6

Творожный штоллен1

Выпечка, после которой у моего мужа случился "инфаркт миокарда,  вооот такой рубец" 
Ибо, как можно на свои печеньки извести целую бутылку коньяка?
И вообще, если мне этот твой штоллен не понравится, то я прямо не знаю! 😠
Хотите научу так же волновать ваших мужчин? М?

Для этого всего то нужно испечь "Творожный штоллен"
Итак, ингредиенты:
Масло сливочное- 250 гр +100гр пропитка
Творог - 250 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 2 шт
Лимон - 1 шт
Разрыхлитель,  ванильный сахар
Мука - 600 гр
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 250 гр
Сухофрукты ( курага, изюм белый и чёрный, клюква, цукаты) 600 гр
Ииии бутылка коньяка !!!!

Приготовление:
1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, обсушить, залить коньяком. Настаивать минимум 2 дня. При комнатной температуре. Периодически перемешиваем, нужно чтобы коньяк впитался.
2. Масло взбить с сахаром до бела.
3. Добавить яйца, лимонную цедру и сок лимона, творог, ваниль, разрыхлитель.
4. На стол высыпать муку, добавить творожную массу, вымешивать, в конце ввести орехи и сухофрукты.
5. Тесто разделить на части ( у меня три), сформировать штоллен. Сформируйте овал, ребром руки по длинной стороне сделайте желобок, как бы отделяя треть овала.  Заверните большую часть овала на эту треть.
Штоллен - символ спеленатого младенца Христа.
6. Переложить штоллен на противень и выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Горячий штоллен пропитать растопленным маслом, посыпать сверху сахарной пудрой.
8. После остывания,  завернуть плотно в пергамент, затем в фольгу и уложить в пакет. Убрать в холодильник на созревание.
Максимально раскрывает свои вкусовые качества после трёх недель.
А вообще, может храниться до нескольких месяцев

<!--noindex--><a href=https://t.me/nezariza">

https://t.me/nezariza

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules