29

Trench Crusade: Начало

Итак, последние дни года и первый мой пост. На пикабу сижу года три, только два из которых зарегистрированный. Ну, с тех пор, как вк стало даже открывать противно. Планирую использовать просто как околоанонимный блог, выкладывать то, чем я занимаюсь, а выкладывать есть что.

Собственно, первый свой пост я хочу посвятить проекту, над которым планирую проработать январь (если позволит переезд в новую квартиру) и февраль.

В стране своего нынешнего проживания (не Россия) я активно участвую в жизни русскоязычного (и реже англоязычного) ролевого и варгеймерского комьюнити. И сейчас я занялся продвижением одного западного варгейма-долгостроя под названием Trench Crusade. Меня он конечно же зацепил стилистикой. Механика игры не слишком сложная и будет легко понятна игравшим в Mordheim, Frostgrave или Necromunda (ну их инди-клон). Но вот стилистика... С неё пожалуй и начнём.

Синопсис: Trench Crusade это варгейм в сеттинге альтернативной истории, где во времена первого крестового похода крестоносцы сотворили такую хтонь, что открыли в Иерусалиме врата в Ад, откуда попёрло всякое. События игры разворачиваются спустя сотни лет, в 1900-х, когда последние государства людей, заставляющие своей жестокостью и брутальностью прикурить Империум, отражают бесконечные вторжения адских сил в траншеях первой мировой.

За неповторимую стилистику бесконечного крестового похода нам стоит благодарить Майка Франчину - легендарного художника из США, благодаря работам которого мы имеем узнаваемый стиль нескольких частей Diablo и Torchlight 2. Я где-то читал, что он также работал с проектами по вселенной Warhammer и с MTG, но тут уже лично не видел.

В любом случае, я планирую ближе познакомить всех желающих с вайбами тренча, когда приеду из отпуска и начну красить миниатюры, stl-файлы которых уже лежат у меня благодаря участию в кикстартере.
Также, прилагаю ссыль на официальный сайт варгейма, где можно бесплатно скачать все актуальные правила: https://www.trenchcrusade.com/

И на их кикстартер, хоть он уже и закрыт. Ну вдруг кому-то надо:
https://www.kickstarter.com/projects/1405364378/trench-crusa...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы