Тёмная Башня

Вот и я посмотрел, наконец-то, Тёмную Башню. Да, в кино не пошёл, стало быть скачал ознакомился с демо версией. И я уже слышал от знакомых, читал в этих ваших интернетах, что экранизация, мягко говоря, не удалась. Не соглашусь. Мне понравилось. *утерся от плевков. Да, я читал цикл романов. Да, вдумчиво. Да, мне понравились книги. Да, они совсем непохожи на фильм. Но что вы хотели? Экранизация занимает полтора часа экранного времени. Я тут ради интереса посчитал количество страниц ТБ и сравнил их с Властелином колец. Властелин занимает 1,5к+ страниц. Хоббит ещё 300+ страниц. ТБ занимает 4,5к+ страниц. Ну вы поняли, да? Представьте чтобы было с Властелином колец, запихай его в получасовой ролик. Страшно представить. И это при том, что у Кинга, как по мне, воды поменьше будет, чем у Толкиена. Да, тоже предостаточно, но всё же посуше будет. И, всё-таки, в фильм запихнули всякие отсылочки - тот же 1408 (про книгу-фильм номер 1408), про Чёрный шар (а-ля Палантир). Да, Роза осталась только в виде граффити на вороха, а Алый Короля в виде надписи в доме. Единственное, что действительно смущает, так это поведение Роланда. Ведь по книге он как раз хотел защитить Башню, зачем было лишать его благородной цели? Ну, Джейк типа вернул его на путь истинный, в общем-то вот вам и ответ. Тогда что действительно остаётся под вопросом: ведь по книге разрушители испытывали экстаз от своих действий по разрушению лучей (не непосредственно Башни, кстати), почему в фильме было не показать это? Хотя, видимо, опять же вопрос экранного времени. Так что вот вам самый главный вопрос: ведь сейчас все фильмы, от Трансформеров до Спайдермена, занимают по два с лишним часа, так почему ТБ так коротко?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы