Цветная
Я никогда не заморачивался давая имена кошкам, а их было у меня с детства очень много, ну кроме стандартных вроде "Дымок", "Барсик", были у меня "Симка" и вот сейчас "Цветная".
К слову, была кошка, которую так и звали - Кошка.
Цветная - это уникальный зверь. И не смотря на свою зверинную кошачью породу очень умная и хитрая, знакомьтесь:
Прозвал Цветную цветной не потому, что я там какой то рассист или что-то в этом духе, нет.. просто она действительно трехцветная, а я не люблю давать сложные имена, вот что пришло в голову в тот момент, так и зову её...))
Эта кошка наверное потратила большинство своих кошачьих жизней. Потому, что я её спасал много раз, возил к ветеринару, буквально вытаскивал с того света. Без моей помощи она бы уже давно была не жилец и не один раз.
Немного о её необычном поведении.
Когда она понимает, что её хотят выгнать, она перед дверью просто падает на бок, прижимает уши, делает жалкий вид типа "лежачих не бьют" и нужно постараться, что бы её вытолкать. Встаёт на лапы только если уже её просто положить за дверь. Или если не поймёт, что её приём сработал и её больше уже не выгоняют.
С лестницы в подьезде спускается тоже очень своеобразно, - не как обычно кошки перебирая всеми лапами, а как воробей, прыг прыг со ступеньки на ступеньку, обоими парами лап синхронно.
К слову она потеряла голос и мяукать, как мяукают другие кошки у неё не получается, вместо этого мяв звучит таким хриплым простывшим осипшим голосом как в фильме когда говорят "водка есть?" (незнаю как еще обьяснить).
Она терпеливо ждёт когда я докурю, что бы забежать в квартиру, причем она заранее, примерно за секунд 10-15, перед тем, как я буду тушить бычек, уже принимает нужную позицию возле двери, что бы в момент открытия совершить прыжок и прошмыгнуть первее хозяина, иногда чуть не сбивая его с ног.
Цветная никогда не царапалась, не кусалась, более любвеобильных кошек я не встречал. Стоит её начать гладить, слюни текут от удовольствия рекой.
Мышей не ловит и не ест, и даже не пытается поиграться с уже отошедшей на тот свет мышкой. Поэтому пришлось купить пару мышеловок обычных. Зато со шнурком - будет играть пока тебе не надоест.
Очень боится чужих людей, вот просто бывает во двор кто то зайдёт допустим почтальон, драпает со всех лап, отбегает на безопасное расстояние, а своих узнаёт из далека.
Вот такая вот Цветная кошка... ))
Котомафия
114K постов34.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.