6

Тестирование на коронавирус

Привет, Пикабу!

Меня нет в соцсетях, поэтому я не могу излить свое негодование миллионам друзей и подписчиков в твиттерочке или фейсбучике. Могу только вывалить все сюда. Ну и, если подобное уже обсуждалось и не раз, прошу меня понять и простить - не заметил.

Итак, история...

в начале апреля я заболел коронавирусом. Температура была в районе 38-38,5, слегка першило в горле, была жуткая усталость, с трудом вставал с кровати. Я из тех, кто тянет с вызовом врача до последнего, поэтому и тут особо не спешил, позвонил в местную поликлинику на 4-й день. Прибежал очень молодой парнишка, одел напалечник (кислород в крови, чтоли, как я понимаю) и послушал стетоскопом, сказал, что в легких все чисто, температуры в этот момент у меня не было, и, сказав, что со мной все в порядке, убежал. Ни заполнения каких-либо бумаг, никаких вопросов, даже горло не стал смотреть, хотя я сказал, что оно болит, про мазок на корону я уж и не говорю. Ок, ладно. Теперь маленькая вставка - почему я считал, что это коронавирус? Потому что одновременно со мной заболела коллега по работе, с которой мы сидели в одном кабинете и у нее все течение болезни было прямо зеркальным тому, что происходило со мной ( в том числе и в дальнейшем). Но она, в отличии от меня, сразу же вызвала скорую и заставила их взять мазок на корону. Через какое-то время корона подтвердилась (в итоге у нее переболела короной вся семья). Возвращаемся ко мне. Где-то на 9-10 день, когда и температура и першение в горле и даже усталость уже прошли, у меня с утра ВНЕЗАПНО!!!11 появилась одышка и ощущение, что мне с каждым вздохом нехватает кислорода. Я знатно прихуел и снова позвонил в поликлинику отдельно предупредив, что контактировал с подтвержденным больным короной и имею веские основания полагать, что тоже болею. Прибежал другой не менее молодой врач, послушал меня, сказал, что в легких все норм и убежал. Вечером того же дня одышка так же внезапно пропала.

Ну, ок, ладно. Далее у меня почти на 3 недели выключилось обоняние и вкус (которые, кстати, до сих пор восстановились, как мне кажется, не на 100%). Ну и, собственно, все. Отболел в легкой форме - счастливчик, чё.

Это была предыстория. Есть с чего охуеть, но, в принципе, ничего необычного, исходя из моего опыта общения с ОМС.

А теперь то, от чего у меня подгорает!

Увидев новости о том, что теперь каждый желающий может абсолютно бесплатно сдать анализы на антитела, я (как дебил) решил, что в кои-то веки у нас сделали что-то полезное, и надо срочно провериться и убедиться, что я действительно переболел короной, и это было не совпадением. Ок, в самом конце мая я пошел и сдал тест на антитела к коронавирусу (брали кровь из вены и мазок из носа и изо рта). Сдал и радостный поехал бухать в деревню. На следующий день мне позвонили и вежливый голос, убедившись, что я это я, сообщил, что по результатам анализом я в данный момент болею коронавирусом и за мной уже выехала бригада ликвидации, а я должен оставаться дома и не имею права его покидать ("Что? Кому вы звоните? Здесь таких нет, вы ошиблись номером!"). Я снова слегка прихуел и побежал смотреть свои анализы в электронной медкарте. Анализы у меня были ИгМ - 1,4, ИгГ - 125. При этом открывавшаяся первой картинка говорила, что ИгМ меньше 2 говорит об уже перенесенной болезни, однако в самом листе с анализами для уже перенесенной болезни показатель ИгМ значился меньше 1! Дальше я побежал гуглить и нагуглил, кучу постов про то, что сдавших такие тесты людей даже с показателем ИгМ, например, 1,04 сажают на карантин даже если болели они месяц назад и больше. "Вот я лох!" пробежало у меня в голове. Вскоре раздался звонок от соседей о том, что ко мне ломятся какие-то непонятные люди представляющиеся врачами. "Это конец!" подумал я и не стал отвечать на звонки с незнакомых номеров. Через 2 дня я вернулся домой и стал ждать. Ждать пришлось недолго - на следующий день пришла медсестра из поликлиники и взяла у меня мазок и кровь из вены. Через неделю еще раз. А потом еще раз. Никаких бумаг мне никто не давал, про карантин не говорил. После третьего анализа в медицинской карте значение изменилось и теперь во всех местах было написано, что переболевшими считаются люди с показателями ИгМ меньше 2. "Ура!" подумал я, "все кончено".

Но не тут то было. Вчера мне позвонила медсестра из поликлиники и сказала, что идет в очередной раз брать у меня анализы. На мой вопрос "Зачем?" она ответила, что у них план и она должна брать у меня анализы через каждые 3 дня в течении месяца.

ШТОБЛЯ??!!!??

Когда я болел никто не почесался взять у меня анализ, даже когда я сообщил, что контактировал с подтвержденным больным коронавирусом. А когда прошло уже больше двух месяцев у меня возьмут за месяц суммарно около 10 анализов, при том, что все они отрицательные. СЕРЬЕЗНО?!?

Я бы подумал, что это они так без палева донорскую кровь собирают, чтобы не платить за нее, но ведь так это не работает, насколько я знаю, там другая процедура забора крови.

Короче, я в ахуе с этого! Если кто знает зачем это делается, напишите в комментах - может я зря кипишую...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы