Тейлитэ. Часть пятая, глава девятая. Пикник в заключении
Ссылки на главы в комментарии.
Вахтер неспешно шел по коридору в сторону третьей линии оборонных машин, где требовалось отыскать некое существо под названием кваенг. Бегать он уже устал, тем более, баллоты за ним не наблюдали, можно и похалявить. Попутно он рассматривал окружающие помещения и жевал сочное мясо. Еда оказалась чуть пресноватой, аграи куп пеле не догадались солить противника перед уничтожением. Недоработка, но несерьезная. Зато мясо получилось хорошо прожаренным, по вкусу схожим со свининой.
— Ммм, совсем неплохо, теперь я открыл для себя баллотов с новой стороны, гастрономической, — пробурчал Вахтер, — И, похоже, это их самая лучшая сторона.
— Вот тут сверни, — подсказал Синоптик. Вахтер послушался, завернул в одну из ниш и там обнаружил большой зал с какими-то непонятными механизмами яркого белого цвета. Между ними деловито сновало существо, похожее одновременно на пингвина, паука и лошадь. Как ему это удавалось, можно лишь удивляться, но именно такой помесью знакомых по Земле животных Вахтер его и классифицировал.
— Ты, что ли, кваенг? — окрикнул существо Вахтер. Оно медленно повернуло к нему узкую лошадиную голову. Осклабилось ровным рядом клыков. Издало нечто скрипучее, словно сухопутный дельфин.
— Аграи, обмылок, вызывающий, хрыхрр, — прозвучало в ответ через перевод таракана-переводчика. Вахтер переспросил, может ли Синоптик получше перевести, тот обиженно отозвался, что это еще самый нормальный перевод.
— Нужен сахар, вода — много воды... блин... дрожжи же надо. Ну или зерно там, фрукты. Чтоб все это перебродило.
Существо издало еще несколько странных звуков и скрылось из виду за белой гудящей коробкой в виде куба два на два метра. Как пояснил Синоптик, эта коробка и была оборонительной машиной, которая каким-то образом принимала на себя первый удар проклятых врагов, и сама же первый удар наносила при случае.
Существо вынырнуло откуда-то слева, так неожиданно, что Вахтер даже отскочил прочь.
— Вода есть, сахар синтезирует, дрожжей и зерна не знает и знать не хочет, поганый аграи, — перевел смысл речи кваенга Синоптик. И добавил.— Чтоб ты сдох.
— Тьфу на тебя, спасибо и на сахаре с водой, чтоб ты сдох, — отозвался в тон кваенгу Вахтер.
— Долго ждать?
— Цель какова, да сожрет тебя кто-нибудь уже?
— Будем делать напиток для баллотов, чтоб они сдохли, — отозвался Вахтер. — Ну что, долго еще ждать? Скоро вещества выдашь? Каптер, мать твою ослицу.
— Скоро-скоро, — перевел Синоптик. — Сбегай пока в отсек с квашеными аграи, принеси две свободные емкости, чтоб ты сдох. В одну воду налью, в другую сахар дам. Про дрожжи твои подумаю. Если по дороге с разбегу убьешься об стенку, буду благодарен. Иди!
Вахтера дважды просить не пришлось. Он давно хотел проверить, как там обретаются его плененные товарищи. Указанный отсек оказался в другой стороне обители. Пока человек шел туда, несколько раз мимо проскакивали озабоченные своими делами баллоты и тут же исчезали, даже не замечая. Если ранее кто-то находил время на оплеуху для поганого аграи, теперь и на оплеухи поскупились. Не сказать, что Вахтер был возмущен. Но перемена в поведении удивляла.
— Кричат что-то про пропавший сигнал с третьего аванпоста в сфере, близкой к нелюдимам.
— И что с того?
— А хрен его знает, — отвечал Синоптик. — Нелюдимы — это я тебе дословно перевожу название космической расы, речь не о том, что существа людей сторонятся — они вообще все остальные формы разумной жизни сторонятся. Оттого я и говорю — нелюдимы.
— Значит, нелюдимчики потянулись к людимчикам, раз завалили их аванпост?
— Вот баллоты и выясняют это дело, — тайна случившегося сказалась и на обескураженном тоне таракана. Он тоже пребывал в легком шоке от происходящего.
Внезапно Вахтер замер. Далее к месту заключения товарищей с Земли крался довольно осторожно. Поскольку из ниши комнаты, где они содержались, явственно слышался женский голос. Причем, не на земном языке уж точно.
Говорила женщина на каком-то свистяще-свиристящем созвучии, используя множество гласных.
К счастью, когда она закончила свою тираду, раздался знакомый звук бурчания Страшилы.
— И о чем поется в этой песне?
— Досссловно: великий воин Баа Ци встретил поганое воинство крассснокрылых демонов, что мучили его народ. Он пошел вперед и убил демона, он пошел вправо и убил демона. Он пошел влево и убил демона... Он повернулссся назад и...
— Дай догадаюсь! — с азартом прервал ее Крош. — И убил демона!
— И убил демона, — несколько пораженно отвечала неизвестная. — Все настолько предсказуемо?
— Мне эта песня напомнила сценарий боевиков из 90-х, — буркнул Страшила.
— А мне понравилось, — живо отозвался Крош. —Экшен с песни так и прет. Надо будет выучить!
— Учи, что тут еще делать, — щедро разрешил Страшила.
Вахтер вошел в помещение с ласковой улыбкой наизготовку. Осмотрелся в легком сиреневом сиянии, идущем из потолка, увидел емкости — частью пустые, лишь в самом конце комнаты — с наполнением в виде двух людей, Кроша и какой-то девушки. В дальнем тупике комнаты вальяжно разместился Страшила. Он первый заметил вошедшего, впрочем, остальные не сильно были способны крутить головами, зафиксированные в своих емкостях, где и квасились перед употреблением баллотами.
— А вот и наш дружок-сексот!
— Сам дурак, — отвечал Вахтер. — Я за свободными емкостями.
— Да бери, нам не жалко, — махнул рукой Страшила.
— Ну еще бы я вас спрашивал, — хмыкнул Вахтер. Он пнул ближайшую емкость, похожую на огромную бочку из-под бензина. В ней что-то плескалось. Подошел к другой. Еще раз пнул. Попутно спросил.
— Как дела?
— Как видишь, зависаем, — беспечно отозвался Крош. — Можно даже сказать, квасимся!
Крош и Страшила загоготали, по мнению Вахтера — с некоторыми истерическими нотками, оказалось, что их смех поддерживала легким хихиканьем и незнакомка. Спохватившись, она робко поспешила замолчать.
— Ну вас то дураков не жалко, вас не то что квасить, я бы и пельмени с вами побрезговал делать, будь баллотом, — хмыкнул Вахтер. — А ее за что?
— У девушек мясссо нежнее, — просто отвечала незнакомка.
— Прекрасссно, — в тон ей ответил Вахтер. — Очень прекрасссно! А сами кушать хотите?
— Не отказался бы, — лениво сказал Страшила, хотя в его глазах блеснул голодный огонек. Крош и девушка также высказались за небольшой перекус.
Вахтер прислушался к звукам в коридоре, затем быстро подскочил к девушке, сунул ей в рот кусок баллотятины. Она жадно схватила мясо и принялась пережевывать, едва не рыча от голода. Следующим стал Крош. Затем Вахтер приблизился к Страшиле и передал остатки еды ему. Тот принял кусок мяса с осторожностью. Присмотрелся.
— Это, часом, не человечина?
— Неа, — уверил Вахтер. — Точно не человечина, можешь смело есть.
— Вот теперь и я насторожился. — сказал Крош. — Что за мясо? Кого зажарил? Бижутерию, что ли?
— Это не человечина, — сообщила в свою очередь девушка, сумевшая первой вкусить мясо из рук Вахтера. — Это... точно не человечина, но вот вкус доселе незнакомый. Ха-ха! Я поняла, что это. Ха-ха! Ты поистине, умеешь издеватьссся над врагом, даже будучи плененным и обращенным в приссспешники!
Вахтер только дернул плечом, схватил две пустые емкости и отправился прочь. Напоследок он обернулся.
— Вы тут держитесь, я что-нибудь придумаю. Никаких глупостей не натворите. Слышишь, Страшила? Смотри мне. Я придумаю что-нибудь!
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: