1744

Танец клапанов

Танец клапанов, ансамбль поршневое кольцо и Надежда Вкладышева

Танец клапанов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Проходили, знаем. К счастью всего 6 из 16 и несильно, эта машина у меня вообще везучая... липовая цепь грм, лопнула на 15 тыс км с замены

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
30
Цепь! Порвалась! Ахринеть
раскрыть ветку (22)
10

Цепь стояла китайская, оригинал был спизжен сервисом который менял... ну и на этом моторе - цепь пожизненная головная боль, оригинал и тот меняют раз в 80 тыс км. Впрочем, это единственный косяк у этого движка

раскрыть ветку (13)
5

Цепь на 80 т.км? О_о Что за авто?

раскрыть ветку (7)
10

Мерседес е200. Мотор м271, все мерины 1,6-2л 2002- 2014гг

раскрыть ветку (6)
1

Ясно) Да, за такой красотой надо тщательно ухаживать. И часто.

раскрыть ветку (5)
5

На самом деле - кроме пары моментов - весьма неприхотливый и неубиваемый авто. И в целом - очень приятный авто. Откатал 274 тыс км, большая часть проблем - уже от сервисов. И кстати - недорогой в ремонте, дешевле многих фольксвагенов. Конечно что то ломается время от времени, но авто хорошо держит форму, ездит почти как новый. Ему кстати в этом марте стукнуло ровно 13 лет)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

про звезды не забудь.
но у меня 271 мотор прошел уже 419 999км и звезды еще не менялись. только цепь с успокоителями один раз на 220 тыс (цепь оригинальная заменилась на swag).

Вот собираюсь поменять звезды и цепь(еще раз) в близжайшее время. Дороговато.
Но мотор отличный, хоть и шумный. стоит на 203ем кузове.

раскрыть ветку (3)
1

Них@я себе! У меня звезды уже дважды поменяны, последний раз - после обрыва, год назад 265 тыс км. Первый раз - на 130. З.ы. шум скорее всего от нагнетптеля, я перебрал - сейчас весьма тихо. З.ы. но я гоняю, плюс пробки, думаю это на цепи и звездах сказывается. Или, если у вас машина не с салона? М.б. один раз все таки звезды менялись? У меня на 130 на них смотреть страшно было, часть зубов едва обозначались. Вот вторые звезды (говорят у них сплав поменяли) после своих 135 были хоть и явно поношенные, но не такие страшные

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вообщем там есть такая боль (хз как на 211, но на 203 точно)... звезды выпуска до 2005 года были ок...потом мерседес поменял поставщика и с 2005 по 2007 они у всех накрывались до 100 тыс. после 2007 года (кажется) начали снова ставить "качественные" звезды.
У меня машина с салона, конец 2003 года, ездит с января 2004. Я конечно не специалист, но думаю и надеюсь, что это досрочная замена масла. Стараюсь менять каждые 5-8 тыс.км. + со светофоров не луплю. хотя по трассе даю просраться.
Звезды на 220тыс. были в удовлетворительном состоянии... цепь тоже, но ее поменял на всякий случай. сейчас не знаю что там, собираю деньги на звезды и в ближайшее время буду менять.
Насчет компрессора - да, скорее всего шум из-за него, у меня еще 208 кузов на 111 моторе 2.3, так там вообще воет компрессор, при этом пробег 250 тыс.
Скажи, пожалуйста, насколько геморно снимать и обслуживать компрессор ? по деньгам, по сложности.

з.ы. не забывай, что на 211ом этот (271) мотор на другой прошивке. у меня 143 л.с., а  у тебя 183...Соответсвенно нагрузка на звезды и цепь больше + ты еще наваливаешь. отсюда и такой расход звезд =)

раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз машина марта 2005. И действительно, звезды на замену были намного прочнее. Масло меняю так же. Не думаю что звезды и цепь чувствительны к маслу, а вот режим езды наверное влияет. А по компрессору - снимается сравнительно несложно, но разбирать весь впуск. Но он у меня не выл а дребезжал. Около 30 тыс суммарно переборка и снятие установка. Правда там есть засадное место - подшипник в передней крышке несменный. У меня пока стоит старый, купил более живую крышку б/у но еще не поменял. Но я знаю всего двух человек в москве кто этим заримается, и один из них мудак (в чьем сервисе цепь и меняли перед обрывом). Контакты второго могу дать)

5
А что за машина? И адрес сервиса хорошо бы
раскрыть ветку (2)
7

Движок выше написал, m271 мерина. Но цепь - единственная проблема движка. В остальном - очень надежен и недорог в ремонтах. Но для е-класса все же слабоват

1

Сервис - типа тюнинг ателье  moscow supercharge.

1

Тире надо было после слова "цепь" ставить, а не перед. Не приёбуюсь, а просто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это верно.

1
DELETED

есть один канальчик на ютубе. где аффтар рассказывает про заговор современных автопроизводителей... по его версии - это не цепь плохая, а успокоители сделаны так, чтобы к 100 000 угробить мотор... кстати в данном варианте - не гарантированная, но возможная причина.. цепь-то новая, но натягивать ее уже нечему, "согласно народному поверью" надо натяжители и успокоители менять вместе с цепью

раскрыть ветку (4)
2

Не скажу. Здесь цепь говно, раньше на меринах была двухрядная. Натяжители менял каждую замену. И кроме цепи - мотор реально по старому надежный, и по старинке спроектированный - все легко разбирается и меняется отдельными маленькими деталями, гильзованый, безо всяких алюсилов. Ну и мой мотор приближается к 300 тысячам по московским пробкам,  полет нормальный )) Но и заговор там есть - точнее развод. С цепью часто надо менять шестеренки-ваносы, а они неоправданно дорогие, многие более сложные запчасти стоят дешевле. И эти ваносы есть на всех бензиновых меринах с 2006. Мне кажется цена на них задрана тупо потому что мерин знает что их надо часто менять.

1

Интересно. Адрес канальчика подскажите, плиз.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Теория ДВС

раскрыть ветку (1)
1

Хороший канал, знаем)

0

А что тут удивительного? Очень часто рвёт при выходе из строя/неправильной зарядке гидронатяжителя цепи.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

опять я опоздал со своим комментом( бытует поверье, что гидронатяжитель специально проектируют, чтобы он ровно гарантийный срок отходил... хоть и попахивает "теорией всемирного заговора" - на некоторых движках так и реализовано, в частности двухлитровый ниссан, ох и натрахался я в свое время с "хитрилой" в комплектации "нищеброд"

раскрыть ветку (1)
1

Ну как и говорил - гидронатяжитель стоит копейки, легко меняется - и по регламенту - каждую замену цепи. Но с учетом того что мне поставили неоригинальную цепь вместо оригинала - уверенности что при той замене цепи заменили натяжитель - нет. Или тоже поменяли на говно - ибо его башмаки поменяны были, но опять же на какой то noname

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы