3212

Циничные заметки о детях и их родителях

Сегодня к нам в гости приехали молодые дедушка и бабушка с любимой внучкой. Девочке три года. И, конечно, вокруг ребёнка все взрослые прыгают, как дрессированные болонки. Это и подтолкнуло меня поделиться с вами некоторыми своими мыслями о детках и их родителях.

Заметка первая
Когда ребёнок один, а взрослых много (родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди etc), то за его внимание начинают бороться. Пытаются выполнить каждую прихоть, порадовать подарками, приласкать... Только меры люди не видят, и малыш превращается в императора квартирного масштаба. "Муйтики"? Хорошо, фильм мы потом досмотрим, а сейчас - "Даша-следопыт", да-да, в десять вечера. "Кофетку!" - без проблем! Эта не нравится, выплюнул? Так мы ещё десять других понадкусывать дадим, а суп не нужно кушать, раз не хочешь. "Гуйать". Сейчас-сейчас! Дедушка пусть бросит все дела, и вы сию минуту на улицу идёте, чтоб ты через десять минут решил вернуться домой.
Сегодня, например, у нас на кухне было жарко (+30 на улице, ещё плита работала), окно открыто. "Ветерок дуит". "Ой-ой-ой! Сквозняк! Продует! Продует! И в прихожей окно закройте и в соседней комнате, она же и туда зайти может!" Раз хотите, то дома у себя баню устраивайте, почему семь взрослых людей должны подстраиваться под одну маленькую девочку?
Выполняя малейшие прихоти, вы не заботитесь, а балуете.

Заметка вторая
Теперь о домашних животных. Почему нельзя объяснить детям, что собачки, кошечки и птички - это живые существа? Если малыш дёргает кота за хвост, то скажите, что коту БОЛЬНО, и так делать плохо, а не умильно хихикайте: "Девочка играется, пусть-пусть". У вас запасной ребёнок есть? Животные могут дать сдачу, не такие они безобидные.
Мы сразу гостей уведомили, а потом трижды повторили, что наш кот с характером, маленькие дети у нас редко бывают, он к ним не привык, так что трогать его небезопасно. Девочка к нему всё равно пристала, начала дёргать и т.д. Он её легонько царапнул (даже крови не было, просто белая полосочка). Рёву было! И кота ударили. Разве кот виноват? Наказывайте свою внучку за непослушание, а не котейку а самооборону.

Заметка третья
Девчушка оказалась очень избалованной. Утешать её кинулись целой толпой. И подуть, и поцеловать, и на качели, и конфетку, и другую конфетку, и игрушку... Успокоилась она сразу, но слёзы давила из себя минут двадцать! Спокойно так вздохнёт, помолчит и опять с новой силой: "АААААААААААААААААААААААААААААА". Только её на качелях решили оставить, опять: "АААААААААААААААААААА! Болиииииииииииит!!!" Ультразвуковое чудище, а не ребёнок.
Теперь перейду к самой циничной части своего брюзжания. Воспитание - это почти дрессура. Поощрять нужно только хорошие поступки. Покушал, пирамидку собрал, букву выучил etc - молодчина, дай обниму. Но если уже десять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять. Один раз поорала бы, второй, третий, заметила, что её потуги игнорируют, так перестала бы - не глупей же собаки или кота. Капризы - это проявление не характера, а полной невоспитанности. Я не говорю, что детей не нужно утешать, совсем нет! Просто нужно отличать слёзы и наигранной истерики.

Закидайте меня тапками и минусами в знак несогласия, но родителей избалованных детей всё равно буду считать полнейшими идиотами. Любовь - это замечательно, но выражать её можно не только вседозволенностью. Нужно готовить маленького человека к жизни в социуме, где у каждого свои собственные хотелки, с которыми тоже нужно считаться, а император в мире только один, и тот в Японии.
Автор поста оценил этот комментарий
Прабабушка моему племяннику выдала "Не надо пинать стиральную машинку, пни лучше котика". Мелкий потом попытался провернуть подобное дома с собакой. Его реакцию на "Если Белла не укусит, то я выпишу" надо было видеть.
Одно попустительство - и всё. Тут либо ты дрессируешь ребенка либо он тебя.

А пост толковый, плюс.
раскрыть ветку (1)
Соседка бабушки своему внуку трёхлетнему давала палочку и говорила: "Иди, погоняй соседских курочек!" Он минут на пятнадцать от неё отставал. Так петух стал кидаться на всех, потому что устал оборонять себя и своих кур... Почему взрослые люди не понимают, что жестокость нужно пресекать?
Да, звучит жестко, но детей действительно нужно дрессировать, они как пластичеый материал, которому нужно придавать форму) Самое интересное, что те самые родители которые не занимались воспитанием ребенка, а лишь балованием, через несколько лет пожинали плоды своего "воспитания" ,а точнее его отсутствия:) И потом, когда их уже сформировавшееся дитятко отбивается от рук, искренне удивляются и в кого оно такое капризное выросло, вроде любили, уделали внимаание, ни в чем не отказывали, а ребенок, точнее уже подросток дрянь неблагодарная просит и просит еще, и не ценит вещи и поступки:)) жалость и желание угодить лишь попортяк будущего человека :)
раскрыть ветку (1)
Как же я с тобой согласна! Меня саму в детстве тоже баловали, покупали много игрушек, никогда не били, но вести себя правильно научили. Мне объясняли, что нельзя бегать по вагону электрички, кричать, брать с полок все вещи подряд, а в гостях перед тем как взять нужно спросить и проч. Не ругали, а именно объясняли, так что элементарные правила поведения уже с детства как бы "запрограммированны". А многие говорят: "Пускай! Обои новые поклеим, за разбитую бутылку в магазине заплатим, а то что дяде брюки испачкали, так переживёт". Можно и любить, и воспитывать одновременно: одно другому не мешает.
показать ответы
О_о

У анс у кошки её личное пространство - ВСЁ. Абсолютно всё что есть. Кроме кухонного стола ( ибо на нём готовят).

Т.к. мы не едим на кухне то и столы обеденные тоже её собственность. Она с каждой вкусняшки себе требует кусочек...

И это у вас то кот избалованный....
раскрыть ветку (1)
Наш кот с улицы и грязным может прискакать, мы его на обеденный стол никогда не пускаем. Сидеть на стуле рядом - пожалуйста. Попрошайка тоже ещё тот)
показать ответы
сразу видно,что писал человек,у которого нет своих детей )
дети это не игрушки,и даже не собаки)дети это люди,и с ними бывает так же просто,как и со взрослыми
раскрыть ветку (1)
Я и не говорила, что дети - это игрушки или зверушки. Дети - это такие же люди, только маленькие. К ним нужно относиться как к равным, а не как к богам. С ребёнком стоит спокойно разговаривать, объяснять, что можно, что нельзя и как поступить лучше. Он поймёт. Но если идти на поводу у крошечного царя, то он сразу смекнёт, что ему всё дозволенно и будет пользоваться положением, дети же совсем не глупы.
показать ответы
«Сначала своих заведи, а потом рассуждать будешь!»Если дети - это такие же люди, как и все, то почему бы не сделать, например, одинаковые наказания за уголовные преступления?)
раскрыть ветку (1)
А почему бы и да? До 14 лет нет никакой уголовной ответственности, поэтому детская преступность и растёт. Почему бы детей не отправлять в исправительные школы-интернаты, раз родители с их воспитанием не справляются? Только ещё бы эти школы действительно исправляли, а не усугубляли ситуацию...
показать ответы
за котика обидно во втором примере(
раскрыть ветку (1)
Мы его потом любимым лакомством накормили, чтоб не переживал)
показать ответы
Валерьянка?)))
раскрыть ветку (1)
Подушечки какие-то особые в маленьких пачках, так и называются лакомством. Он от них просто балдеет. Знаем, что химия и вредно, но чуточку, наверное, можно) Он за них душу продаст, как любит!
показать ответы
Зачем использовать "etc" если есть куда более понятное "и тд." и/или "и др."?
раскрыть ветку (1)
Чтобы было меньше тавтологий, я часто пишу "и т.д.", поэтому "etc" немного "разбавляет" сообщения; печатаю, как смайлики, уже на автомате :)
показать ответы
Автор), тебе лет то сколько?

Почему же ты сам их на место не поставишь, тем более если они у вас в гостях?

Или у вас в доме мужика нет?
раскрыть ветку (1)
Зачем, если они к нам раз в сто лет на 5 минут заходят? Понять ничего не поймут, только отношения испортим.
показать ответы
Император в Японии???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, в Японии есть император. Он, правда, как и британские монархи власти не имеет, но всё-таки существует!)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Я одного не понимаю: почему Вы это пишите здесь, а не объясняете родственникам девочки? Думаете, те кто сидят на этом ресурсе прислушаются к мнению неизвестного анонима по воспитанию своего чада??? В таком случае эти люди вряд ли воспитают нормального ребенка, потому, что надо книжки по психологии детской и прочую умную литературу по воспитанию читать, а не в интернетах кого-то слушать.
раскрыть ветку (1)
Просто накипело. Надоело смотреть на невоспитанных детей на улице, в магазинах, в общественном транспорте. Решила поделиться мыслями, выговориться. Может быть, кто-то и задумается. Книги нужно читать, но их тоже стоит фильтровать, как и посты в интернете. Мне самой книги Сирсов нравятся.
показать ответы
Ну почему же "циничные" - вполне адекватные заметки. Побольше бы этой самой адекватности родителям и бабушкам с дедушками.
раскрыть ветку (1)
Своё сравнение детей с собачками я считаю немного циничным, но оно мои мысли точно передаёт.
показать ответы
У вас котик, очевидно, в роли "императора")
раскрыть ветку (1)
Почти, но это же кот) + Он воспитанный и мышек ловит.
показать ответы
О Боги, это ШУТКА была. Шутка! Зачем сразу Кэпа врубать? Тут не только мелочь пузатая сидит. Помимо Британии и Японии монархия, как форма правления есть еще и в Бельгии, Ватикане, Лихтенштейне, Испании, Дании и еще во множестве государств Европы, Азии и Африки
раскрыть ветку (1)
Но император есть только в Японии) В Британии королева, в Брунее султан...
показать ответы
В данной ситуации речь идёт не о родителях, а о бабушке с дедушкой, так что я бы не была столь категорична на месте автора. Конечно разумная строгость в воспитании детей родителями , это очень важно, а вот когда бабушка с дедушкой балуют временами, так это нормально по-моему. Никаких особых косяков в описываемом автором поведении ребёнка не вижу, косячат как раз взрослые гости. Все дети временами любят поныть, что бы привлечь внимание, вместо утробного раздражения взяла бы да и переключила ребёнка на что нибудь интересное. То что к животному лезет, так это тоже нормально, следить за этим взрослые должны, ребёнок в этом возрасте далеко не с первого раза учится , что от кисы схлопотать можно, и то если кошка дома есть, а в гостях у неё просто ещё возможности не было понять все сложности такого общения. Про то что животному больно, конечно нужно объяснять, только ждать что она сразу проникнется, это точно зря, ребёнок реально ещё слишком мал. То что кот получил, так от взрослых же, что ж ты позволила? Сидеть просто и брюзжать каждый дурак может, надо брать ситуацию под свой контроль. Вместо злости села бы и рассказала ребёнку сказку, про то что кота за хвост дергать нельзя и как он расстроился за несправедливое наказание.
раскрыть ветку (1)
Малышка у бабушки бОльшую часть времени проводит, т.к. родители работают. Играла под присмотром дедушки, так что нечего хозяев дома винить. А вот про плачь - не считаю ор, который пятнадцать минут(!) не прекращается, нормальным. Её укачивали на руках, уговаривали, игрушечки, вкусняшки... Она не успокаивалась. Ну не должны дети так кричать без особой причины! Не младенец уже.
показать ответы
DELETED
Что значит "кота ударили"? Если бы моего кота ударили - навряд ли я бы себя сдержал.
раскрыть ветку (1)
По попе шлёпнули. Но ему было ооочень обидно - он к такому не привык. У меня кот избалованный, но даже он понимает, как себя вести, на столы и кровати не запрыгивает, например.
показать ответы
Как можно относиться как к равным к людям у которых мозг меньше чем у тебя? У которых разума ещё нет полноценного! Они как нубы в игре в которую ты играешь много лет. Если они будут меньше говорить и больше слушать, тогда будет прок, а если их голос будет стоить столько же что и голос взрослого состоявшегося человека, то это бред получится.
раскрыть ветку (1)
Знаю детишек-дошколят, которые рассуждают лучше взрослых. Если к ребёнку с детства относиться как к неполноценному, то он таким и вырастет.
показать ответы
DELETED
Автор, а вы не возразили на счет того окна? типа хуль вы расскомандовались, здесь жарко, закрывать не будем и точка! На счет кота так надо было немного за кота вступиться, сейчас они выглядили как полные скоты, которые неуважают животных при этом ребенке, поучая его бить как только он исцарапает.
. тьфу на таких людей...
раскрыть ветку (1)
Окно не закрыли) Нам, в отличие от их девочки, дышать нужно! На улице же она как-то выживает? Кота забрали на второй этаж и успокоили.
автор @Nelil ,у тебя есть дети?
раскрыть ветку (1)
Пока нет. Есть младшая сестра и три племяшки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги