15

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. Эпизод 1

В мире сняты миллионы фильмов и спеты миллионы песен. Поэтому неудивительно, что есть целый ряд кинолент, где в какой-то момент звучит одна и та же композиция. Другой вопрос - насколько хорошо они в эти моменты дополняют друг друга.

Так что я решил собрать рейтинги сцен из фильмов и сериалов, заимствовавших определенную песню. Где-то пригодился мой опыт киномана, где-то пришлось погуглить. Критерии просты: 1) песню должны использовать как минимум в четырех проектах (чтобы сформировать тройку сцен-лидеров); 2) она должна не только хорошо ложиться в видеоряд, но и подходить по смыслу.

И первый такой рейтинг я решил посвятить культовой песне, спетой великим Меркьюри - Don't stop me now. По сути, название передает весь текст - это ода движению и развлечениям. На первый взгляд она подходит только экшен-эпизодам, но как выяснилось, вполне годна и для бытовых действий.

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. Эпизод 1

3 место

Ночные игры / Game night

Герои Бейтмана и МакАдамс, заядлые любители игр самых разных жанров, в самом начале встречают друг друга и как водится - понеслось. На мой взгляд монтаж здесь очень даже динамичный для комедии и это подчеркивает саундтрек.

2 место

Хардкор / Hardcore Henry

Финальная битва главного героя со злодеем хоть и похожа безумную карусель, где непросто что-то разглядеть, но ее характер идеально соотносится с песней. Бодро, весело и брутально.

1 место

Зомби по имени Шон / Shaun of the dead

Да, экшен здесь странный и для кого-то дурацкий. А внезапно включенный музыкальный автомат - ну, серьезно? Но к незыблемой классике я всегда относился с почтением, да и посмотрите как они забавно мутузят киями толстого очкастого зомби в темп песне! Однозначно, лидер рейтинга.

P.S. Весьма неплохо была смонтирована сцена в "Академии Амбрелла" (сезон 1, эпизод 2). Но там был только экшен, без души. Так что мимо. Забавно, что в "Богемской рапсодии" этот хит вообще засунули в титры. "Неуд" режиссеру.

P.P.S. Может быть, кто-то уже составлял такие рейтинги, но это больше мое личное исследование, а присоединяться к нему - дело ваше. Плюс, я стараюсь максимально широко охватить диапазон фильмов и песен, отсматривая каждую сцену, даже самые убогие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы