6091

Свой уголок на лоджии

Два с лишним года, с момента переезда на новую квартиру, планировал сделать себе уютное место на лоджии. Ну и наконец-то созрел, разгрёб завалы и потихоньку начал. Далее просто много фото.

Маленький стол - для швейной машинки жены. Заняло всё около 2,5 месяце по вечерам и выходным, по деньгам получилось порядка 25 тысяч рублей. Покупалось всё по мере надобности в течении ремонта, поэтому по карману почти не ударило. Сил потратил много, но и удовольствие от работы получил. Спасибо интернету за предоставленную информацию, а вам спасибо за внимание ))

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

166
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз когда вижу посты про тёплые балконы аж загораюсь идеей! Но потом вспоминаю длинну балкона, и то что вместо кладки по переду у меня металлическая решетка (чтобы не выпасть). Может кто-то нибудь посоветует как утеплить нижнюю часть под стеклопакетом, который естественно не стоит. Ещё..

раскрыть ветку (1)
60

Посмотри у меня на первых фото, там под стеклопакетом пеноблоки (или газобетон, не помню точно), толщина 100 мм. До этого тоже была только тонкая стенка.

показать ответы
4
Шторки повесь , справится все кхрам летом. ))) А так круто.
раскрыть ветку (1)
11

Висят рулонные шторы блэкаут. Спасибо )

показать ответы

ага, еще в монитор солце светит так, что нихуя не видно, а заторивать - нахуя тогда лоджия нужна. Плюс нормально утеплить её, это как купить хату на 5-10м2 больше.

ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. Делайте так, если вам денег некуда девать.

раскрыть ветку (1)
9

Ха-ха ))) В моём районе стоимость одного квадратного метра жилья от 65,5 тыс. руб. Это я полмиллиона должен на лоджию потратить ))

показать ответы
14
Паниковского бьют!

Тонировка стекол в зеркалку 70 и жалюзи решают проблему с жарой. С холодом проблема решается на проектировании. И стеклопакет нужен ОЧЕНЬ хороший. Особенно если окна в пол.

раскрыть ветку (1)
8

Шторы блэкаут и двойной стеклопакет, для Питера достаточно. Надеюсь... ))

показать ответы
2
DELETED

Ширина какая?

раскрыть ветку (1)
6

Лоджия маленькая, по голым стенам 275 x 75 см (размер ниже подоконника). Сам стол за счёт подоконника получился около 90 см.

показать ответы
2

очень красивые обои, не подскажите производителя?

раскрыть ветку (1)
3

Обои Rasch 449471

20

А лыжи теперь куда? Консервы, кастрюли старые?

раскрыть ветку (1)
4

У меня есть еще один балкон - пятиметровый, выходит на другую сторону дома ))

0

Ну алле, я же потому и предполагаю что там его нет, а вы утверждаете что есть от чего то
@zombisicusicus, поставьте точку

раскрыть ветку (1)
2

Системник на полу под столешницей, но там теплый пол не делал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Не затруднит ли сделать фото крепления профиля и сам профиль? Очень уж интересно
раскрыть ветку (1)
2

Размер 1000*20*15, отверстия под саморезы сам делал, покупал когда-то в Леруа или Кастораме.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

сразу минус, судя по фото лоджия не сильно широкая, если играть в игры, где надо активно мышкой ерзать (counter-strike), то будет дикий дискомфорт от ударов мышкой об стену)

раскрыть ветку (1)
2

Активно играю в CS, места для мышки за глаза, проверил ))

показать ответы
0
Стол без ножек? Где и чем крепится?
раскрыть ветку (1)
2

Столешница лежит на алюминиевом профиле, который крепится к стене. Столешница не прикручена.

показать ответы
0

что показала зима?

раскрыть ветку (1)
1
Зима показала, что тёплого пола достаточно для отопления. А вот от остекления веет холодом, поэтому ставил к стеклу кусок пеноплэкса, когда сидел за компом. В целом собранной конструкцией очень доволен.
показать ответы
0
Скажите, а куда вы дели хлам с балкона? А то у меня 6 метровая лоджия, а на даче уже места нет...
раскрыть ветку (1)
1

Хлам пока разложен по квартире )) Есть 5-метровый балкон, теперь надо его сделать и утрамбовать на него вещи.

0

Ага, сделал я себе такой уголок, два на полтора метра, стеллажи, книги, комп, все дела,  дефки мои, жена и две дочки, за месяц окупировали своими пылесосами, не сезонными вещами и тд и тп. А щас бубнят чтоб балкон сделал, но я уже знаю чем все законсится..

раскрыть ветку (1)
1

Я легко не сдамся))

1
DELETED

Очень здорово, молодец. Вдохновился идеей самостройщика Константина?

раскрыть ветку (1)
1

Идея давно вынашивалась, а вот бОльшую часть информации взял из его видео, за что ему, конечно, огромное спасибо.

0
Добрый день .На какой состав клеили гибсокартон к Пеноплекс ? Или как вообще его крепили ?
раскрыть ветку (1)
1

На пеноплекс не клеил, а садил на клей-пену (в баллонах с пистолета) на бетон.

показать ответы
0
Автор, подскажи, пожалуйста, что за столешница, сам делал или на заказ?
раскрыть ветку (1)
1

Это ЛДСП мебельные из Касторамы.

показать ответы
0
а верхний слой под стеклом это что, и что за белый кирпич на стене? мне только предстоит, пока мало понимаю но дико не хочу пластиковые вертикальные панели, смотрится колхозно
раскрыть ветку (1)
1

Это газобетон толщиной 100 мм, ставил для доп. утепления и как основу для пластиковых окон.

0

Спасибо за мысль, у меня там обрешётка по типу металлического каркаса, снаружи висит лист роскошно шифера, а изнутри листы ДВП, и застеклён прошлым владельцем деревянными рамами). Про пеноблоки/кирпич думал, но стрёмно свалится вниз когда буду класть или боюсь что кладка вниз упадет)

раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому я не стал демонтировать старый парапет, а достроил стенку из пеноблоков.

1
Хитро))
а маленький столик на двух профилях?
раскрыть ветку (1)
1

Очевидно же )

показать ответы
0

а с другой стороны во что упирается?

раскрыть ветку (1)
1

Подоконник, очевидно же )

показать ответы
0
DELETED
Плита на рейках лежит? А рейки на Пеноплексе? Или плиты как-то на бетон операются?
раскрыть ветку (1)
1

Вот по такой технологии:

Предпросмотр
YouTube17:57
0

Наушники HP Omen?

раскрыть ветку (1)
1

Да, они.

показать ответы
2
Паниковского бьют!

Я имел ввиду, что нужно на многие мелочи обращать внимание.

Например, если оставить заведенными на потолок жестяные крепления для козырька, будет мостик холода в любом раскладе и над утепленным потолком будет конденсат и плесень в будущем.

Если утеплять стены, то лучше использовать сначала два по 5 см. толщиной пенополистирола с перехлестом, потом отражающую хрень (не помню названия), сверху штукатурить по сетке, обрабатывать чем-нибудь, что не пропускает влагу и закрывать обоями под покрас, например.

Если про пол, то однозначно только плитка или керамогранит. Сначала пенополистирол хотя бы в 1 слой 5 см., потом гидроизоляция, далее стяжка поверху минимум 5 см. толщиной, теплый пол и на него уже плитка.

Еще такой момент. Сначала ставить окна, потом утеплять стены. Чтобы стены как бы заходили по итогу на окна. В противном случае все равно будет продув и/или промерзание в углах.

раскрыть ветку (1)
1

Мои соседи по лоджиям все утеплённые, кроме нижних. Поэтому стены и потолок пенополистиролом 30 мм, а пол в перекрёст двумя слоями 50 и 30 мм, достаточно или нет - покажет следующая зима.

показать ответы
0

о брат, точно так же планирую делать. Смотрю батарею не выводил, прогревать помещение будешь теплыми полами - скажи плиз какие брал?

раскрыть ветку (1)
1

Взял обычный корейский инфракрасный пол, за 700 руб. 2*0,5 м.

показать ответы
0
А чем отапливать ?
раскрыть ветку (1)
1

Теплый пол (инфракрасный).

показать ответы
0
Это я по поводу синей подсветки... внимание, это сугубо имхо!
раскрыть ветку (1)
0

Ааа) Синюю подсветку конечно же поменяю, просто в наличии была только эта лента, вот и прилепил для тестирования.

0
DELETED
А зачем показывать монитор улице?
раскрыть ветку (1)
0

Рекламу показываю.

0
Как цветок за монитором называется?
раскрыть ветку (1)
0

Юкка.

2

Кстати, как обладатель подобного узкого утепленного балкона. Можешь забыть о посиделках за компьютером зимой. У меня стоят 40мм стеклопакеты с i-стеклами и аргоном, но радиационный холод от окон зимой делает невозможным находится вблизи окна(( Единственное что помогло, повесить штору из изолона, которым ты делал термос. И еще возможно будет конденсат, потому что рамка стеклопакета металлическая, по хорошему нужно с пластиковой рамкой сразу заказывать((

раскрыть ветку (1)
0

Про холод от окна думал, но особых вариантов решения проблемы все равно нет.

показать ответы
0

капец меня бомбануло, какие мужики все таки тряпки, в своем доме, в квартире переехать на балкон ааа, жесть, не могу успокоиться

раскрыть ветку (1)
0

Есть люди, в которых очень много говна и мало мозгов. Жаль, что мне пришлось прочитать твои комментарии.

0

расскажи пожалуйста в подробностях как ты крепил рейки к стене и на сколько это прочно. не могу такой метод найти((( а делать корказ из профиля не хочится так как он сожрет очень много места((((

раскрыть ветку (1)
0

Рейки перфоратором насквозь в стену, потом дюбель и саморез.

0

Достаточно ли места, там где монитор стоит?  Вот прямо сейчас планирую тоже балконом заняться и он ТОЧНО такой же.  От идеи сделать компьютерное уютное место останавливает только ширина балкона.

раскрыть ветку (1)
0

90 см ширина столешницы, мне достаточно.

0
Мне нравится когда народ не ленив и делает что-то. Но сама концепция присоедиеения лоджии к квартире - трэш. Она никогда тёплой не будет - факт. Места там очень мало, для комфортной работы за компом или же за швейной машинкой оно не подходит. К тому же в комнате становится очень темно. Я понимаю что это вкусовщина, кто как хочет так и вертет. Но по мне сама концепция - трэш.
раскрыть ветку (1)
0

За компом места достаточно, для машинки да,  маловато. Выбрал такой вариант уединения, чтобы не мешать жене: она раньше меня ложиться спать и я ей мешаю.

1

Плинтус забыли ))))

раскрыть ветку (1)
0

Плюс за внимательность, ты первый) Плинтус надо к ламинату подобрать, но магазины сейчас закрыты.

0
Руки золотые, сделано хорошо. Но вкуса нет совсем... простити
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но что не так? )

показать ответы
0
Потрясающе! Стол куплен или сделан самостоятельно, если самостоятельно то из чего и как, подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Столешница сделана из щитов ЛДСП Намибия 16 мм, купленных в Кастораме. Пилил самостоятельно.

0
Нахрен такие маленькие балконы делать стали? У меня 2 балкона и на обоих не раз с друзьями по ночам забухивали на них) потому что они огромные
раскрыть ветку (1)
0

Это лоджия в спальне, а в гостиной большой пятиметровый балкон. Всем по разному везёт с планировками )

1
DELETED
Мышка х7,наушники вроде неплохие. Этакий набор геймера, а на мониторе запустил программу, типа работает.
P.s. молодец, красиво сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Место и в самом деле скорее геймерское, а на мониторе запустил SketchUp, в котором первоначально планировал лоджию.

0

Вентиляция? Окна не потеют?

раскрыть ветку (1)
0

За неделю ни разу не запотели, но и на улице уже довольно тепло.

0
Тонкая это сколько?
раскрыть ветку (1)
0

Около 2-3 см чего-то бетонного, сложно сказать.

0
А почему скетч ап, а не ревит?
раскрыть ветку (1)
0

Скетчап ближе, у меня в нем вся квартира сделана.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, Вы такого формата кронштейн приобрели или самостоятельно его,как-то в стол вкрутили? Все ищу такой же, чтобы вкрутить в центр стола, а все с креплением на краю стола.
раскрыть ветку (1)
0

Это кронштейн onkron g80, у него два варианта крепления: на край и в столешницу.

0
А поверх пеноплекс какой материал положили ?
раскрыть ветку (1)
0

Покупал рулон фольгированного вспененного материала, типа изолон, что ли, точно не помню. А поверх него обрешётка из деревянных реек, на них уже крепил ДСП.

0
а какая у вас получилась ширина стола, от стены до стены ?? тоже приобрел квартиру, в которой есть лоджия. планировал сделать там рабочее место, но прикинув, сколько места останется после теплоизоляции, получается где-то 85-90 см, думаю не маловато ли это.
раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз около 90 см, этого достаточно даже для игр)

0

Откосы просто клеил на пену? ГВЛ не штукатурил? Розетки и пол запитал от ближайшей розетки или отдельную линию кинул от щитка?

раскрыть ветку (1)
0

Вертикальные откосы на пену + пару саморезов, горизонтальные на деревянную обрешетку. Штукатурил. Запитался от ближайшей розетки.

0
А чем закрывали теплоизоляцию? Что это за лист?
раскрыть ветку (1)
0

Плита ДСП Quick Deck 12 мм и 15 мм влагостойкая.

показать ответы
1
Шкафчик в нише над компом не помешал бы. Имхо. А так обалденно , молодец, завидую белой завистью твоим прямым рукам из плеч
раскрыть ветку (1)
0

Шкафчик под всякую мелочь ещё сделаю, пока обдумываю варианты.

0

Я не пойму как вы к пеноплексу прикручивать гкл? Закладных не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Обрешетка из деревянных брусков.

1
Всю жизнь хочу лоджию, но не судьба
раскрыть ветку (1)
0

Всё будет. Я хотел и у меня появилась лоджия... и пятиметровый балкон)

показать ответы
0
Зимой тестил? Я тоже кабинет сделал себе, на следующий год пришлось утеплять ещё снаружи 100 мм.
теплые полы есть, но за счёт теплообмена через стекло, все равно очень не хватает тепловой завесы.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё не тестил.

показать ответы
3

2х комнатная квартира, 137 серия, левая сторона)))

раскрыть ветку (1)
0

Трёшка на две стороны ))

показать ответы
0
А регион какой?
раскрыть ветку (1)
0

Питер.

0

Ну, странное решение. В и так крошечном пространстве таким образом его откусывать. Взяли б нормальный кронштейн для крепления к стене и все.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне жалеть место на столе? Я не собираюсь его как верстак использовать.

0

такой же примерно думаю себе, у меня беда только в том где столешницу взять... ты где брал?

раскрыть ветку (1)
0

Панель ЛДСП 1200 х 500 х 16 мм, намибия в Кастораме.

0
А какова ширина лоджии? Комфортно сидеть? А-то в меня кресло довольно большое. И балкон примерно такой же по ширине. Вот думаю
раскрыть ветку (1)
0

С креслом придётся попрощаться ) Я поставил обычный офисный стул.

0
DELETED
На полу постелен Пеноплекс, на нем обрешётка, а на обрешётке листы ЦСП?
раскрыть ветку (1)
0

Плита ДСП Quick Deck 15 мм влагостойкая 590х1813 мм.

показать ответы
0
А покупал как: сам выбирал фирму или наобум?
Если несложно: продублируй толщину панелей на стенах и полу и нормально полки держатся?
раскрыть ветку (1)
0

Покупал по отзывам в интернете, а также по удобству распила и монтажа. Плита ДСП Quick Deck 15 мм (пол) и 12 мм (стены и потолок) влагостойкая 590х1813 мм. Полки держатся отлично, спокойно выдерживают вес швейной машинки.

показать ответы
0

а можно узнать бренд кронштейна, то же нравиться тема когда монитор можно изящно отодвинуть к стене?

раскрыть ветку (1)
0

Кронштейн ONKRON G80.

показать ответы
0
Как раз собираюсь доделывать, стелопакеты двойные, стены и потолок прогнал пеноплексом 3 см, на пол 10 см планирую. А вот с отоплением пока не определился, поэтому вопрос: справляется теплый пол ( площадь 1м2 у тебя?) и сколько в месяц накручивает?
раскрыть ветку (1)
0

По ощущениям у теплого пола запас есть,  но на улице уже довольно тепло. Сколько намотает по счётчику ещ не знаю, пока только неделю тестирую.

показать ответы
0
По мне, очень сильно давит по бокам. Надеюсь вам нормально
раскрыть ветку (1)
0

Слева и справа окна, поэтому нет ощущения тесноты.

0

@zombisicusicus а что за контроллер пола, как называется, сколько стоил?

раскрыть ветку (1)
0

Контроллер температуры 230V 3A 16A 25A Minco Heat, брал на Али за 900 руб.

показать ответы
0

Панели на стенах - что-то вроде OSB? Я сайт их открыл, но так и не нашёл инфы.

раскрыть ветку (1)
0

Плита ДСП Quick Deck 15 мм (пол) и 12 мм (стены, потолок) влагостойкая 590х1813 мм.

Здравствуй левосторонний отит)

раскрыть ветку (1)
0

Буду в шапке сидеть )

показать ответы
0

Узковато, не?

Стойку монитора я бы лучше в боковой стенке приделал, для большей функциональности.

раскрыть ветку (1)
0

Места за глаза - гораздо больше, чем на моём предыдущем столе )

1

Петербург? 137 серия)

раскрыть ветку (1)
0

Да )

показать ответы
0

Кронштейн нужен для того, чтобы освободить место на столе. Почему у вас кронштейн крепится прямо к столу? Стена ж рядом!

раскрыть ветку (1)
0

Кронштейн для крепления к столу. Для освобождения места смещен от центра, монитор можно сдвинуть в случае необходимости.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги