21

Тем временем на U-винге

— Да... да. Это плодородные земли, и мы здесь будем как сыр в масле кататься. Мы будем править всей этой землёй, и мы назовём её... Эта Земля.

— Думаю, нам следует назвать её Твоя Могила.

— Ах! Будь ты проклят за твоё неожиданное, но неизбежное предательство!

— Ха-ха-ха! Услышь смех рока! Теперь УМРИ!


"Мы получили входящее! Крейсер Альянса несётся прямо на нас!"

Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
+10

*звуки борьбы*

Иллюстрация к комментарию
0

Аж олдскулы свело))

0

Да, с ящерами  - это неповторимый оригинал! :)

Похожие посты
106

Конмэн: самоирония создателей «Светлячка».

Рэй Нирли — звезда одной роли. Некогда он сыграл в культовом НФ-сериале «Спектр», который известен как «самое знаменитое отменённое шоу». С тех пор Нирли пытается повторить свой успех, но безрезультатно. Зато Рэй регулярно ездит по фанатским конвентам, где с ним случаются всякие несуразные происшествия.

Конмэн: самоирония создателей «Светлячка». КонМэн, Алан Тьюдик, Натан Филлион, Журнал мир фантастики, Длиннопост, Сериал Светлячок

Телесериал Джосса Уидона «Светлячок» — культовое НФ-шоу, а его актёры — иконы для фанатов фантастики. В том числе и Алан Тьюдик, сыгравший пилота Уоша. Увы, других ярких ролей в его жизни не случилось. И тогда Тьюдик решил снять сериал о себе и товарищах по «Светлячку».


На помощь Алану пришёл его друг, экс-капитан «Светлячка» Нэйтан Филлион — единственный из актёров шоу, кто стал большой звездой (за счёт главной роли в сериале «Касл»). Сериал решили делать для сетевого показа, а финансирование собирали на краудфандинговой площадке Indiegogo. Получив больше трёх миллионов долларов, партнёры привлекли кучу медийных персон и сняли тринадцать эпизодов.

Конмэн: самоирония создателей «Светлячка». КонМэн, Алан Тьюдик, Натан Филлион, Журнал мир фантастики, Длиннопост, Сериал Светлячок

Тьюдик стал шоураннером, сценаристом, режиссёром и главной звездой «Конмэна». Филлион выступил актёром и продюсером. В сериале есть и другие выходцы из «Светлячка»: Шон Моэр сыграл самого себя, Джина Торрес — вредного звукорежиссёра игр, а Саммер Глау и Джоссу Уидону достались крохотные, но забавные камео. В остальных ролях фанатам фантастики тоже есть на кого посмотреть: Фелиция Дэй, Каспер Ван Дьен, Триша Хелфер, Эми Экер, даже писатель Трэйси Хикмэн… Некоторые звёзды, как Шон Остин (Сэм из «Властелина Колец») и Майло Вентимилья (известный «ролями» в видеоиграх), с изрядной самоиронией изобразили себя. Другие, вроде автора «Робоцыпа» Сета Грина или режиссёра «Стражей Галактики» Джеймса Ганна, сыграли чокнутых фэнов.

Конмэн: самоирония создателей «Светлячка». КонМэн, Алан Тьюдик, Натан Филлион, Журнал мир фантастики, Длиннопост, Сериал Светлячок

Стройного общего сюжета у сериала нет — это просто набор забавных эпизодов, которые распадаются на два блока. Первый посвящён скитаниям Рэя Нирли (Тьюдик) по конвентам. Ему это до чёртиков надоело, но что поделаешь? Других предложений нет, а место «свадебного генерала», который раздаёт автографы, отвечает на дурацкие вопросы и напивается в усмерть в компании фэнов, выглядит синекурой. Жильё, еда, бесплатная выпивка, можно даже деньжат срубить или со смазливой фанаткой перепихнуться… Правда, с каждым годом удовольствия всё меньше, а глупых и неприятных инцидентов — хоть отбавляй.


В этой части Тьюдику удалось передать чувство нелепости происходящего, и Рэя Нирли откровенно жаль. Тем более что немало гэгов недвусмысленно привязано именно к «Светлячку», а значит, и к Тьюдику — прототипу героя. Этакий авторский смех сквозь слёзы.


Вторая половина сериала рассказывает о попытках успешного Джека Мура (Филлион) помочь своему неудачливому другу. Нирли тот ещё «везунчик»: похоже, роль «конмэна» (завсегдатая конвентов) — всё, на что он способен. Но когда находят потерянную серию «Спектра» (тут создатели ввернули остроумную и злую пародию на многострадального «Светлячка»), интерес публики к шоу возвращается. Мур решает снимать продолжение, и старая команда, включая Нирли, получает второй шанс.


Автор Борис Невский

https://www.mirf.ru/serial/conman

Показать полностью 2
43

Тайна «Падающего листа»

Взято от сюда

Тайна «Падающего листа» Serenity, Текст, Арт, Уош, Длиннопост, Сериал Светлячок

Арт

Вечной памяти Хобана «Уоша» Уошбёрна посвящается.

Мы все знаем как красиво кружатся осенние листья на ветру. Они планируют и кружатся, раскачиваясь словно в невидимой колыбели. Они порхают со двора во двор, купаясь в маленьких вихрях и потоках воздуха. Навсегда прикованные к земле, мы любим смотреть на все то, что может подняться в воздух и улететь. Мыльные пузыри, воздушные шарики, птицы, падающие листья... Они напоминают нам о непостоянстве погоды, равно как о непредсказуемости самой жизни. Они несутся по воздуху раскачиваясь, кружась, подымаяясь, и падают, пикируя вниз. Мы все знаем, как падают листья.


Но не все мы знаем, что пилоты иногда делают маневр, который они называют «падающий лист». Когда самолет теряет высоту быстро и целенаправленно, скользя сначала направо, затем налево. И снова направо, затем налево... Крылатая машина весит многие тонны, но в сознании пилота она все равно как пушинка, как падающий листик...


«Я лист на ветру, смотрите, как я парю» — сказал Уош, пикируя вниз, уворачиваясь от снарядов, выводя свою птичку из плоского штопора... в своем последнем полете в вечность...


...Маневр «падающий лист» появился в далекие времена первой мировой войны в качестве тренировочного упражнения пилотов бипланов. В этом упражнении, пилоты намеренно сваливали самолет на крыло, увлекая его в серию начальных вращений вправо и влево. Если пилот делал все правильно, слегка покачивая рулем направления и крыльями, самолет падал плашмя вниз и проходил опасную зону срыва потока. Этот маневр практиковали для достижения полного контроля над самолетом и выхода из штопора. Самолет при этом снижался, совершая характерные маятниковые движения, как это происходит с падающим на землю листом.


...Во время второй мировой войны пилоты штурмовиков Ил-2 также успешно пользовались вариациями «падающего листа», чтобы уходить от огня зенитных орудий.


... Во время афганской войны вариацию этого маневра использовали и советские вертолетчики, которые на своих МИ-8 они творили настоящие чудеса при высадке и подборе десанта, зависая над высокогорными площадками, простреливаемыми вдоль и поперек. Чтобы избежать поражения, пилот вертолета применял так называемый маневр «кленовый лист»: убирал мощность двигателя так, чтобы машина планировала вниз, виляя по курсу и крену. Направление полета при этом сохранялось, но траектория становилась непредсказуемой, и с земли было трудно понять истинное положение машины и выполняемый ею маневр.


...Вертолетчики назвали свой маневр «кленовым листом» исключительно из-за схожести его с траекторией падения знаменитого кленового листа. Однако, в современной авиации термин «кленовый лист» прочно закрепился за плоским штопором. Это когда самолет падает не носом вниз, вращаясь вокруг своей продольной оси, а плашмя и вращаясь вокруг своей вертикальной оси.


Иными словами:


— «падающий лист» это маневр выхода из штопора (любого, вертикального или плоского);


— «кленовый лист» это собственно падение летательного аппарата в плоском штопоре.


Маневр «падающий лист», оставаясь одним из самых капризных, в то же время, является едва ли не самым главным маневром, дающим пилоту возможность быстрее научиться «чувствовать» машину, стать с ней одним целым.


В «Миссии "Серенити"» Уош в первой фазе полета, будучи еще в стратосфере, выполнял именно маневры «падающего листа», уворачиваясь от снарядов и столкновений в характерной маятниковой манере полета.


Во второй же фазе полета, уже в плотный слоях атмосферы, после вывода из строя электроники попаданием ЭМИ-пушки Пожирателей, «Серенити» начала падать именно «кленовым листом».


И в том и в том случае Уош был великолепен.


И в том и в том случае он имел полное право ассоциировать себя «листом на ветру»...


И напоследок, отрывок из романа Стивена Браста «Мое видение свободы» (перевод не мой, мои лишь небольшие коррективы):


«...Он всегда улыбался, когда «Серенити» касалась атмосферы. Именно этот момент квалифицировал хорошего пилота: небрежный вход пожирал топливо, идеальный вход экономил его, и разница выливалась в разницу между приличным доходом и катастрофическими убытками. Когда ты входишь в атмосферу, все происходит сразу. Количество переменных мгновенно возрастает на порядок: форма корабля, положение его носа, органы управления, скорость и направление полета, плотность и точный состав верхних слоев атмосферы — все сразу.


Мэл, конечно, никогда ничего не замечал, да и никто из них не замечал. Они б заметили, только если бы он все сделал наперекосяк: вот тогда бы он, несомненно, получил всю порцию косых взглядов и комментариев. И его доля была бы урезана не меньше чем у остальных членов команды.


Но не это было причиной, по которой он исполнял вход в атмосферу так близко к идеалу, насколько это вообще в человеческих силах: просто ему нравилось это. В открытом космосе для пилота трудности встречаются редко, да и то они обычно возникают в по-настоящему опасной ситуации. А вот первое касание атмосферы незнакомой планеты, выбор глиссады, торможение, балансирование между степенью нагрева обшивки и расходом топлива, между инерцией движения и гравитацией... ощущение себя частью корабля, неведомое даже для Кейли, прости мое кощунство, — вот это были мгновения настоящей жизни. Лучшие на свете.


Он еще успевал отметить первое движение штурвала влево, потом на себя, рычаги тяги, оказавшиеся под его правой рукой, но немного спустя он уже переставал различать детали происходящего, потому как под руками уже не было органов управления - сама разница между управлением и обратной связью с кораблем стиралась, оставляя одну долгую, растянувшуюся по времени обратную связь.


Пилот рычагам, рычаги кораблю, корабль атмосфере, атмосфера ускорению, ускорение пилоту, они все стали одним существом, и «Серенити» пела песню, которую мог слышать только Уош. Через двадцать бесконечных секунд, пролетевших так быстро, будто их и не было вовсе, все было решено, трудная часть пройдена, и все, увы, опять стало просто. Наступало утро в этой части Геры.


— Как прошло касание? — подал голос Мэл из кресла второго пилота.


— Касание как касание. Они все одинаковы.


— Сколько ещё осталось?


— Минут двадцать, где-то так. Правда, я могу нечаянно свалиться, потерять управление и отправить нас на землю в огненную братскую могилу. Так будет быстрее.


— Ясно. Этого варианта не надо.


— Понял.


Уош продолжал улыбаться, направляя «Серенити» глубже в атмосферу...»


И в этом — весь Уош. Лучший пилот во Вселенной.


И в наших сердцах ты будешь живым навеки!


Ты лист на ветру...


Представь, как ты паришь...

Показать полностью
249

Небольшая пасхалка из мира Светлячка

Наверное не все обращали внимание, но в самой первой серии Светлячка, в космопорте Персефоны можно заметить взлетающий Имперский Шаттл T-4a типа «Лямбда» из Звездных войн.

Вот такой вот.

Небольшая пасхалка из мира Светлячка Serenity, Star Wars, Пасхалка, Длиннопост, Сериал Светлячок
Небольшая пасхалка из мира Светлячка Serenity, Star Wars, Пасхалка, Длиннопост, Сериал Светлячок

Его можно увидеть во время приземления челнока Инары.

Вот он взлетает

Небольшая пасхалка из мира Светлячка Serenity, Star Wars, Пасхалка, Длиннопост, Сериал Светлячок

А вот он уже приобрел всем знакомый облик

Небольшая пасхалка из мира Светлячка Serenity, Star Wars, Пасхалка, Длиннопост, Сериал Светлячок

Надеюсь, что вам было хоть немного интересно))

Показать полностью 2
114

Актеры Светлячка в новом сериале

Если кто не знает, Алан Тьюдик снял сериал с собой в главной роли, где он играет актера,когда-то сыгравшем пилота в культовом, но преждевременно закрытом космоэпике под названием «Спектрум» и оставшегося после отмены сериала не у дел. С тех пор он снимался в рекламе, озвучивал мультфильмы и игры и регулярно ездил на фестивали типа Комиккона, где встречался с самыми разными забавными людьми и плескался в лучах не особо прибыльной, но всё равно приятной славы. В то же время актер , сыгравший капитана Nathan Fillion,продолжал сниматься в прибыльных проектах и в итоге ставший единственным актёром из этого сериала, который добился звёздного статуса. Два сезона, но серии небольшие , по 10 минут. В сериале снялось много актеров из Светлячка, а также много других,например , Каспер Ван Дин из "Звездного десанта".  Много шуток "ниже пояса"

Показать полностью 2
102

Дисней. Отцовская доля

Осторожно, спойлеры!

Всем известно, что Дисней не очень любит родителей главных героев.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

В основном, Дисней предпочитает избавляться от родителей по-тихому, где-нибудь за кадром или до начала истории.  

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

Но иногда злодейская студия не стесняется свидетелей и красочно убивает родителей главных героев к всех на глазах, собирая богатый урожай детских и не только слез.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

И в нескольких последних проектах студии тенденция убивать родителей героев прямо в кадре стала настолько явной, что стоит какому-нибудь персонажу оказаться или просто быть чьим-то отцом, как его тут же и убивают. Не сразу, но по возможности быстро.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

И, чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

Собственно, ради них пост и писался, просто вступление немного затянулось


"Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы"


Начинаем смотреть, радуемся старым добрым персонажам. Они - дома, зритель счастлив их видеть, всем хорошо, а потом "внезапно" выясняется, что Хан Соло - отец Кайло Рена, молодого подающего надежды злодея.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

Иииии... сразу после встречи с сыном Хан Соло умирает.

Ладно, данный случай можно было бы списать на какие-нибудь традиции "Звездных Войн". Да и Рей с возможными родственниками вроде бы как повезло. Но это пока еще не окончательно


"Изгой-один"

Здесь нам сразу показали, кто главный. Мать главной героини убивают чуть ли не в первом же кадре, а отца -  как раз около момента встречи с дочерью.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

Ладно, в этом фильме все помирают, и, вообще, это же опять "Звездные войны", у них так принято. Перейдем тогда к следующему фильму!


"Стражи Галактики. Часть 2"


Да, вот тут есть, где разгуляться, ведь у главного героя... целых два отца! Один - родной, второй - приемный.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

И, что бы вы думали? К концу фильма оба мертвы. К-к-комбо! Один - убит собственным сыном, второй - пожертвовал собой, чтобы сына спасти.


Вот, наконец, мы добрались до фильма, послужившего идейным вдохновителем данного поста!

"Пираты Карибского Моря 5. Мертвецы не рассказывают сказки"


Ничто не предвещало беды. Веселый фильм, пьяный Джек, жестокие убийства, страшные проклятия, лысые ведьмы, ходячие по воде мертвецы... Все как обычно. Смотри, да радуйся.
Как вдруг!

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

Итог понятен и закономерен. Не успел в полной мере осознать, что в кои-то веки породил что-то хорошее, как тут же жертвуешь собой во славу Диснея ради светлого будущего своего ребенка. Ничего не поделаешь, пиратская отцовская доля


Что ж это такое получается?


Объявить в фильме Диснея родственные связи "родитель-ребенок", все равно, что огласить смертный приговор одному из героев.  Скорее всего, отцу.

Дисней. Отцовская доля Walt Disney Company, Star Wars, Пираты карибского моря 5, Звездные войны: Изгой один, Стражи Галактики 2, Родители и дети, Спойлер, Длиннопост

Все фильмы, приведенные здесь, практически спойлерили сами себя, что прискорбно.
Ну, если не считать "Изгой-Один", про который все и так все знали.


В общем, не надо так.
Баянометр ругался на мемасики.

Показать полностью 8
1785

Харизматичный пилот

[не спойлер] Смотрел кино, думал что самый харизматичный персонаж новых Звездных Войн - робот-пилот K-2SO. После сеанса погуглил и не удивился, оказалось что его играет пилот Светлячка.

Харизматичный пилот Star Wars, Не спойлер, Звездные войны: Изгой один, Сериал Светлячок
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: