«Твое имя» - посмотрел, и вам советую
Штош. Пока Голливуд и иже с ним выпускают раз за разом непонятные поделки для любителей Канских фестивалей, пальмовых веток и прочее добро для эстетствующих критиков - я все глубже погружаюсь в пучины японо-китайско-корейского кино и аниме. И вот вам очередной тайтл.
Фильм 2016 года, с потрясающей рисовкой - многие кадры просто просятся как заставка на рабочий стол. Сюжет - про пару одиноких подростков: он живет в центре Токио, учится и работает официантом в ресторане, она - школьница в провинциальном городке (скорее, деревне, там даже ни одного кафе нет), живет с младшей сестрой и бабушкой и ухаживает за храмом одного из местных богов. Внезапно, по ночам, без объяснения причин, они начинают меняться местами - он просыпается в ее теле, она - в его. И так каждые несколько дней. Больше про сюжет ничего рассказывать нельзя, ибо спойлеры начнутся и все испортят.
Если не смотрели и любите добрые, интересные и романтичные истории - вам зайдёт. Никаких 18+ тут нет, вполне можно смотреть и детям, но мне кажется, что больше это пойдет более-менее взрослым. Тут и философия есть, и взгрустнуть-поплакать можно, и культура Японии в мелочах показана так, что обзавидуешься их чувству прекрасного и любви к своим традициям.
Хорошая, годная, добрая и очень красивая история, которую я в свое время пропустил (а сейчас наверстал). Роботов, тентаклей, сисек и боевых горничных тут нет, а сюжет и потрясная картинка есть.
Рекомендую, однозначно. Есть и в торрентах, и во ВКонтакте, без регистрации и СМС.
-
-
-
-
-
-
-
-
Интересный факт: оказывается, есть саке, которое делают из пережеванного кем-то и оставленного бродить в слюне риса. Старейший способ приготовления, так-то.
Ссылки на мой канал в телеге, где я публикую свое очень важное мнение по всяким животрепещущим вопросам по прежнему нет. Мнение есть, а канала нет))
Dixi