25

Твайлайт указывает на проблемы

А проблемы явно прямо перед ней. По крайней мере так кажется по её позе и выражению морды. Хотя это немного напрягает, ведь перед ней - мы... Ну, может и заслужили такой взгляд, что ж. Особенно учитывая то, как я делал эту... Штуку. Твайлайт явно думает, что я дурачок. И в чём она, спрашивается, неправа?

В общем, как-то раз сгенерировал я картинку с Твайлайт, и она получилась с весьма забавной позой, хотя пытался с сделать совсем не это. И подумал я, а почему бы не сделать самому что-то такое? И вот зашёл я в криту...

...и понял, что было фатальной ошибкой. Особенно когда несколько часов спустя (а я "рисую" медленно) я обнаружил, что все слои, кроме вот этого, выше, пусты. И крита автосохранилась поверх. Знаете, как у меня сгорела жопа? Хотя вы и так знаете, как у меня сгорает, кек (ладно, это плохая правда, в которой есть доля шутки).

В общем, мне пришлось делать лайн. Дважды. С самого начала. Правда, во второй раз у меня было преимущество.

—Это лайн!
—Нет, это кое-что получше. Это скриншот лайна!

Но по скриншоту удалось его восстановить (ага, держи карман шире, я его просто обвёл, пошло оно всё в Тартар!)!
Потом оставалось дело за малым - взять банку краски, да просто перевернуть внутрь лайна.
Охапка дров и плов арт готов.

Круто вышло, да? Нет? Whatever, на текущем этапе мне было уже всё равно.
Ну да ладно! На самом-то деле вся суть не в этом. А в том, что мне показалось, что просто склепать "тоже самое", что сделала нейросеть, как-то скучно, и мой взгляд упал на

Настройка -> Панели -> Временная шкала анимации

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса час, когда я решил воспользоваться этим инструментом! Святая Селестия, знали бы вы, СКОЛЬКИХ НЕРВОВ мне стоило сначала разобраться в том, как эта хреновина вообще работает (вы знали, что сейчас анимацию рисуют на одном слое, но каждый кадр отдельно? а я вот не знал, и сначала сделал три кадра, а потом офигел от того, что они никак не стыкуются!), а потом... А потом я понял, что сделать анимацию мало. Её надо экспортировать.
И вот тут... Тут начался гугл. Много гугла.

Во-первых, на выбор мне предлагались следующие варианты: mkv, mpeg-4, gif, apng, webp, ogg. Поскольку mkv, mpeg-4 и ogg не заработали ("Неизвестная ошибка!". Я люблю информативные ошибки!), а поддержку apng нормальную я видел примерно нигде, выбор сократился до двух вариантов: gif и webp.

"Что может быть лучше старого-доброго gif?", подумал я, экспортировал анимацию в gif, и тут же ответил на свой вопрос: "что угодно лучше, чем это месиво пережатых вхлам пикселей".
Webp, настало твоё время!
И, собственно, я даже успешно экспортировал в webp... Чтобы обнаружить, что он не поддерживается на буре, и мне нужен webm.

"Не беда!", подумал я, "ведь встроенный ffmpeg в крите умеет в webm, так в инструкции сказано!"
И начались пляски. Глядь в список вариантов экспорта - а webm-то там и нет! Ладно, зато есть "нестандартные параметры" ака "аргументы запуска ffmpeg". А что мы, рыжие (хехе), что ли, не сможем написать? Пошёл я в гугл, нашёл пример...
Unknown encoder 'libvpx-vp9'
Пишет нам логфайл. Опа, приехали.
Идём вручную в папочку с ffmpeg.

"Покажи", говорю, "свои encoders, ffmpeg"
"V....D libvpx-vp9 libvpx VP9 (codec vp9)", человеческим голосом отвечает мне ffmpeg.
"А что ж ты, собака, тогда мне webm не делаешь, а?", говорю.
"Unknown encoder 'libvpx-vp9'!", радостно отвечает мне ffmpeg.

Оставим за кадром моё "чегооо!?", когда я узнал, что для того, чтобы ffmpeg всё-таки осилил webm, его нужно "просто сконфигурировать и пересобрать из сорцов", чего я под виндой конечно же делать не стал, потому что под виндой оно тупо не работает, надо костылить всякие mingw/cygwin и прочие линуксовые радости, поэтому я скачал готовый ffmpeg, в котором точно есть поддержка webm. И не webm. И вообще всего остального. Не зря же он весит 142 метра (против 1.3 метра встроенного у криты, ага). И запихнул его в папку криты. И, зараза, она после этого даже сама добавила пункт webm в менюшку, не нужно даже отдельно извращаться с другим типом но нестандартными аргументами.

А всё ради вот этих вот 13 кадров!

А ещё, как всегда, пикабу не умеет в прозрачность. Даже в видео. Приходится каждый раз для пикабу отдельно файл с фоном сохранять, иначе всё ломается... А вот бура умеет.

А ещё я узнал, что батарейка в моём планшете, оказывается, живёт не 10 минут, как я думал, а часов 12, не меньше. Без провода удобно...

My Little Pony

69.6K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы