всегда завидую когда просматриваю посты о подобных путешествия, а сам даже в соседних Карпатах не был
раскрыть ветку (5)
На самом деле в Карпаты и вообще по РФ путешествовать намного дороже и сложней. Я не зря написал именно про этот трек - для него не нужна подготовка, не нужно таскать 50кг палаток и еды, не нужно ехать за 1500км в глушь по бездорожью, чтобы посмотреть на горы. Прилетел из Таиланда в шортах и шлепках - закупился одеждой (спальник - арендовать, ботинки тоже) - на автобусе доехал до начальной точки маршрута - и пошел. У меня рюкзак всего 6-8кг весил, и это я еще штатив тащил и килограммовую зеркалку. По деньгам тоже в посте написал, копейки по сравнению с тем, сколько придется потратить на Эльбрус или Алтай (при том, что там придется идти в автономку).
По Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Филиппины и т.д.) можно спокойно колесить на 1000$ в месяц (раньше это было вполне доступно, но сейчас увы...)
По Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Филиппины и т.д.) можно спокойно колесить на 1000$ в месяц (раньше это было вполне доступно, но сейчас увы...)
раскрыть ветку (4)
а я был на Алтае и не был ещё в Азии, кроме Казахстана, но там буквально 1 день.
слушай можешь назвать конкретные места, которые можно найти на карте - откуда отправляются на трек и транспорт который нужен чтобы до места отправления добраться?
полюбил горы, хотелось бы побывать в этом месте, как раз думал куда съездить летом.
откуда ты брал информацию до поездки?
и ещё вопрос - когда лучше ехать? июль-август подойдут или лучше сентябрь-октябрь?
слушай можешь назвать конкретные места, которые можно найти на карте - откуда отправляются на трек и транспорт который нужен чтобы до места отправления добраться?
полюбил горы, хотелось бы побывать в этом месте, как раз думал куда съездить летом.
откуда ты брал информацию до поездки?
и ещё вопрос - когда лучше ехать? июль-август подойдут или лучше сентябрь-октябрь?
раскрыть ветку (3)
@Sprytru,
на самом деле предыдущие вопросы уже не актуальны, там всё легко гуглится, если не сложно ответь лучше:
1) как добраться от Катманду до начала трека?
2) на протяжении трека каждую ночь можно в лоджиях спать или где-то в палатке нужно?
3) какая минимальная температура и какая её продолжительность?
вообще в каком месяце были? я так понял лучше в октябре ехать
на самом деле предыдущие вопросы уже не актуальны, там всё легко гуглится, если не сложно ответь лучше:
1) как добраться от Катманду до начала трека?
2) на протяжении трека каждую ночь можно в лоджиях спать или где-то в палатке нужно?
3) какая минимальная температура и какая её продолжительность?
вообще в каком месяце были? я так понял лучше в октябре ехать
раскрыть ветку (2)
1) Автобус/самолет до Покхары, переночевать, оставить ненужные вещи в гесте, автобус до Бульбуллы.
2) Каждую ночь в лоджии. Если не делать сайдтрипов - то палатка не нужна. Спальник нужен, одеял не всегда хватает для комфорта.
3) Переход через перевал - там снег и минусовая, один день. Все остальное можно пройти просто в теплом свитере + шапке + шарфе и варежках. Ночь перед перевалом тоже самая холодная, в теплой одежде, спальнике и под двумя одеялами. Нужный эквип - по ссылкам ниже.
Основные сезоны - весна/осень. Чем ближе к зиме - тем суше погода и лучше видны горы, но холоднее. Октябрь/март - лучшие месяцы.
Информация (на английском) - https://en.wikivoyage.org/wiki/Annapurna_Circuit , на русском - http://journeye.com/tips/annapurna-circuit/
2) Каждую ночь в лоджии. Если не делать сайдтрипов - то палатка не нужна. Спальник нужен, одеял не всегда хватает для комфорта.
3) Переход через перевал - там снег и минусовая, один день. Все остальное можно пройти просто в теплом свитере + шапке + шарфе и варежках. Ночь перед перевалом тоже самая холодная, в теплой одежде, спальнике и под двумя одеялами. Нужный эквип - по ссылкам ниже.
Основные сезоны - весна/осень. Чем ближе к зиме - тем суше погода и лучше видны горы, но холоднее. Октябрь/март - лучшие месяцы.
Информация (на английском) - https://en.wikivoyage.org/wiki/Annapurna_Circuit , на русском - http://journeye.com/tips/annapurna-circuit/
раскрыть ветку (1)