У меня дед, по отцовской линии пожарным был, жил и работал в деревне Нижегородская область. Когда меня на лето отвозили туда, иногда мог с дедом умчать на пожар в тихоря от бабушки, из машины меня конечно не выпускали но с детства видел пожары и весь этот ужас. И так уж совпало что когда уже деда не стало у нас случился пожар в доме, мне тогда уже было 12 лет. Разбудила бабушка со словами мы горим. В окно дома благо старенький деревенский дом, выкинул двух младших сестёр следом бабушку, вылез сам, перекрыл газ идущий в дом. Сходил проверил можно ли потушить. Взял кувалду начал лупить по столбу от газовых труб звон поднялся лютый, соседи вызвали пожарных. Залез обратно в горящий дом, выкинул документы, фотоальбомы и так по мелочи, потом уже истошный крик бабушки заставил вылезти меня.
И клянусь чем хотите, восстановленная уже после смерти дедушки, папой и его братом пожарная машина, в память о деде, приехала на пожар первой (тк колхоза уже не было, базировалась в деревне у парня молодого.) прилетел в трусах и шлёпках тушить. Показал где стоял полный газовый балон "на всякий случай", и канистра керосина.
Проливали это место пока не приехали с города зилы.. Спасли сруб. основную комнату, всё что вокруг сгорело коридор кухня крыша и тд.
Испугался уже после когда увидел лицо полное ужаса и боли у бабушки на лице. Огня не боюсь. МЧС - это герои! По настоящему люди лишённые чувства страха! Спасибо огромное им!! Низкий поклон!
Вот есть старенькая фоточка в ВК где видна машина моего деда! =))