41

Тейлитэ. Часть третья, глава третья. Козырь "Черного солнца"

Продолжение. Предыдущая глава тут. А начало вот здесь.

На окраинах города начинались пожары — последствия пробного минометного обстрела.

Боевики «Черного солнца» попытались прощупать защитников и автоматным обстрелом,  оценив активность ответного огня, отошли. Возникла пауза, в ходе которой бойцы самообороны устроили обеденный перерыв.

Уничтожение целого отряда суданских наемников подняло боевой дух до приличной высоты. Если поначалу люди считали, что хватит немного пострелять в ответ для очистки совести, и затем можно уходить, вслед за основным потоком беженцев, то сейчас появились надежды полностью удержать город. А там и основные силы местных нейтральных группировок при поддержке американских патронов подойдут на помощь.

Ведь если город не сдавать — его и отбивать потом не придется. Все знают, как сложно выбить высокомотивированную пехоту из города, брать придется каждый метр с боем, а трофеем в итоге станут обугленные руины. Кому это надо? Бойцам самообороны, которые являлись по сути жителями этого самого города, особенно не хотелось такого поворота.

Вахтер пообщался с командиром местного ополчения. Тот поинтересовался его планами на вечер, получил встречный вопрос. В итоге стороны договорились попробовать продержаться до утра, а там уже думать, как быть.

Вахтер бы давно свалил из города вслед за беженцами, ему не геройствовать надо, а летчика доставлять к своим, но момент затеряться в толпе уже был упущен, а сейчас отступать стало очень опасно: если в «Черном солнце» не дураки, а там явно не дураки, то все входы и выходы уже перекрыли, как минимум дежурными группами снайперов.

Затарившись в брошенной лавке продуктами, Вахтер поспешил в аптеку. Тейлитэ увязалась с ним. Если бы раньше он решил, что она просто соскучилась по обществу и ей не с кем поболтать, то после увиденного на поле боя, вариантов стало больше: возможно, кровожадная девица усмотрела на его теле хороший кусок мяса, и теперь ждет момента, чтобы убить и освежевать. Или принести в жертву Летающему макаронному монстру.

Впрочем, Тейлитэ показала себя отличным бойцом, потому лучше, если она за тебя, а не против. Да и вдруг просьба не ходить за ним ее обидит. И тогда появлялись такие варианты ответной реакции...

Летчик вылез из-за стойки лишь когда Вахтер его позвал. Умный мальчик. Нечего зря высовываться на первый же шорох шагов.

— Все нормально, пока отбились, — коротко обрисовал обстановку Вахтер, освобождая проем двери. Увидев Тейлитэ, летчик икнул и застыл с отвиснувшей челюстью.

— Тей, это майор Чадов, товарищ майор Чадов, это наш боевой друг и в чем-то даже подруга, Тейли. Из рода Сей.

— Очень приятно, — отозвался Чадов. Он ее где-то видел, но теперь не мог точно вспомнить — где.

— Видеть доссстойного мужа доссстойного рода всссегда есссть чесссть и уссслада для взора, — церемонно отвечала в свою очередь Тейлитэ.

— Доссстойный муж перепахался где-то об камень и теперь у него болит колено.

Ты не посмотришь? — неосознанно передразнивая Тейлитэ, растягивая «с», попросил ее Вахтер. А летчику чуть грубее бросил. — Заголяй свою ходилку. Доктор пришел.

— Да я вижу, что доктор. Заслуженный патологоанатом Замбезии, блин. Ей бы помыться и постираться, — пробурчал пациент.

— Нам всем помыться не помешало бы, — дипломатично согласился Вахтер. Тейлитэ осмотрела ногу больного и нашла, что ничего опасного, никакой заразы в ране нет, пару дней не беспокоить и «вссссе придет в норму». Потом отправилась искать воду, чтобы умыться.

— Ты чего ее притащил, кобелина? — спросил летчик, когда она удалилась в другую комнату. — Ей валить отсюда надо, девочка же еще, детство, куколки, бантики.

— Бантики, — кисло повторил Вахтер и его глаза нездорово блеснули. — Бантики, блин!

— Я что-то не то сказал? — удивился его реакции летчик.

— Детские бантики, — всхлипнул Вахтер. Потом, словно опомнившись, кивнул на пакеты с продуктами. — Ешь, давай. Нам бы день простоять, да ночь продержаться. А там и наши подойдут. Ну или не наши, но хотя бы не такие отмороженные, как «Черное солнце».

Где-то в центре тем временем пару раз гулко татахнул минометный взрыв.

— Да ты не вскакивай, это беспокоящий, — сказал Вахтер летчику.

— Меня еще после танка трясет, — признался тот. — Какое там не вскакивай. Да ладно, я еще после той лаборатории... как в триллере. Ужастик какой-то блин.

— Фигня война, главное — маневры. А я лично свой первый бой вообще не понял. Бегает кто-то, палит куда-то, командир матом кроет, — усмехнулся Вахтер с грустной улыбкой, — Это еще тогда... на срочке было. Потом нас прижали, помнится. Целую неделю духи шли в атаку, сменяя друг друга, утром и вечером, и ночью. Думали измором взять. Да только у нас позиция была просто загляденье и патронов до жопы. Я как залег в среду, так до вторника со своим пулеметом и пролежал. Едва чистить успевал. Потом, когда подмога подошла, смотрю — у меня на бушлате уже зеленые ростки поднимаются. Вот где всласть настрелялся...

Летчик слегка приоткрыл рот, чтобы спросить, где подобный бой проходил, ведь  явно последние десять лет в боевых сводках такое не значилось. Но в комнате появилась Тейлитэ, объявив, что нашла настоящий душ с хорошей водой, пусть и холодноватой. Поэтому если есть желающие, можно помыться.

— Я с удовольствием искупнусь, — отозвался летчик. — Вы... это, у вас там ничего такого, мне как вернусь, стучаться не надо будет? Хе-хе.

Тейлитэ его слова просто не поняла, а Вахтер их проигнорировал, он в это время молча разложил на тряпице два автомата, привычным движением разобрал первый и принялся за чистку. По привычке при приведении одного оружия временно в небоеспособное состояние, второй держал наготове. А что — а вдруг.

— Помочь? — предложила Тейлитэ, с интересом рассматривая конструкцию разобранного оружия. — В сссвоем мире я ученый. Я сссправлюссссь.

— Я сразу понял, что ты не от мира сего, — кивнул Вахтер. Его это уже и не удивляло. Удивляться он перестал еще при встрече с призраком Рики-тоника. Тейлитэ взялась за второй автомат и самостоятельно, почти без подсказок, сняла крышку ствольной коробки, с интересом осмотрела пружину возвратного механизма.

— Принцип понятен.

— Ты здесь погостить или как? — как бы невинно спросил Вахтер.

— Проблемы ссс родней, — отозвалась Тейлитэ, еще раз сжимая и разжимая пружину. Скользнув, сжатая пружина отлетела прочь, исследовательница едва успела увернуться. — Я ссслегка потерялась во Всселенной. Но ничего ссстрашного. Я поссслала сссигнал о помощи. Поэтому ссскоро за мной прилетит муж.

— Муж? — слегка разочарованно спросил Вахтер. Не то чтобы у него были какие-то планы на девушку, но если бы она оказалась незамужней, наверняка бы подкатил. Пусть даже она довольно-таки странноватая, да что там странноватая, шибанутая на всю голову, да еще и так получается — создание инопланетное. Но кто еще мог бы похвастаться, что имел амурные дела с инопланетянкой?

— Муж. Глава рода Сссей. У меня есссть муж и двое детей, — гордо отвечала Тейлитэ. — А у тебя сссколько жен и детей?

Она не дослушала ответ, вскочила с места, озираясь вокруг. Глядя на нее, Вахтер стал быстро собирать обратно свой автомат, прежде чем спросил, что именно ее взволновало.

И тут из центра городка раздался дикий сиплый рев, от которого задрожали стекла, а затем мимо витринных окон пролетело нечто непонятное. Когда предмет упал на дорогу, в нем удалось разобрать тело одного из защитников городка. В стороне основного оплота яростно заговорили автоматы, пулеметы. Активней заработали вражеские минометы. Бой начал быстро разгораться, перемещаясь к окраинам.

Вахтер уже возвращал на место рожок, торопливо потянулся передернуть затвор.

— Ру... — негромко позвала Тейлитэ, медленно скрываясь за стойкой. — Иди ко мне, Ру. Твое оружие его не убьет. Это сссущество и делали, чтобы твое оружие его не убило.

— Кого? — на всякий случай тоже шепотом произнес Вахтер. И автомат, на всякий случай, взял наизготовку.

— Я из Дома Иссследователей, — сообщила ему с гордостью Тейлитэ. — Я вижу ссскрытое! Там на улице ссстоит перед убитым туземцем и вкушает его плоть очень ссстранное сссущество. Оно невидимо. А еще оно имеет исссскуссственную природу.

Про искусственную природу завсегдатай лаборатории «Кристалл» уже догадался. Было у него и раньше подозрение, что под опекой «Черного солнца» не одна дьявольская научная кодла.

— Там всего одна тварь?

— Нам и одного хватит ссскоротать вечерок без ссскуки, — невинно потупив глазки, ответила Тейлитэ. По крайней мере, ее поза так выглядела, хотя на самом деле она рассматривала изгибы лепестков на своем кресекане, раздумывая, как поступить далее.

— Оно само не уйдет?

Тейлитэ мотнула головой, взметнув чудные пышные волосы металлического цвета. Ее нечаянный боевой товарищ отметил, что с каждой минутой говорила она все лучше и лучше. Эдак скоро и материться начнет.

— Сссущество имеет задачу уничтожить всссех в городке.

Тейлитэ задумалась на некоторое время. Потом сказала:

— Есть ссспособ. Я задейссствую умение рвать сссвязи. На некоторое время тварь ссстанет видимой и возможно — уязвимой. Поссследнее не точно, ее сссоздавали ссс учетом вашего ссстандартного оружия.

Она уже решила подняться во весь рост и рвануться в бой, как Вахтер поймал ее за руку и остановил.

— Погоди, заинька. А если ее не возьмет стандартное оружие? Что делать будем?

— Ну что тут неясссного? — удивилась Тейлитэ. — Тогда мы умрем с чессстью в бою!

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры