8

Турция начинает свое перевоплощение

Турция начинает свое перевоплощение Турция, Политика, Эрдоган, Россия, Йылдырым

Эрдоган–затейник продолжает корректировать состав правительства под себя. На пост правящей в Турции партии пришел Бинали Йылдырым, давний соратник Реджепа. И, о чудо, новый премьер-министр выступил за создание в Турции президентской формы правления.


По поводу перестановок турецкой власти высказались и в Совете Федерации России.


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабалов отметил, что «существенно ничего в данный момент не изменится. Эрдоган проводит в стране реформу с целью сделать Турцию президентской республикой вместо парламентской. Этому, кстати, противился ушедший в отставку премьер Ахмет Давутоглу».


Нельзя не отметить тот факт, что разногласий между Давутоглу и Эрдоганом со временем становилось все больше и больше. И хоть бывший премьер заявил, что уходит по собственному желанию, это, естественно, не так.


Возомнивший себя «султаном» Эрдоган не мог боле терпеть другой точки зрения в стране, которая, по его мнению, полностью принадлежит ему.


Давутоглу был за евроинтеграцию и выполнение всех условий ЕС, был за мирное разрешение конфликта с курдами, опять же, не хотел менять форму правления в Турции, так как имел достаточно широкие полномочия в отличие от тех, что имеет президент.


В свою очередь, Реджеп давал ясно понять о своем желании взять всю власть в свои руки, использовать Европу как денежный мешок, шантажируя её беженцами, и хотел подавить курдов силой, пусть это и означало бы полное их истребление. Стоит признать, что цели Эрдогана – это сегодняшняя турецкая государственная стратегия.


Сегодня в Турции новый премьер, который мешать президенту не будет. Попросту сил, противостоящих президенту, не осталось. Так что в ближайшем будущем диктаторские замыслы Эрдогана превратятся в жизнь. И тогда, уголовные дела и посадки, неудобных для власти турецких журналистов, покажутся цветочками.

Дубликаты не найдены

-5

И чо?

раскрыть ветку 1
+1

И ВСЕ)))

ещё комментарии