Так, хватит.

Я понимаю, что Музычко был, скажем так, отрицательным персонажем.

Но вся лента пикабу в радостных возгласах о чьей-то смерти?
Я ни в коем случае не оправдываю самого Музычка, но забивать все свежее восторгом и счастьем по поводу чьей-либо смерти?

Серьезно, подумайте о своем воспитании.
0
Автор поста оценил этот комментарий
похороны? свиньям его труп бросить, вот похороны которых он заслуживает. упс, опять во мне проснулась моя невоспитанность и моральное уродство. праздник это громко сказано, люди просто рады
раскрыть ветку (1)
Я ведь сказал - гиперболизируя.
Выбор-то ваш, я просто отметил определенную деградацию человеческих качеств.

Уважение ко врагу всегда было добродетелью.
Князья говорили "иду на Вы", регламент дуелей описан, и многое, многое другое.

Это осталось в традиционных противостояниях, но пропадает из общества.

Злорадство же всегда было грязным и недостойным.

Перенесите это все в параллель спорта, и вы окажетесь тем человеком, который громко и публично радуется смерти соперника.

Я понимаю, что понятия совершенно разные, но задействованная в них составляющая морали - одна и та же.
показать ответы
0
ты ставишь вопрос ребром. совсем правильный какой то, аля ударили по щеке, подставь другую. злорадство это вэри бэд, да, но есть люди, а есть говно, если умер человек, злорадствовать плохо, но если в мире стало меньше говна, это однозначно хорошее событие и этому остается только радоваться. не считай Музычку человеком, это дикая тварь, человеческого отношения он не заслуживает
раскрыть ветку (1)
Щеки относятся к религии.
Злорадство - к человеческим качествам.

Что я вижу:
Я вижу смерть человека, однозначно - негативного кадра, тем не менее.Мы имеем смерть одного мудака.

Что мы имеем в следствие - целая страна хомячков, которая пришла от этого в восторг, и, гиперболизируя, устраивает на этой почве целый праздник.

Что не отменяет того, что есть события, которые, даже если назвать позитивными, все равно не должны становится праздником.

С таким успехом - вы можете попытаться пробраться на его похороны и прокричать, что он мудак.А потом оценить ситуацию с точки зрения вашего воспитания и человеческого достоинства.

Все, пожалуй, это будет моя последняя попытка вывести вас из позиции ура!победа над мудаком в позицию достойные и воспитанные люди не реагируют на подобные события, как стадо шакалов.

Дело не в оценке ситуации, а в реакции на это хомячков людей.
показать ответы
0
Да, забавная подмена понятий. Ладно, думаю в последний раз попытаюсь прояснить позиции тех, кто с оптимизмом встретил эту новость.

Причина для радости номер раз: Этот нелюдь мертв, а значит лично он не причинит больше вреда людям.

Два: Сам факт его существования, да еще и на свободе - это знак неуважения к матерям наших солдат, которых он безнаказанно убивал.

Три: Победа не бывает полной пока враг остается жив, особенно главный, особенно Гитлер. И давайте расскажите нам, как люди не радовались, смерти Гитлера, и как мы их за это неуважаем.

Четвертое: насмехаться над смертью и радоваться возмездию разные вещи. Все мы нейтральны и либерастичны, пока трагедия не становиться личной. Вот тогда все это напускное "уважение" к себе, к врагу куда-то улетает.

П.С.
Окончательно опозорились мы при Ельцине, не знаю как вы, а последние несколько лет я горожусь Россией и уже как-то насрать, что-там гнилой запад думает о России.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что подобное уважение уже априори считается напускным.
И это не есть хорошо.

В любом случае, есть определенная культура общества, и радость по поводу смерти в любом случае - не является поводом для гордости.

Я уже говорил, дело не в оценке ситуации, а в публичной реакции на это людей.
0
Да, ясно, просто нейтрально относишься к этому человеку. Твой выбор. Другие радуются, что очередная сволочь получала по заслугам. И это их выбор. Многие, как и я отмечают 9 мая как победу над фашисткой сволочью - это тоже пляски на костях, и удел мелочных и невоспитанных шавок?
раскрыть ветку (1)
Люди отмечают свою победу.
Никто не отмечает смерть Гитлера 30 апреля.
Догадываетесь почему?

А что мы имеем здесь:
Люди дико радуются смерти человека, пусть и плохого, к которому они имеют очень относительное отношение.

А еще вы можете попытаться пробраться на похороны, и там кричать что он мудак до тех пор, пока вас оттуда не увезут.

И это будет прямо связано с вашей позицией на данный момент.

Понимаете, это не вопрос уважения к нему.Это вопрос уважения к себе.

А уважающий себя человек не позволит себе праздника по поводу смерти человека, который ему не нравился.

Давайте сделаем национальный праздник по поводу смерти каждого, кто хоть как-то негативно отзывался о России,и тем самым окончательно опозоримся.
показать ответы
мне стыдно с тобой спорить, вот ей-богу.
раскрыть ветку (1)
Вот и правильно.
Стыдно спорить с образованными людьми о терминологии)
показать ответы
0
ладно, ладно... слив засчитан.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оу.Я что-то говорил о лени?Простите, увы - нет.
Вам к окулисту, поспешите.
А потом - к матчасти.
показать ответы
в первом ты написал, что не оправдываешь его. я написал, что защищаешь, это разные вещи)
раскрыть ветку (1)
Ну, тут оспорить тяжело, но это уже по части неправильно подобранных фраз.В любом случае, повторю

Злорадство - радость, связанная с чужой неудачей.Общественно считается понятием однозначно негативным, и вообще, привычкой мелочных людей.Тут вопросов нет?

Радость же, связанная с чужой смертью же является не просто злорадством, но наивысшей его степенью.

Так что по сути - мы имеем наивысшую степень однозначно негативного общественного явления.
Которое, внезапно, большая часть здесь собравшихся считает нормальным, и вообще - так и надо.
Итого - злорадство это норма для российского общества?
O tempora, o mores!
показать ответы
2
муслим?
раскрыть ветку (1)
nope.
показать ответы
0
ты и правда Богом обижен. Ведь мозгов тебе не хватило, чтоб понять разницы между иронией и сарказмом.
Даже минус не ставлю, ибо жалко тебя.
раскрыть ветку (1)
Я промолчу о том, что по фактической терминологии сарказм - высшая степень иронии.Но кого это интересует.
показать ответы
1
на время постов посмотри, я написал свой перед твоим "вторым разом". ты какой то совсем моралист. как по мне, дак есть люди(если их так можно назвать), смерти которым радоваться не зазорно. банальный пример, псих вырезал твою семью(не дай бог конечно), его смерти ты будешь радоваться? он ведь стал твоим личным врагом? или нет? вот и колобка этого я в какой то мере считаю лично своим врагом, выше я написал почему, а по твоим словам, смерти врага радоваться можно. как я уже сказал, мы разно мыслим и к обоюдному понимаю вряд ли придем
раскрыть ветку (1)
Вторым, но не первым с:
показать ответы
я радуюсь , то что сдохла тварь убивавшая солдат , которые защищали и меня и моих родителей . Так что да я буду радоваться , а вы сидите и со снобской мордой поправляйте пенсне . Пока вас такое не коснётся , можно пиздеть что угодно .
раскрыть ветку (1)
У каждой твари своя правда.
Обращение внимания на то, что злорадство - порок, это теперь снобство?Чудесно.Моя надежда в культуру этого общества отныне погибла.Действительно, пора становится снобом.
показать ответы
0
На тему злорадства ничего противопоставить не могу, но про уважение и неуважение к смерти у меня возникает вопрос, что это такое и для чего нужно(не сочтите за иронию и сарказм, считайте вопрос ребенка), и не является ли это чем-то навязанным и частичкой утопией?
раскрыть ветку (1)
Это является производной вечных эзотерических вопросов человечества на протяжении тысяч лет и одной из основых причин возникновения религии, как понятия, и неразрывной ее связи с традициями.

А вне контекста религии - это что-то вроде показателя духовного развития общества и личных качеств его составляющих.

Таким образом, речь о добродетели уже даже не идет, речь о негативных качествах, которые считаются не только нормой, но позитивными, судя по комментариям выше.

В общих чертах, в подобных вещах нужно следить за собой, и давать себе в этом отчет.Утопия или нет - но это вопрос воспитания и традиций как неписанного правила.Можно быть циником, и переходить эту черту, отдавая себе в этом отчет, тогда, когда это нужно.Но в любом случае, при правильном воспитании - это одна из нитей стержня сильного человека.

А здесь мы имеем недостойные пляски на костях, что прекрасно говорит как о воспитании, как о традиции, так и о духовном развитии этих людей.И не нужно синонимизировать духовное развитие и религию - я и сам аметист.
показать ответы
0
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Идиот ты)
раскрыть ветку (1)
Итого мы имеем:
Сарказм - насмешка, содержащая негативную окраску, и указывающая на недостаток.
Ирония - конкретный прием употребления слов в противоположном смысле.

Вот беда, я идиот

показать ответы
0
Иногда лидер приравнивается к самому движению, так что для многих победа над Гитлером =победе над фашизмом, такое имеет место быть?
По поводу больших и малых людей, злорадства, как для меня Музычко представляется ярым русофобом, одним из фактов сего - призыв к лидерам террористических организаций с известно какой целью, так что "радость" мне кажется оправданной.
А если вы придерживаетесь ценности жизни, то честно рад, но я так не могу, ибо считаю, что в данное время это не более чем утопия и красивые слова, однако мне очень понравилось аниме "триган", как раз на эту тему.
А красивую фразу:"Мелочно. Низко. Стыдно.", я не понял, что именно Мелочно, что низко и за что должно быть стыдно?
Чувствую, что выразил мыслю неточно, так что будут вопросы, задавайте.)
раскрыть ветку (1)
Лидер и движение, о том и речь.
Никто не радовался смерти Гитлера самой по себе, только в контексте фашизма, контексте войны и т.п.

Я понимаю, что смысл слова злорадство давно забыли, и это стало нормой.Тем не менее, давайте посмотрим:

Злорадство - радость, связанная с чужой неудачей.Общественно считается понятием однозначно негативным, и вообще, привычкой мелочных людей.Тут вопросов нет?

Радость же, связанная с чужой смертью же является не просто злорадством, но наивысшей его степенью.

Так что по сути - мы имеем наивысшую степень однозначно негативного общественного явления.
Которое, внезапно, большая часть здесь собравшихся считает нормальным, и вообще - так и надо.

Такой разбор по матчасти вас устраивает?

Дело не в ценности жизни, дело в общественном воспитании, утрате понимания смысла некоторых вещей, и неуважении к Смерти.Как-то так.
показать ответы
0
ты хоть знаешь значение слова ирония?
раскрыть ветку (1)
Ирония — употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному. Пример: «Ну ты храбрец!», «Умён-умён…» Здесь положительные высказывания имеют отрицательный подтекст.

Problem?
показать ответы
1
я это Россия, Россия это я. он убивал и пытал русских, призывал к этому, значит он мой враг. ты мыслишь по другому. кстати, тоже выставляешь себя не с лучшей стороны, вставая на защиту этого чудовища русофоба
раскрыть ветку (1)
Мне три раза написать, что я не защищаю его и не оправдываю?

И поднимаю я исключительно проблематику воспитания и морали, вне контекста политики.
показать ответы
1
То есть пока он не убил кого-то из близких, то и врагом его считать нельзя? Эта мразь убивала наших ребят ради денег, эта мразь причастна к людям организовывавшим взрывы у нас в стране, в которых гибли мирные люди, при этом он этим весьма и весьма гордился. Я сомневаюсь, что это с моим воспитание что-то не так.
раскрыть ветку (1)
Я выше написал о том, что я ни в коем случае не оправдываю этого человека, и никогда ничего и близко напоминающего симпатию к нему не испытывал.

Просто пляски на костях - удел мелочных и невоспитанных шавок, элементарно.
показать ответы
Хуй там , если мёртвый был говном , можно глумиться .
раскрыть ветку (1)
Именно для таких как вы существует вышеописанная традиция.
Вне зависимости от того, каким человеком он был, глумится над мертвыми - низко и жалко.Элементарно потому, что заступится он за себя не сможет.

Так что займитесь собой.
И желательно - своих детей воспитайте правильно, и в уважении к определенным традициям.Цинизм имеет смысл исключительно осознанный и самостоятельно принятый.Традиция привитого цинизма в культуре же говорит только о ее разложении.

Вложить свой вклад в разложение своей культуры, или нет - дело исключительно ваше.
показать ответы
сарказм такой сарказм, но не все ведь его поймут.
раскрыть ветку (1)
Это называется ирония, если вдруг что.
Для такого уровня вполне хватает даже школьного образования, тащемто.А вам, видимо, кажется неподъемным?
показать ответы
1
Как же все были плохо воспитаны, когда умер гитлер и Бен-Ладен, они же в первую же очередь люди, вон смотрите, как с Брейвиком поступили, и курорт, и приставки игровые, учитесь быть гуманными по европейским стандартам в европейской демократии!
раскрыть ветку (1)
Снова европа во всем виновата..

Про понятие врага я уже написал выше.
И дело не в гуманности, а в вашей реакции и том, что это абсолютно левые для вас люди.

Когда умер Гитлер - нормальные люди праздновали не его смерть, но победу.Свою победу над врагом.

В этом и разница между людьми большими, и, скажем так, маленькими: одни празднуют свое собственное достижение, свою победу, вторые же - могут только злорадствовать.

Разделяйте понятия радости из-за какого-либо важного изменения или победы, и радости из-за чьей то смерти.

Потому что радость из-за смерти - это всяко не очень хорошо.
Но это дело десятое, себя не перекроишь.
Публичная же радость исключительно из-за смерти незнакомого человека, суть осознанное ваше высказывание?
Мелочно.Низко.Стыдно.
показать ответы
1
Ну а что , всегда можно порадоваться , когда одним злом меньше .А это показушная толерастия и жалость ко всему подряд к хорошему не приводит . Есть зло , зло должно быть наказано и уничтожено , вот в ЗВ бахнули звезду смерти , которая была плохим оружием , там погибло куча народу, но в конце песни и пляски , зло побеждено .
раскрыть ветку (1)
Вот и продолжайте быть именно тем человеком, идеология и принципы которого сводятся к художественным фильмам.

Я могу понять радость смерти врага, это понятие естественное и понятное.Но лично вам врагом он не был.

Таким образом, ваши пляски выглядят как элементарное моральное разложение и радость, связанная со смертью незнакомого человека.

А здесь вы позорите, прежде всего, своих родителей, которые не дали вам достойного воспитания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги