10

Тайный Санта онлайн

По традиции, во многих сообществах, перед Рождеством проводится Тайный Санта. Из-за чего упоминание этого ивента можно увидеть в новостных лентах разных социальных сетей.

Вечером 17 декабря, на мой email приходит электронная открытка на чешском языке с новогодним поздравлением, отправленная через специальный сервис. Увидев её, в голове мелькнула мысль, а почему бы не сделать что-нибудь подобное. Начав додумывать, как бы подобное организовать я и вспомнил о Тайном Санте. Возможно подобное где-то проводится, но в тот день я решил, а почему бы не провести Тайного Санту онлайн? Да и для организации ивента надо всего-навсего сделать небольшую форму для участников, в которой можно было бы указать e-mail, а также алгоритм жеребьевки. Чтобы упростить регистрацию и исключить в жеребьевке ботов, вместо поля для пароля в форме регистрации, каждому участнику отправляется письмо с уникальной ссылкой.

В этот же вечер я взялся за проект. За первые выходные был готов функционал и "дизайн" сайта. К сожалению мне на ухо медведь наступ...то есть на глаза, поэтому возможно дизайн не каждому придётся по душе. В будние дни работа, поэтому оставшуюся часть проекта смог доделать спустя неделю, а именно отправку писем со ссылкой на email участников, фикс багов и деплой. Вроде всё работает. Даже несмотря на то, что Рождество прошло(по новоюлианскому календарю), чтобы проект не оказался полностью бесполезным, было решено приурочить его к Новому Году. Итого: потрачено 4 выходных дня, около 5$ и несколько десятков чашек с чаем, взамен приобретено n-ое количество опыта, а также во время написания поста узнал, что Тайный Санта проводится до 25 декабря 🤷‍♂️.

Для участия необходимо на сайте оставить в форме свои имя и email, на который придёт уникальная ссылка. Также по желанию можно оставить комментарий, который увидит Ваш Санта. После перехода по ссылке из email, Ваш аккаунт становится верифицированным, а также на этой странице после жеребьевки будет отображаться email участника, для которого Вы стали Тайным Сантой. Жеребьевка пройдёт 29 декабря(если наберётся необходимое количество участников). При желании можно стать Сантой до 5 раз просто нажав на соответствующую кнопку в кабинете, она появится и заработает после жеребьевки.

Поскольку ивент носит символический характер, достаточно просто текстового поздравления. Хотя если Вы проявите креативность, уверен Ваш получатель не будет против. 

Сайт с проведением ивента: mysterymail.fun

P.S. С одного IP можно зарегистрироваться только один раз.

P.S.S. В случае возникновения каких-либо проблем, просто напишите о них на: santa@mysterymail.fun

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы