Если ты про "уникальные супер-плиточки" с рекламой и "магазином приложений", который даром никому не нужен, то согласен. Кстати, в W10 всего этого срама не будет, так что, рекомендую подписаться на предзагрузку.
Плиточки действительно супер, но в восьмерке запуск приложений в полноэкранном режиме на десктопе - бред. А вообще мой комент про воздыхания по "Пуску". Я помню как тяжело принимался двухколоночный пуск в ХР. Потом, когда он уже отжил своё благодаря библиотекам и совмещением панели задач с ярлыками быстрого запуска почему-то он оказался всем так нужен и оказался так удобен, хотя на win8 я бы все этиже по смыслу операции проделал быстрее благодаря адекватному поиску по системе.
Кстати я инсайдер с февраля.
"магазином приложений", который даром никому не нужен
Действительно, нахуя нужна централизованная база удобных приложений с централизованной системой обновления.
угу :)) Удобнее же по сайтам разработчика лазать и скачивать :)) Особенно неопытным пользователям. Заодно и Амиго установят.
Там только "метро" приложения, там не будет магазина как в той же убунте, т.е. ты никогда там не увидишь chrome, punto switcher, aimp, skype, sumatru и прочий софт
Это похоже на мобильные ОС, когда есть браузер, но все сидят в приложениях, т.к. это удобно, а тут у тебя полноценная Win10, но в магазине приложения аналогичные как на смартфонах, зачем они нужны когда есть браузер и полный функционал, в отличии он ужасных приложений, которые они там делают?
А метро приложения кроме как узнать погоду нафиг ни кому не нужны.
Короче, их прет опять не в то русло.
Хром и скайп там есть. А с появлением десятки большая часть актуального софта переберется туда.
А метро приложения кроме как узнать погоду нафиг ни кому не нужны.
Ошибаешься. Evernote, Wunderlist, FB2 Book reader, Deezer, Twitter, OneNote ну и т.д. Почти у всего из этого есть standalone версии, вот только тянуть все обновы из маркета удобнее, да и интерфейс тупо приятнее.
Зачем мне другая версия скайпа, если есть нормальная уже много лет развивающаяся версия 7.6.0.105, метро приложения даже близко не стало по удобству с оригиналом? И так со всеми приложениями.
Twitter убог, OneNote тоже, оригинал в 100 раз лучше.
Ты видел какой там Shazam?
В магазине есть разве, что копии оригинальных приложений в стиле метро, которыми ужасно пользоваться.
Они не сделали главного не объединили весь софт интернета в одном магазине, с Win8 еще ни одного приложения, кстати, так не появилось, магазин заточен под Метро интерфейс.
Зачем мне магазин Ebay в метро приложении, если я могу зайти в браузер и там всё посмотреть?
P.S. Хрома там нет.