20

Танец живота. Начало)))

В комментах была просьба описать создание каждого костюма. Но их сотни)) Боюсь надоесть. Расскажу лучше, с чего все началось, так как этому нигде не учат, сами понимаете.))

В далеком 2003 я решила в очередной раз похудеть и выбрала для этой цели занятия ТЖ

Примерно через полгода занятий ( которые, кстати, мне очень нравились) наша учительница объявила нашей группе, что через 3 месяца у нас выступление в Доме Журналиста и надо всем костюмы, так как танец был вроде как выучен)

Ага, костюм. На тот момент, эти костюмы, как в совке, продавали втридорога на квартире. Размеры тоже были странные, пояс был здоровенный , до 120 см , а лиф на девочку подростка)))

Как то раз преподаватель принесла показать костюм , который она собиралась купить.

Вся группа зачарованно смотрела на него. Фига се, настоящий костюм из Египта за 400 долларов. К слову, моя заплата составляла 470 баксов))

Короче, надо шить. Информации по пошиву никакой,все методом тыка. Я сделала кучу ошибок, выбрала блеклые цвета, по жесткости пояс напоминал рубероид и плохо гнулся. Вышивку на нем я делала, используя плоскогубцы. Вставлять свое фото не буду, я тогда очень много весила и некрасиво выглядела))))

Ну мне то хорошо, я хотя бы иглу в руках держать умею. А остальным девочкам как? В общем, кто то купил ( кто постройнее), кто то сам придумал. А я получила заказы на первые костюмы. Так сложилось, что все мои первые заказчицы были дамы с формами.

Можно сказать, что я прошла крещение боем. На полную фигуру шить гораздо сложнее.

Немного отступлю от тему. В тот период я работала в бухгалтерии и образование имела соответствующее ( НЕНАВИЖУ!)))) Шить я любила и с детства сама научилась, по книгам. Моя бабушка проф. портниха с довоенным образованием и мама тоже хорошо шила, так что гены))) После школы я хотела поступать в текстильный, но мама надавила авторитетом и так я оказалась в МГУПП ( может сейчас название и поменялось), а позже и в бухгалтерии.

На работе у меня были сложные отношения с начальницей и дело, я чуяла, идет к увольнению.Я решила, что это знак))).Уволилась сама и начала шить костюмы на заказ. Постепенно стали появляться навыки, все методом проб и ошибок.

Если интересно, могу продолжить дальше не только про себя, а по теме в целом

4
Автор поста оценил этот комментарий

Убедительная просьба от мужской половины пикабу,не постить фото пирожков.
Спасибо.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры