Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли устранить царапины на пластиковых линзах очков?
раскрыть ветку (24)
Можно, теоретически, но никто не станет это делать. Уйдёт покрытие и вряд-ли получится идеально заполировать.
раскрыть ветку (1)
У меня был опыт полировки пластиковых стекол после того как стало облазить покрытие. Получилось добиться абсолютной прозрачности и гладкости, но остались микронеровности, вроде не незаметно, но ща час ношения таких очков, головная боль и глаза устали как будто я двое суток за компом просидел
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну это очевидно. Такие вещи надо умеючи и на оборудовании а не на коленке, как я. А учитывая что вполне приличные очки по рецепту на алишке укладываются в 4-5 к, нет смысла их полировать.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Примерно так и стоят. Если б знали, что с ними будет столько проблем для активного ребёнка никогда не купили. Лучше уж простые линзы.
раскрыть ветку (13)
Кстати вам давали гарантии от Эсилора что если за год ношения этих линз если зрение снизится то они вернут часть денег за линзы?
раскрыть ветку (4)
Нет, нам сказали, что миопия в них прогрессировать на 30% меньше будет, чем с обычными стёклами.
раскрыть ветку (3)
Тормознуть миопию ночными линзами можно отлично. По цене примерно так же, как стеллесты и иже с ними (hoya такое тоже делает).
раскрыть ветку (2)
Да проблема там уже ничего не сделать. И не гарантийный случай. Мы обычно советуем держать в запасе такую же оправу. Дети быстрее ломают оправу.
раскрыть ветку (7)
Оправа норм., помогают заушники, а стекла пластик. Да помимо царапин, приходится ему регулярно и протирать их вечно умудряется заляпать. Вот если бы они стеклянные были, было б меньше проблем.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Мне кажется стекло разобьётся только при падении на плитку, на лице, если только ударить чём нибудь.
раскрыть ветку (4)

Очкобушники
409 постов2K подписчика
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.