Странно, не первый раз езжу в Тай, но таких цен там нет.
Если конечно не брать бунгало без кондея и с щелями через которые бегают тритончики, и оно стоит от 300 бат в сутки. Еда минимум 35бат порция лапши, или готовить самому. продукты для сифуда на 4-х стоят 125 бат в супермаркете Лотус. Так что по мне это нереальный прайс.
Если конечно не брать бунгало без кондея и с щелями через которые бегают тритончики, и оно стоит от 300 бат в сутки. Еда минимум 35бат порция лапши, или готовить самому. продукты для сифуда на 4-х стоят 125 бат в супермаркете Лотус. Так что по мне это нереальный прайс.
раскрыть ветку (18)
И чуть не забыл, Камбоджа дешевле Тая по питанию и гостишкам, я бы поменял их в списке. Единственный минус лихорадка денге и антисанитария.
Ага, был в Тае месяц назад. Гостиница 3* стоит 1000 бат в сутки (30$, которые в посте про неделю написаны). Пожрать нормально 100-300 бат за один раз, получается, что за день тратится 40 - 50 баксов. На двоих уходило больше 100 баксов в день, если не шиковать. Про остальные страны осведомлен не настолько точно, но цифры какие-то пятилетней давности.
раскрыть ветку (15)
Я так понимаю в посте речь о том, если постоянно живешь в стране ,со своим собственным жильем и питаться не гостинично-ресторанной едой, а покупкой самому на базарах и рынках. Это туристические страны и естественно гостиницы,отели и рестораны будут не дешевые.
раскрыть ветку (1)
Фишка в Тае в том. что там культ еды. она везде, в магазине 7/11, в Фэмили марте, за углом у макашницы и цены на шашлычки например от 20бат, порция готового риса 5 бат, самому покупать,готовить, мыть посуду, покупать газ,специи и.д. нет никакого смысла.
Я когда поехал дикарём специально считал как бюджетнее отдохнуть, самому готовить или ходить по кафешкам, посчитав, решил есть у них, ибо дешевле и остаётся куча свободного времени на развлечения. Я не беру туристические кафе в расчёт и рестораны. только тайский сифуд и макашниц, ну и ночные рынки.
Я когда поехал дикарём специально считал как бюджетнее отдохнуть, самому готовить или ходить по кафешкам, посчитав, решил есть у них, ибо дешевле и остаётся куча свободного времени на развлечения. Я не беру туристические кафе в расчёт и рестораны. только тайский сифуд и макашниц, ну и ночные рынки.
Цены в посте, конечно, преуменьшены, жилье можно снять где-то за 5 тысяч бат - хотя это уже гораздо меньше, чем в России. Но поесть вполне на 40-50 бат можно, вкусно и сытно. Не знаю, как вы там "не шиковали" на 100 баксов в день, мы с молодым человеком и на меньшую сумму отлично отдохнули.
раскрыть ветку (11)
перестаньте сравнивать цены. в российских маленьких городах вполне можно снять однушку за 5 тыщ :) можно конечно и в москве за 100к снять трёшку, но морька нет один фиг. а в азии можно найти дешевое и недалеко от моря.
Опять же, всё очень зависит от вашего уровня комфорта. я в камбодже спал на полу у какого-то врача дома, мылся с пауками и лягушками в бетонном колодце, и мне это не доставляло неприятностей, а для кого-то это "боже мой".
кстати, если интересно, есть много фото-отчетов из травела.
могу дать фоточки, кто-нить запилит пост =))
Опять же, всё очень зависит от вашего уровня комфорта. я в камбодже спал на полу у какого-то врача дома, мылся с пауками и лягушками в бетонном колодце, и мне это не доставляло неприятностей, а для кого-то это "боже мой".
кстати, если интересно, есть много фото-отчетов из травела.
могу дать фоточки, кто-нить запилит пост =))
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
дайте ссылочку на какой-нить сервис, где быстро и удобно можно сверстать длиннопост. в фотошопе долго и лениво =)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
мне влом =) и на рейтинг похуй как и на кармодрочерство. велком за фотками =) http://vk.com/id12010974 альбомы там
Без сравнения тут не обойтись. Можно, конечно, и в российской глубинке за 5 тыщ найти однушку, но я бы предпочла за те же деньги снять квартирку в Тае, где зимой я точно не околею, а рядом море :)
У многих, наверное, бывали такие хардкорные ночевки - не пойми где и не пойми в каких условиях. Но вы же не будете постоянно так жить :)
У многих, наверное, бывали такие хардкорные ночевки - не пойми где и не пойми в каких условиях. Но вы же не будете постоянно так жить :)
есть жилье и от 6000 бат в месяц
Если на долгое время бронируешь - скидки)
мы так сняли квартиру за 12000 бат, она же на срок меньше 3 месяцев 18000 бат
Если на долгое время бронируешь - скидки)
мы так сняли квартиру за 12000 бат, она же на срок меньше 3 месяцев 18000 бат