4325

Тяжёлая жизнь фотографов

Тяжёлая жизнь фотографов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемы индейцев "сношают" только самих индейцев. Такой должен был быть ответ. И вроде, если я ничего не путаю, обработка фото идет по отдельному тарифу, нежили просто съемка.
раскрыть ветку (52)
обычно в комплект услуг входит съёмка и какое-то количество итоговых, вылизанных, хорошо отретушированных фотографий. до пятисот оно не доходит даже в случае какой-нибудь критической самовлюблённости молодожёнов. обычно в районе 20-30 снимков.
остальное обычно отдаётся необработанной пачкой, и дополнительная ретушь (ой а вот это фото мне тоже нравится, сделай и его!) - уже идёт по отдельному тарифу.
а ещё слово "нежели" пишется именно так, извините.
раскрыть ветку (50)
у всех по разному, нам на фотосессию как делали то все фотографии отдали обработаны, получилось 206 фотографий
раскрыть ветку (39)
ну либо там обработка "на отъебись" - автокорректировка цвета, кадрирование, пара фильтров, либо вы заплатили за это астрономическую сумму.
и как оно, 206 фотографий одного и того же события? не надоедает листать? =) "а вот это опять мы, но немного в другой позе и в другом месте" =)
раскрыть ветку (38)
ну я бы не сказал что фотки плохие получились, мы заплатили за 4 часа работы 2000 грн (6000 р)
было 3 разных места для съемки
вот как пример одна фотография
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
смешные у вас цены, у нас в регионах за такую цену только школьницы снимают
раскрыть ветку (34)
Судя по качеству фото ты недалёк от истины. В своё время знакомый фотограф мне сказал, что 3000 грн для профессионального (в смысле, коммерческого) фотографа за свадьбу - это уровень студентов и нищебродов.
раскрыть ветку (32)
У многих фотографов ЧСВ начинает зашкаливать (и причем как показывает практика необоснованно) и поэтому они предпочитают сидеть дома без работы и говорить какие они хорошие, чем работать за 6000-8000 рублей за пару часов.
раскрыть ветку (31)
совсем не пару часов, ибо фотографии еще обрабатывать нужно.
раскрыть ветку (4)
свадебный фотосет 2-4 часа, не на вес день.... бла бла бла писал уже в другом коменте.
Обработка фото это не проявка в красной комнате, уже давно, а кликанье мышкой в фотошопе. Из фотосета 200+ фото, только 20 обработаны (а то и меньше). Так что по времени я думаю оно остается еще и на дачку сгонять и в футбол поиграть.
раскрыть ветку (3)
вы так говорите, как будто любой может взять и покликать эффективно мышкой в фотошопе ;)
раскрыть ветку (2)
Фотографов? Может просто обладателей зеркалок? Т. к. на звание фотографа большинство из них не особо тянут.
ещё комментарии
DELETED
Я два года назад нашёл дешевого фотографа за 6000 грн на свадьбу + 1000 грн лав-стори. Так что тут какая-то школьница таки
Ну тут явно бюджетное фото.
я на 10 позиций уже начинаю писать автошаблон для отработки всех элементов, а тут 206. мазохисты ))
у него "не жили, просто съемка"
раскрыть ветку (1)
да, я уже думала над этим. не выходит. даже если это глагол - "не" должно писаться раздельно =)
Почти коротко и по делу.

Но не факт, что если у вас так, то и у других так же.
Сомневаюсь, что корректировка кожи и тд и тп будет автоуслугой входящей в общий ценник. Но опять же, это тоже не факт.

Не заметил. На всякий случай открыл словарик.)
раскрыть ветку (2)
можете сомневаться, можете полистать прайс-листы фотостудий и фотохудожников - обычно количество хорошо отредактированных итоговых фотографий обговаривается заранее. либо они идут по стандартным расценкам фотографа ("я работаю пять часов включая загс-прогулку-банкет и выдаю вам пятьдесят идеальных фото"), либо танцуются от пожеланий заказчика - кому-то вообще никуда не упёрлись стопицот одинаковых фотографий, и нужно, допустим, десять красивых, с выдумкой, карточек, которые не стыдно будет повесить на стену/послать дальним родственникам/поставить на аватарку в соцсетях/отправить на доморощенный конкурс невест или ещё какую хренотень с ними устроить.
но такой комплектный вариант обработки встречается очень часто, я бы сказала, процентах в 90 случаев. фотохудожникам так проще - они сразу озвучивают, что от них ждать, и потом могут тыкать заказчика в эти условия носом, если ему внезапно придёт в голову постфактум пожелать вагон и маленькую тележку каких-то дополнений.
раскрыть ветку (1)
На счет коротко - забираю слова обратно.)
90 это не 100. И гипотетически, заказчик мог отказаться от обработки лиц или еще чего "у нас визажист будет, нам не надо".)
Нет, вообще-то обычно в комплекте идут все получившие я фотографии с цветокоррекцией + какой-то процент из них может быть с ретушью, но это зависит уже от конкретного фотографа и его условий. "Необработанной пачкой" отдают фотографии только горе-фотографы, которые снимают горе-свадьбы.
раскрыть ветку (4)
вы как хотите, а мне кажется, горе-фотографы - это те, у которых ВСЕ фотографии требуют наложения фильтров, цветокоррекции и кадрирования =)
раскрыть ветку (3)
Поверьте, вы ошибаетесь :)
Во-первых, хороших фотограф снимает в raw, и сама конвертация из raw в jpg (при которой происходит первичная коррекция: коррекция баланса белого, кадрирование, коррекция экспозиции, если она нужна) уже занимает время. Плюс учтите, что в процессе съемки все время меняется освещение и условия съемки, из-за этого фотографии по цвету могут иметь сильный разброс: где-то кожа вышла желтоватой, а в других условиях набором слишком холодного оттенка... Хороший фотограф будет стремится к тому, чтобы по возможности привести все фотографии к общему цвету.

Опять же, есть нюансы, которые невозможно во время самой съемки настроить. Например, если я хочу, чтобы на фотографии оттенок зелени был холодным, но при этом оттенок лиц оставался теплым, то мне в любом случае надо корректировать фотографии после съемки, работая отдельно с ползунками, отвечающими за яркость и оттенок зеленого цвета.

Поверьте, фотографы, которые действительно хорошо снимают, никогда не отдают фотографии без обработки. Так же, как хороший повар никогда не приносит блюдо полусырым :)
Исключение - это фотографы, которые снимают на пленку, там всю работу с пленкой берут на себя работники лаборатории, которые ее проявляют, сканируют и иногда проводят еще и ретушь. И фотографу уже этим заниматься не приходится :)
раскрыть ветку (2)
привести ВСЕ фотографии к общему цвету, если съёмка велась в разных условиях - это какой-то совершенно ненужный и нелогичный перфекционизм. даже если допустить, что фотограф захочет везде, допустим, сохранить необычный цвет одежды модели или ещё какую-то важную цветовую деталь - приводя её на всех снимках к общему знаменателю, он неизбежно сделает так, что где-то она будет выглядеть неестественно.
часть снимков всегда требует внимания, - я не спорю. особенно если в процессе съёмки относительно них рождаются какие-то идеи, которые потом хочется довести до ума вручную. но пытаться причесать ВСЕ под одну гребёнку - это явный переборщ. это скучно. это по-задротски. и как-то на мой взгляд неправильно.
зы: не претендую на профессионализм. а то у нас тут, я так понимаю, дискуссия в духе "я художник, я так вижу" =)
раскрыть ветку (1)
Может, это и перфекционизм, но мне так нравятся. Опять же, взять хотя бы Москву: тут есть свадебные фотографы, которые снимают за 1000 р/час, а есть те, которые снимают за 10000 р/час. Первый вам, скорее всего, скинет "непричесанный" jpg, как снял - так и отдаст через неделю. А последний отдаст фотографии через 3-4 месяца, зато они все будут "выровнены" по цвету и отретушированы. Каждому заказчику - свой исполнитель.
где не жили?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку