Такая вот дилемма..

До всего нижеперечисленного докатился своим мозгом, интересуюсь мнением думающих людей!

Постараюсь сильно не разглагольствовать.

Вот есть выставка военной техники под открытым небом. На выставке танки, гаубицы и пр. По ним лазают дети, взрослые стоят в стороне и фотографируют весело прыгающих чад "на память". На память...

И вот здесь мне начинает казаться, что что-то совсем не так. Объясняю: прямое назначение военной техники - убивать людей, притом не всегда военных, как нам известно из истории. И тут встаёт вопрос, почему детям, которым с детства следует прививать ненависть к оружию и милитаризму в целом, военную технику преподносят так, как будто это детский городок во дворе? Почему? Посудите сами, дети смеются, лазают, с интересом рассматривают технику и, полагаю, не догадываются об истинном назначении машин, поскольку они не воспринимаются ими как "орудия убийства". Следом второй вопрос: для чего вообще выставлять оружие вот так, напоказ? Кто-то из читающих, возможно, возмутится на этом моменте, воскликнет, что это память о Великой Отечественной Войне, особенно красноречивые назовут машины памятниками людской жестокости или что то в этом роде.

Однако проблема в том, что это совсем так, поскольку множество техники (по крайней мере на той выставке, где я об этом задумался), не имеет никакого отношения к периоду ВОВ (многие экспонаты были взяты на вооружение при позднем СССР, иные вообще при Владимире Путине). Да и не глупо ли называть все эти гаубицы и танки памятниками человеческой жестокости, когда дети, будущее государства, не воспринимают их таковыми, а взрослые не пытаются этого изменить? Лично я уверен, что памятники человеческой жестокости - фонтан "Бармалей", "Герника", "Яд  ва-шем", "Музыка мира и войны", памятные места, стелы, скульптуры, музыкальные произведения и кино, но не то, что, в целом, стало причиной создания этих памятников. Вот что нужно помнить.

Получается, что все это просто грубейшая демонстрация, если не показуха, того, что было и есть у страны:
"Гордитесь, вот почему нас боятся американцы и украинцы!"
И вместо того, чтобы сказать: "Посмотрите, это - смертоносная машина. Мы молимся, чтобы вам, детям, никогда не слышать её раскатов и никогда не видеть того, на что она способна, потому что это несёт людям гибель, несёт горе, она лишает людей будущего, она убивает!", говорят: "Смотрите, дети, эта пушка стреляет почти на 300 км! Ни у кого такой нету, даже у США!".

И что развивается у детей, если их с детства не приучают к тому, что убийства - это страшно и недопустимо, а война - бесчестно пролитая кровь? (Здесь я плавно дораскрываю свои антимилитаристические убеждения, и на этом моменте, думаю, некоторые читатели (если вообще кто-то проявит интерес к моим мыслям) окатят меня  грязью).

Мол, время нынче такое, кругом война, всюду неспокойно, везде враги, Америка точит когти, как и все остальные страны, терроризм дышит в спину всем и каждому! Хочешь вырастить поколение тряпичных пацифистов, неспособных постоять за Отечество?!

С другой стороны, а есть ли гарантия, что тебя не заставят убивать мирян под видом врагов страны? Что если ты нарушишь эту грань между "убивать людей" и "защищать государство"? И существует ли вообще такая границы?! Вот куда всё это упирается.. 

Неужели кто -либо действительно живёт, чтобы когда-нибудь с кем-нибудь повоевать по велению Начальства? Или, может, желает этого своим детям? Или же боится за них, и считает, что пускай лучше они станут агрессивными "наБерлинерами" или с принтом "можем повторить" на лбу, чем не станут вовсе..

Такая вот дилемма..

(пишу на Пикабу впервые, и раньше почти ничего здесь не читал, поэтому не знаком с местными традициями или негласными правилами, если таковые имеются. Прошу не судить строго.

И хочу добавить, что я пытаюсь смотреть на эту проблему с двух сторон и не призываю к подозрительному отношению к правительству и вообще не хочу разжечь какую либо рознь)

Что же думаете ВЫ думаете, товарищи?

Такая вот дилемма..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры