге в качестве хобби я занялся этим вопросом. Что же это получилось теперь можно играть онлайн, правила знать достаточно поверхностно ИИ тебя поправит. Не ограниченное количество сюжетов. Не надо вести карточку все помнить и вносить изменения. ИИ сделает за тебя все сам. Кому стало интересно приходите ко мне в телеграмм канал буду рад. https://t.me/Temnayaeres

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы