8

Тревожно депрессивное расстройство

Всем привет. У меня (предположительно) тревожно депрессивное расстройство. Проявляется это так: если всё идёт рутинно (дом, работа, дети, сон), то уровень тревоги низкий до среднего (основную часть дня тревоги нет, но стоит проехать мимо "скорой" или, например, увижу инвалида - сразу страх и уровень повышается), есть избегающие поведение (стараюсь не оставаться с детьми один, без других возрослых и т.д.), депрессии нет. Но раз в год, например, когда уеду в поездку на долго (в основном, если это очень далеко) или когда, в результате какой-то болезни, где-то сильно кольнёт - может начаться депрессия, которая быстро проходит, дней через 5-7. Симптомы депрессии: пробуждение в 6:30 утра без будильника, сразу же позывы в туалет, ужасная, физически ощущаемая, тоска (даже не грусть, именно ощущение полное безысходности), полное отсутствие аппетита. Это состояние нормализуется днём и вечером уже отличное настроение. Так и живу 60-80 дней - лёгкая/средняя тревога, потом колнуло в сердце - тяжёлая тревога и депрессия несколько дней, потом снова какое-то время всё ок. По физ. здоровью: хронический бронхит, подозрение на ХОБЛ, сколиоз.

С чего начать бороться с этим недугом?

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
СолодовTeam
Автор поста оценил этот комментарий

Без шуток рекомендую - если даст возможность передышки, уже результат.

Если что - держите в курсе!

раскрыть ветку (1)
1
Еле нашёл у себя в стране. Только в эмигрантских магазинах продается. Евросоюз не одобряет такие средства почему-то
1
СолодовTeam

просто гасят симптомы, но не лечат причину, типа парацетамола при простуде.

Откройте секрет, чем же надо лечить простуду, если нет бактериальной инфекции?

Я вам подскажу. Если нет присоединения других заболеваний, простуда лечится покоем, теплом, теплым регулярным питьем и снятием симптомов.

Настойка пиона давно себя прекрасно зарекомендовала. Кроме ярко выраженного седативного действия, она имеет обезболивающий эффект. Кроме нарушений сна показан к применению людям с любыми типами неврозов.

Пустырник применяют при повышенной возбудимости, склонности к паническим атакам, неврозам и неврастениям, особенно эффективен если всё это сопровождается повышением давления.

Вы ищете помощь, но по факту не готовы принять, считая, что придет волшебник, стукнет по голове палочкой и всё починит. Каким-то интернетным психолухам за много денег верить готовы, но попытаться сначала помочь себе дешманскими методами, которые эффективны до сих пор и имеют минимальные противопоказания (основной - учитывайте возможную заторможенность в случае если деятельность связана с вниманием и вождением).

Вы устали, возможно просто заебались. Надо наладить сон и снизить тревожность, чтобы оценить реальную картину.

Попейте "травки" пару-тройку недель, ведите дневник своих мыслей и переживаний, на прием через три недели. Если состояние усугубляется вместо ожидаемого облегчения - на прием в ПНД.

С вас 5 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Да я не отказываюсь от пиона :))) просто позволил себе немного посомневаться. Пойду куплю пион и пустырник.
показать ответы
2

И третье, пока вы набираетесь силы воли , чтобы подойти к доктору, небольшие превентивные меры, так...дружеский совет от "коллеги по тревожности" : На ночь можете попринимать настойку пиона, за 30-60 минут до сна + в течение дня настойку или таблетки пустырника, обычно 2-3 раза в день. Пейте зелёный чай, он содержит теанин, который способствует снижению тревожности. Главное - постоянно, а не раз от разу. Это имеет накопительный эффект. Принимайте витамин Д утром (!) в дозе 2000 ЕД. капсулы/капли без разницы всё время, кроме лета. Спиртное, по возможности, исключите, совсем, оно раскачивает психику. Прогулки - очень полезны, хоть немножечко, не просто идите в своих мыслях, а смотрите по сторонам, на деревья, на птичек/собачек/кошечек, думайте о природе, любуйтесь. Ощутите себя в пространстве. Не копайтесь в болячках через интернет и сами не додумывайте! Если очень тревожит, что кольнуло сильно, болит что-то, а к врачу идти как-то стыдно - сдайте общий анализ крови (да, платно) - скорее всего ничего существенного в нём не найдёте и успокоитесь. А если найдёте, то тем более будет что врачу показать. Но рано или поздно вы увидите, что вы не умираете, а деньги тратить станет жалко)) такая самотерапия. От бронхита - не умирают, от ХОБЛ - не умирают, если за этим периодически поглядывать и не пускать на самотёк. У вас всё получится) Вы не одиноки в этой проблеме, это можно поправить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Чайку попить и отвары трав - как-то я не очень верю в эффективность. А вот прогулки и созерцание реально помогает, но у меня ощущение, что все эти релаксы, медитации - скорее просто гасят симптомы, но не лечат причину, типа парацетамола при простуде. Ну тоесть, сегодня я пошел и посозерцал, мне стало хорошо, я сладко уснул, а через три дня что-то другое кольнуло в теле и всё заново.... Но я не уверен, может и правда полезно?
показать ответы
1
У меня тдр диагностированное. Вам бы к доктору. Мне психиатр отличную фарму назначил - антидепрессант и нейролептик. Очень помогло. Ещё, конечно, советовал психотерапию, но для меня это что-то на богатом.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас что именно? Ипохондрия как у меня?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы