Она не тяжелее, чем любая другая. Для любой другой работы нужно долго учиться и развиваться(кроме грузчиков конечно, но ты же не хочешь грузчиком?). Для таксиста - 1 месяц и ты в строю. Весь пикабу слезами и соплями таксистов измазан. Надоели.
Ага, а чтоб в офисе жопу просиживать, нужно пять лет в институте жопу просиживать (учиться желательно,но не обязательно).
ну это по времени сколько? я понимаю что большинство таксистов и водить то не умеют, но тем не менее - некоторые умеют. к вопросу о том что хуле там уеть таксовать сел да поехал.+ знание города (навигатор он как бы не всегда корректен)
Учился в 89-ом. Подтаксовывать потихоньку начал в 2007, по телефону и с рацией поездил на своём авто 2106. Сейчас в М.....е нет-нет, да покатаюсь. Ну и работаю водителем офисным))) Как то так.
Ну так таксист это тоже не профессия, профессия водитель, и таксисты там в самом низу профессиональной лестницы.
У любой работы есть специфика. Но только таксисты так яростно кричат о своей тяжелой ноше. Раньше выслушивание этого нытья ограничивалось поездкой, теперь, с открытием таксистами интернета, оно везде.
Приди на завод, услышишь от рабочих что начальство пидарасы, зарплаты маленькие. Просто с таксистами ты пересекаешся чаще.
Плюсану. Самые несчастные в стране, ишь, работать надо)
И все говорят - такси подешевело , не заработать...На сколько подешевело? Я постоянный пользователь такси в СПб, средний чек упал на 35-40% ЗА 8 СУКА ЛЕТ!, А моем бизнесе за 2 года цены в рублях упали вдое, а закуп весь в долларах, то есть в рублях вдое дороже, в РФ нихуя не производят по моей теме. Давайте посчитаем, на сколько я просел? И ничего, не ноем, пашем. Ажпичот от этих соплей.
Просто, если на подъеме бизнеса у вас оставалось 250-300, а сейчас 150-200, это здорово. А таксист раньше приносил чистыми 2-2,5 рубля за смену, а сейчас 1,5-2... Отнять амортизацию, обслуживание, ремонт... Ну, понятно, да?
2016-17 такие веселые, что оставалось и меньше, значительно, особенно учитывая простои.
Еще отмечу, что зп у нас не понижалась как у многих, по некоторым позициям даже выросла - спецы узкопрофильные, дефицытные, урежешь - разбегутся.
Ну а теперь к сути - речь идет о относительных величинах, а не конкретных цифрах, что возвращает нас к % из первого моего коммента.
Это проблемы таксиста , что он таксист, опять же. И не обязательно быть тряпкой, чтобы собраться и не ныть.
Признайтесь, вы-наркодиллер, закупаетесь в Колумбии, и лишь скидки от производителя не дают вам разориться.
Сдаю оборудование в аренду. Стоимость аренды в сутки около 2% от рыночной стоимости оборудования.
А по теме - лень расписывать. Ну и да, ты прав, не только таксистам трудно.
Да не в минусах дело, на рейт пох.
Нытику сказали что он нытик и он заныл) Аж трое)
Ткнуть еще раз нытика в его сопли - бесценно, для остального есть мастеркард.
да и 70 то нет. у меня в шоколадные годы было 46 максимум. Я отдавал от них 10 % дисп, плюс бензин и амортизация. Главный плюс в том, что конце месяца начальник на премию не кинет, ка к в обычной организации. а деньги почти те же. Но я даавно уже не таксую с нашими клиентами. Нервы дороже. Постоянчики только редко звонят - типа свободен ли я ? им надо именно меня.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз