84

"Центр Реабилитации Инвалидов 2" Часть 8

ГЛАВА 8 «НАЧАЛО»

Алиса дала нам прикурить в первый же день на обеде, дежурные по столовой объявили нашу группу, и мы зашли в столовую, в тот год кормили на убой, по мимо горячей пищи нам выдали бананы и вот вышло, так что бананов дали гораздо больше чем нас было, и кому то досталось по две штуки. Как только кто-то взял второй банан, раздался крик Алисы, - А почему он берет два, а не один??? Кто-то из ребят попытался объяснить, что это лишние и кто не наелся, может взять добавку. Но это объяснение было провальным, Алиса схватила разнос с бананами и поставила их возле себя, меня сразу насторожил этот поступок, я потянулся к разносу и получил хороший удар по руке. Алиса беспощадно ебашила всех по рукам, кто пытался взять с разноса банан. Завязалась схватка, наша группа против Алисы, стало понятно, мы имеем дело с невменяемой девушкой.
Одногруппники были напуганы таким поступком, но ситуацию замял Вертолет, он торжественно поставил большой торт на стол и объявил. – У меня сегодня день рождения, я торт купил. Поступок был фантастически хороший, и мы как то быстро забыли про инцидент, Вертолет старался показать себя нормальным парнем и у него это неплохо получалось.
Занятия шли своим чередом, все было супер, но я откровенно начал тосковать, все окружающее меня напоминало о Кате, вот блин заноза то, чем то зацепила меня эта девка.
Во время учебного дня в кабинет зашла заместитель директора и объявила мощную новость, - Ребята, у нас сильный недобор, поэтому дергайте своих знакомых, кого угодно, больных и здоровых, нужно укомплектовать группы, у нас в распоряжении 14 дней. Эта новость была термоядерной, у меня мелькнула мысль, надо звать сюда Леху рукопашника, Зыряна и сразу вспомнилась Катя. Если первые два варианта были хоть как то реальными, то вариант затащить сюда Катю звучал просто как фантастика, но чем черт не шутит.
Вечером я шел по коридору общаги и услышал крики, заглядываю в телевизионный зал, а там Алиса выдирает провода из телевизора, парни ее пытаются оттащить, но все бесполезно. – Братан помоги!!! Пульт!!! Пульт отбери у нее!!!
Я осознал, что она буйная, а с такими надо вежливо и ласково, - Алиса, солнышко ты чего шумишь? – Ади!!! Телевизор смотрят!!! Нельзя смотреть телевизор!!! (видимо мать дома запрещала ей это делать). – Ну раз нельзя, то давай не будем его смотреть, давай мне пульт и мы закроем зал? На мое удивление Алиса послушалась меня и отдала пульт, я мигом передал его парням, а сам увел Алису в комнату.
Я быстро прибежал в кабинет воспитателя и объяснил ситуацию, - Мы имеем дело с буйной девушкой, она может беду натворить, надо что-то с ней делать, и кто она вообще и откуда? Выяснилось, что это коренная жительница Екатеринбурга, и я узнал очень жуткую и печальную историю, как она лишилась здоровья.
Эта девушка была отличницей в школе, и закончила ее с золотой медалью, поступила в Университет Горького, а потом ее сбил автомобиль, когда она стояла на остановке. В результате серьезная черепно-мозговая травма, и с тех пор она не отображает реальность. Родители, пытаясь хоть куда-то пристроить дочь, отправили ее в Центр реабилитации, но выходила картина, что держать ее здесь нет смысла, ей никогда не восстановится, и если она не угомонится, ее отчислят.
Вот так в одночасье родители потеряли добрую, умную и любимую дочь, она была по прежнему жива, но к сожалению уже не здорова.
Воспитатель обещала поднять этот вопрос в администрации учебного заведения. Я вернулся к себе в комнату, и в дверях я опять встретил того мутного типа, который все шастал по комнатам без стука, - Ты че тут стоишь? – А вот короче, это… ремонт нормальный да? (он тупо не знал что ответить), и тут же съебался.
В комнате сидел Рева, и типа делал уроки, в реальности он торчал в Аське, - Рева бля, че этому типу здесь надо было? – Уважаемый, я сам не знаю, он тихонько дверь открыл, меня увидел и замер. – Блядь, да он точно крыса, бесит меня жутко, надо с ним поговорить, объяснить правила поведения.
Этим же вечером я вдруг осознал, на сколько сильно скучаю по старому укладу жизни, и отправился попить пивка в одиночестве, как настоящий алкоголик. После пару бутылочек я позвонил Зыряну, - Але! Ты какого хрена не хочешь поступать? Ты в курсе что у на идет набор всех подряд? Эта новость взбодрила Зыряна, он тут же поменял свое мнение и во всю пылал страстью вернуться в Центр реабилитации, видимо жизнь на гражданке не складывалась. Также он сообщил очень щекотливую новость, - Некит и Тоша растоман хотят тоже поступать, вот этот расклад меня не устраивал, нахрена они вообще тут нужны.
Мы завершили беседу, и с одной стороны я был очень рад, что Зырян приедет на днях поступать, но отсутствие Кати просто разрывало меня изнутри, - Да что со мной такое? Неужели влюбился блин? В подавленном состоянии я вернулся в общагу, где мне сообщили любопытную новость. Наш мутный типок, тот, что шастал по комнатам, нажрался и начал оскорблять вахтершу, на своей блатной фене ей рассказывал кто она по жизни. Эти слова услышали Лялинские парни, а конкретно суровый Лебедь и, помня мой завет – о том что надо беречь отношения с вахтершами, с прыжка втащил с ноги по ебальнику этому задире. Типок упал и выхватил еще пару подач за сказанные слова в адрес пожилой вахтерши.
С этих самых пор я зауважал Лебедя, он поднялся в моих глазах и получил уважение в глазах вахтерш, поступок был поистине мужской, ведь пожилая женщина всё-таки чья-то мама.
Я пожал руку Лебедю похвалил за поступок, и поднялся на верх, какого то хрена на всем этаже был погашен свет, - Что на нахуй? Темно хоть глаз выколи, кто его выключил было неизвестно, я включил свет в коридоре и только зашел в комнату как раздался щелчок, кто-то снова его выключал в коридоре. Я выбежал с криком, - Хуле ты делаешь!!! и увидел Алису…
Выяснилось, что девочка экономит электроэнергию и принципиально выключает освещение во всем здании. Я зашел в курилку и мне тут же пожаловался один из знакомых, - Эта Алиса, она вообще везде все выключает! Я сел покакать в туалете, и в самый ответственный момент моего напряжения свет гаснет, я думал что ослеп!!! А потом меня осенило, как подтираться то??? Благо телефон был под рукой, смог посветить. Я от такой истории смеялся вслух, Алиса чудила на всю катушку, но я еще не подозревал, какие проблемы меня ожидают.
Первые дни тянулись очень медленно, и на одном из занятий я увидел как моя одногруппница, та что с корсетом, начала проявлять не здоровый интерес к моей персоне. Она просто прожигала меня взглядом, стало очевидно, я ей понравился, недолго думая я позвал ее вечером прогуляться до магазина с группой студентов, заодно поболтаем.
По пути в магазин к нам прицепился один очень интересный персонаж, по прозвищу «Витас», он был плотного телосложения, светловолосый с закоренелой щетиной и имел залысины на голове в области лба, на вид ему было чуть за 30-ть. Но к нашему удивлению выяснилось, что Витасу 18 лет!!! Он был настоящим акселератом, я сперва не поверил ему, но Витас достал паспорт и мы охуели, ему было 18 лет. Пиздец товарищи в таком юном возрасте быть 30-ти летним мужиком, сомнительное удовольствие.
Мы прикупили пивка и новинку сезона 2007 года, знаменитый ЯГУАР!!! О Боже, первый коктейль Ягуар был поистине вкусный, и тогда его пили массово, это сегодня напиток все чухают, а раньше это был напиток тусовщиков. В общем, пили мы усердно, я активно разговаривал с девушкой с корсетом, кстати ее звали Маша, но за спиной ее звали – «РАСКРИВУШКА», ну за неровные плечи.
Мы разговорились и я узнал, что у нее была серьезная патология с рождения, очень сильно искривлённая спина. Операция стоила бешеных денег, накопить такую сумму было нереально. Ее мама в отчаянии написала письмо, в котором слезно просила помочь ребенку, на конверте она написала – г. Москва, Кремль, В.В. Путину.
Спустя пару недель Машу везли в лучшую клинику страны, которая занималась подобными операциями, в город Курган. Операция, и последующее восстановление было полностью оплачено. Кем? Не знаю, но приезжало телевидение и Машу сняли в документальной передаче – «Игра на костях» (кстати я ее не нашел в просторах интернета).
Дослушав историю я открыл Маше еще одну бутылочку пива, и эта Маша мне сообщает интересную новость, - А ты ждешь когда я опьянею? – Нет что ты, как ты могла такое подумать? На самом деле я хоте ее напоить и воспользоваться этим, но она какого то хрена вообще не пьянела, а я уже был косой. – Просто я хотела тебе сказать, я обычно не пьянею. – Чего???
Сперва я решил, что она тупо выделывается, ну знаете этих девушек, я не пьяная, а сама еле ноги волочит. Дак вот, Маша реально вообще не пьянела, хотите верьте, хотите нет. С ее слов, алкоголь играет в голове, но на поведении это не сказывается. Так оно и было, мы все кривые топали в обшагу, Маша шла рядом, и ей было вообще фиолетово, она была полностью трезва.
Я пришел в общежитие и твердо решил сходить проведать, как там Маша поживает, приперся к ней, думаю, ну сейчас она подпитая, добрая, и по любому даст!!! (да вот такая я свинья). В общем мы поцеловались, и на этом все… Маша оказалась девушкой с характером, и в этот момент мне стало так грустно.
Я извинился за свое свинское поведение, и ушел в комнату, тупо лежать, Рева делал вид, что пишет конспект, Борман пил чай, Косяк стриг ногти, я ненавидел окружающий мир. Я лежал и думал, как было бы здорово, если Катя поступила учиться на бухгалтера, да еще со мной с группу, а лучше со мной за парту. Но это были лишь мечты, и оптимизма они не прибавляли.
В этот момент раздался стук, открылась дверь и комнату заглянула Лэйла!!! (та самая горячая татарка). Она проводила экскурсию своей новой подруге, Эльвине, черноглазой жгучей брюнетке, татарских кровей. – А вот тут у нас мальчики, все свободные и холостые, выбирай. Это Лэйла так отлично шутила, и мне был по нраву ее юмор. Эльвина остановила свой жгучий взгляд на мне и. закрывая за собой дверь, она тихонько чмокнула губами, не отрывая от меня взгляда, - Ты видал какая сучка аппетитная!!! Заорал на всю комнату Боман.
Борман был

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги